人心齐泰山移作文
有一句话是这样说的:“人心齐,泰山移。”意思是说只要大家团结一致,齐心协力,就连泰山都可以移动,表现了团结力量的巨大。对于这句话,我深有感触。
在一个金风送爽的秋天,我们迎来了年级的拔河比赛。我们如同见过天空般的小鸟一样,冲到了操场上,一条麻绳已经躺在了操场中央。
我们的对手十分强大,随着哨声吹响,我使出了吃奶的劲,可整个队伍还是被对方强大的力量给牵制住,不由自主的向前移动,对方获胜了,我们士气低落,可是老师坚定的看了我们一眼,对我们说:“不要放弃,我们大家劲要往一处使,这样才会成功。”于是我们重整旗鼓,手中握紧了麻绳。随着啦啦队的加油声,我们在喊到“3”时同时用力,慢慢地,大家的力气凝在了一起,心也碰到了一块儿,用尽全力,全神贯注……
终于,绳子中的红旗来到了我们的区域,胜利了!此时,望着大家眼中的喜悦,我真正体会到了“人心齐,泰山移。”这句话的力量。
一滴雨水容易蒸发,可融进大海就永远不会干涸,一根绳子容易扯断,可扭成麻绳就更加牢固。我们只有齐心协力,万众一心,才会取得成功。