一到周末, 全家人待在爱的小屋, 我们就会分工合作, 把家里打扫干净, 享受帮爱巢换新装的乐趣。
首先, CD一放, 轻柔的乐音流洩而出。 每个人各就各位, 爸爸长得顶天立地又高大, 总是包了擦亮玻璃的工作。 妈妈细心又有耐心, 清洗厨房和厕所非她莫属。 我和弟弟当然也不能闲着, 拿起快要和我一样高的拖把, 我先像写大字一样的东挥西洒, 再像画素描一样仔细拖每一块地。 弟弟则是用抹布擦桌椅和柜子。 在音乐飘扬中, 大家都把自己负责的工作尽心尽力的完成了!
爸爸和妈咪称赞我和弟弟打扫得认真又干净, 我也觉得爸爸把玻璃擦得亮晶晶 ,妈妈把厨房收得井井有条, 厕所变得香喷喷。 家里焕然一新, 人也觉得神清气爽起来, 全家人一起工作既开心又满意, 真是一举数得!
虽然爸爸把玻璃擦得很好了, 但是我倒是想挑战这份工作呢! 因为可以看看外面美丽的风景, 又可以拿起长长的水管, 帮落地窗淋浴, 来个泡泡澡。 所以下次我要和爸爸交换工作, 换我大展身手, 来把玻璃擦得金光闪闪。