什么的启示作文500字
夜幕降临,星星出来了,柔和的月光洒满了大地,星星在快活地眨着眼,多美好的月夜啊!
我走到阳台,望着漫天的星斗和明月。转眼间一朵乌云飘了过来,我思绪万千。没想到这美好的明月居然也有被慢慢湮没的时候。“呀!糟了乌云挡住了明月,月亮麻烦大了。”我自言自语。定眼一看,月亮在云层后拼命挣扎,但仍是精神饱满,斗志昂扬,正在乌云中穿行。我真恨不得飞上天空,帮月亮一把。
我回到了屋子里,妈妈对我说:“杰杰,你去阳台看了月亮有什么感受呢?”“有什么好看的,都被乌云挡住了。”我不耐烦的说。妈妈仍在坚持“去看看嘛,说不定你会悟出什么。”我无奈之下只好回到了阳台,抬头一看,“哇!”明月居然走了出来,仍然那么亮,正望着我微笑,这让我不禁回想起一件事。今天这是我发成绩单的日子,以为能那高分的我,正满心期待着老师的到来。第2节课,随着高跟鞋声慢慢变大,老师进入了教师。老师说:“好,现在我说一下成绩:第一名王伟鸣96分,第二名张庆美95.5分随着名次的后移我的心慢慢紧张起来。终于到我了“第十五名杨钊杰88分”我以听伤心极了,整个下五垂头丧气。我看了看天上的月亮,心里想:月亮能突破困难在次光明,我难道就被一次考试的失败而被击倒吗?