小学生作文500字:家庭大扫除
星期天,我们全家举行了一场别开生面的大扫除!
爸爸和妈妈先把客厅的沙发搬到旁边。不看不知道,一看吓一跳,沙发底下积着一层厚厚的灰尘,乳白色的地板砖变成了灰白色的,地板砖仿佛在说:“小主人,我受不了了,快帮我洗个‘澡’吧!”“好的!”我拿来拖把,卖力地拖着。不一会儿,地上就干净了!接着,我又拿着毛巾去擦窗户。一开始,我觉得擦窗并不用花多大的力气,就随便擦了几下。谁知,我才擦好,窗户就翻脸了,它仿佛生气地说:“你怎么把我打扮得像只大花猫一样,好难看啊!”“好好好,我马上把你擦干净!”于是,我擦得又仔细,又有劲!终于擦完了,窗户亮得发光,我非常满意地笑了!这时,爸爸走过来对我竖起大拇指,笑着说:“阅阅,心急吃不了热豆腐哦!”
爸爸负责清理天花板。他拿着长长的鸡毛掸“横掠”天花板,许多灰尘“摔”了下来。接着,他爬上人字梯,小心翼翼地把灯罩拆下来,用布擦掉里面的灰尘,最后爬上梯子把灯罩装好。妈妈负责清洗,她把所有被套和枕头套都拆下来,放进装满水的盆里,倒上洗衣液,用力搓,然后放进洗衣机……
大扫除结束了,虽然我们累得筋疲力尽,但看见我们的房子变了一个模样,我们的家又穿上了美丽的新衣!大家心里像吃了蜜一样甜。
我也懂得了一个道理:做任何事情,都要耐心和细心!