家庭大扫除作文
“啊~~,终于弄完了。”这是在干什么呢?接着往下看吧!
一天清晨,我被妈妈的说话声吵醒了,原来是正在和爸爸议论着今天的大扫除应该怎样分配,我揉着眼,慢慢的走过去问他们:“妈,今天大扫除你不会又让我倒垃圾、扫地、拖地这三样吧?”“OK,我的女儿真棒,一下就猜中了。”妈妈高兴地说。“切,每次大扫除你都让我做这三样,如果我还猜不中,那我不就笨死了吗?”我清醒地对妈妈说。妈妈的脸色一下子黑了许多:“好了,不说了,你快去扫你的去吧。”
我立即洗了脸、刷了牙,开始忙开了。
我先拎起了垃圾袋,跑下楼去扔垃圾,OK,第一件任务完成了。
我开始执行第二件任务了。我找到扫帚,先扫客厅,再扫我的卧室,接着是爸爸、妈妈的卧室,最后打扫书房。全部扫完,灰尘堆到一起都有1*方米了,后来我就把灰尘扫到了簸箕里面。YES,第二个任务也完成了。
第三个任务开始了,我迅速拿起拖布,先拖我的卧室,我从最里面开始拖,每个角落都不放过,结果拖着拖着把自己给困进去了。我急中生智,蹦到了床上,把拖布放到地上,然后把拖布拿出来,“奥耶,我出来了!”我慢慢的把所有地方都拖完了。
“天哪,累死我了。”我一声大叫便倒在了沙发上。
原来仔细打扫这么不容易啊!