从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。
五一小长假时,我们全家一起来到了孙家疃海边。我和爸爸来到一个因退朝留下的大水沟。我的爸爸说:“我们一起把水沟堵死吧!”。我高兴地说:“好”!我马上把四周的沙子用铲子盖上,可是,不到几分钟就倒了。然后,我看到几个小朋友,我对他们说:“我们一起把大水沟堵死,不让海水进来。”大家马上来帮助我们。大家有的把沙墙加固,有的找来石头加固。马上一个“城墙”就出来了。我们想多建几个“城墙”,所以我们开始第二个“城墙”的建筑。可是一个“捣蛋鬼”出来了。他在我们建筑第二个“城墙”的时候,把我们建完的“城墙”用铲子给毁了。幸好我们发现的早,及时修复,并把他赶走了。我们把第二号“城墙”和第一号“城墙”给建好了。后来,妈妈叫我们回家,我和爸爸就开心的走了。
这天,我学到了很多道理:只要团结就一定可以成功。