人心齐泰山移作文
今年我参加了军事夏令营,在夏令营里我学会了站军姿,认识了**,穿越电网等许多的军事活动。这些虽然都很有意思,但我最喜欢的还是穿越电网的游戏。
在一个漆黑的夜晚,我们趁着夜色走出了牢笼,但是在我们快要逃出监狱的时候,在我们面前有一张巨大的电网,每个人的身体和衣服都不能触碰的电网,只要有一人触碰全体淘汰。教官告诉我们,俗话说“人心齐,泰山移”,只有我们每个人都齐心协力,这个游戏才能获胜。轮到我们组的时候,我们先把体重最轻的女生送过去,再送体重轻的男生,这时电网的两边都有人了。我们两边的人相互配合,把其他的队友送过电网。等到剩最后一个人的时候,把我们难住了。后来在教官的指导下,我们过来的两个人把他的腿从电网的下方伸过去,让他踩住我们的腿,其他的人从电网口扶着他的胳膊和身体慢慢的把他拉过了。这个游戏使我明白,在团队作战时,任何时候都不能抛弃队友,只要齐心协力没有完不成的事情。