什么的启示作文
大家一听到“老师好”,肯定都很熟悉吧。是呀,老师是我们的朋友,是寒冷时温暖我们的春风。我们当然要和敬爱的老师们问声好。可你们知道吗,就是这一句问好,却让我在今后拥有了莫大的勇气!
三四岁时,我在懵懂间就被妈妈送进了幼儿园。刚开始,我又哭又闹,每天都希望家人早点来接我。有一次差点偷偷从幼儿园逃出,老师得知后耐心地教育了我。但我却因此对老师很怕。
直到有一天,老师在幼儿园外忽然对我说:“小林同学好!”我吓了一大跳,紧张得说不出话来,脸红得跟关公似的,就愣愣地站在那里,直到老师又叫了我一声:“林同学好!”我才缓过神来,飞奔着跑进了幼儿园。我似乎听到了旁边的人都在嘲笑我,对我说:“哈哈,瞧这人,连句‘老师好’都不敢说,真没礼貌!”我的头低得更低了,脸更红了!坐在教室里,不敢看其他同学,转头望着窗外。窗外的大树,正紧紧地盯着我,它的枝干随风摆动,仿佛也在嘲讽着我的软弱和害羞。我再也忍不住了,小声地哭出了声。同学们转头疑惑地看着我,恰巧老师也在一旁,连忙把我请到一个隐蔽的地方,和蔼地对我说:“怎么了,林同学?”“我…我……我真…没用,害羞!”我结结巴巴地说,最后两个字几乎是咬着牙说出来的。老师好像听懂了,对着我温柔地说:“老师无论是教育你,还是和你打招呼,都是对你的爱呀!有什么好害怕和害羞的呢?!”听着老师的话,我似懂非懂地点了点头。老师接着说:“做人要有勇气,打招呼也是一种勇气的表现啊!所以,不要哭了,勇敢地接受挑战吧!”我又点了点头。
从此,我不论寒冬腊月或烈日当空,不论旁边有多少人看着我,我都会勇敢地、尊敬地向我的老师们说一句:“老师好!”
如果说困难是锁,那勇气就是钥匙,哪怕是一句招呼,也是一种勇气!让我们战胜困难,开创属于自己的天地吧!