人心齐泰山移作文
今天下午,我们进行了一场别开生面的拔河比赛。
第一场是一组和三组的对抗赛。同学们各个精神焕发,斗志昂扬。开始!老师一声令下,三组的同学把脚牢牢地蹬在地上,身子向后压得低低的,手紧紧地抓住粗绳子,好像绳子和手用胶水粘在一起一般。一组同学也不甘示弱,咬紧牙关,憋足了气,涨红了脸。一、二加油!啦啦队的同学们握着石头般的拳头,伸着脖子,倾着身子,瞪大了眼睛,扯破了嗓门大声喊着,嗓子喊哑了也不在乎。
一分钟、二分钟……十分钟过去了,双方不相上下。这时,场外又传来呐喊助威声。三组乘拼命地把绳子往后拉,绳子中间的红绸子,已经往三组一方缓慢移动,眼看胜利就在眼前了。就在此时,形势急转直下,红绸子却开始一点一点地向一组那边移动,原来一组换上了一个新的指挥员,他大声地喊着号子,随着一、二,一、二。的号子声,一组同学的劲儿使到了一起,一组已经胜利在望了。一声哨声,比赛结束了。噢,我们赢了,赢了!一组的同学们互相拥抱着,高兴地欢呼着,蹦跳着……我衷心地为他们祝贺。
人心齐,泰山移。这句话说得太好了。为一个目标,只要我们齐心合力,奋力拼搏就会取得胜利。