飘飘扬扬的雪花,从天空中飘落下来,很美很美。
我爱在雪地里玩,打雪仗,堆雪人。我很喜欢雪,喜欢雪的洁白。在我眼中,雪像甜甜的白糖,像洁白的盐,我想雪一定也是很干净的吧,于是,我禁不住要捧起一捧雪,想吃掉它。正在我想往嘴里送的时候,妈妈拦住了我,说,雪很脏的,不能吃。
我很吃惊,雪很白啊,怎么会脏呢?看我疑惑不解的样子,妈妈找来一个碗,装了一碗雪拿回了家。雪在屋子里很快就化了,妈妈让我看碗,我却发现,碗里雪化过后,表面是一层灰尘,中间是清水,碗底是许多细小的沙土。看过后,我大吃一惊,这才发现,原来洁白的雪并非无暇,而是很脏的。
由此,我还想到了人。有的人外表很美,但却是内心肮脏的人。我们不能做雪那样的人。要做内心和外表都很美的人。