什么的启示作文
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”你们看小小的水滴坚持不懈都可以用这样大的力量那我们肯苦苦的联系用何尝不能做出一番大事呢?
我放暑假回老家的时候,突然看见家里的鱼竿一时兴起就给爷爷说让爷爷带我出去钓鱼,那时我只有八岁。可只有钓鱼的工具少了最重要的一个东西就是鱼饵没有鱼饵你用什么钓。爷爷带着我哥哥,一起到卖鱼杆的地方卖鱼饵。当到了的时候我们刚好碰到了一位会钓鱼的人。我们模仿他的样子掉着。可是过了好久还是没有见有鱼上钩我气得暴跳如雷,这时在看看和我们一起来的人。人家已经掉了好多条鱼,让我看见这一幕我的心里简直像是火上浇油,雪上加霜。我突然看见漂浮在水面上的东西下水了就知道有鱼上来了因为我看见人家都是这样我一抬竿哇噻好沉的鱼竿,这时因为那一瞬间没有提上来所以鱼跑了。这时我又开始钓了。时间每过五至十分钟我就要抬竿,他们想让我开心于是就让我这样。时间一分一秒的过去我的肚子早已饿的咕咕叫。我一着急差点把整个鱼竿扔进海里可是我又拿不动于是就没有成功。我一看表都过了好久了。于是我们就去吃饭了。此后我再也不要钓鱼了。
如今我长大了知道钓鱼要有耐心了。这就是“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”给我的启示。