什么的启示作文
我们家有一把水壶,从外形上看它和一般的水壶一样,但它有一个明显的特点——会叫。当水烧开的时候,它会发出一种像口哨般的声音, 好像在叫:“水开了,水开了”。
它为什么会叫呢?我仔细观察了一番,发现它的盖子上有一个小洞。当水开时,里面就会有许多水蒸气,当盖子盖的紧时,蒸汽只能从那个小洞钻出来,这时哨就会响啦。我想“发明这个东西的人可真了不起。
在我们日常生活中也有很多的伟大发明。如:木匠的鼻祖鲁班发明了铁锯;瓦特发明了蒸汽机开创了19世纪的动力时代;莱特兄弟发明了飞机,最后使人类有了翱翔于蓝天的翅膀。
他们都是善于观察和思考的人。我必须要好好学*,将来也要成为一名举世闻名的发明家!