什么的启示作文500字
生活中有许多事情都会有一个道理,我又有好多次都从某一件事情得到过启示,但是令我印象深刻的,那还是一次去买东西的时候了。
那是一次在放假的时候,那天很热,我听从妈妈的命令,自己一个人拿着钱去超市里买西瓜。那是比较匆忙,谁都想在这时吃一个西瓜解解渴,当我到店里买完西瓜的时候,摸摸自己的兜,我心想:“咦?钱到哪里去了?莫非在另一个兜里?”我于是又摸摸另一个兜里也没有,这时,我才想起来走时太匆忙,忘记带钱了,我心想:“这可怎么办呢?难道要对老板说?不行不行,那可怎么办呢?”我又想:“这一家老店了,我们来买的次数也多了,也就是老顾客了,那我还是在拼一把吧。”我虽然已经决定了我说自己没带钱,但是这种话,怎么能理直气壮地说呢?所以我自己小声地对店主说:“老板,我没有带钱。”我在说的同时,同时接受好了被批评的准备。让我意想不到的是,老板居然对我说:“没事,你先拿着西瓜回家吧,回到家后再拿钱给我们。”我大吃一惊,心情从谷底嗖的一下到了高原,我高兴的对老板说:“谢谢,我一定会还的,我发誓。”于是我拿着西瓜回到了家里,我对妈妈说了,妈妈非常高兴,让我立刻送钱去。
通过这件事,我知道了一个道理:信任,是比金钱还重要的东西。