小学生作文什么的启示
有一天,在门口,看到一只小蜘蛛在织网,这时突然来了一阵风,将它织了一半的网给刮破了。我估计它会放弃。不料,它又开始吐丝,围着残缺的网一圈一圈缓慢地织了起来,我数了不到四圈,又一阵风吹来,将它的网彻底刮破挂在墙角的树枝上。风刮个不停,这下它该彻底放弃了,我心里默念着,为小蜘蛛捏一把汗。只见它静静地爬在树枝上梳理凌乱的丝。风停后,它有迅速吐丝,一圈又一圈地织起来。糟糕的是又一阵风肆虐了它倾心编织的网。小蜘蛛仍然没有放弃,就这样它重复了5次劳动,最后它终于成功了。
蜘蛛富有弹性的网像一面旗帜随风摆动,它用这网捕捉虫子维持自己的生计。给我的启示,人要想成功,就要有蜘蛛的永不怕失败的精神,跌倒了爬起来再前进,从失败中吸取教训,朝着既定的目标作不懈的努力,他就一定会成功的。
谁不相信,有时候一滴水就是一片海,一片树叶,就是一个春天,一张网就是一个人生。