小学生作文500字:家庭大扫除
今天真是一个好天气,所以我赖在床一直不起。爸爸妈妈也是一刻不停地来骚扰我,最终我还是败下阵来,很不情愿的起来穿上衣服。
吃完饭,妈妈严肃地跟我和爸爸说:“今天我们家要进行大扫除,谁也不能逃避。”这不,我也分配到了一份工作,擦玻璃。我拿了一块抹布,刚刚走到阳台,一股刺骨的凉风吹了过来。我戴上胶皮手套。我细心地擦着每一个角落,可是有些地方不知道什么缘故,我总是擦不干净。经过一番观察之后,发现原来是玻璃上有一层冰。我心想:该怎么办呢?突然我灵机一动,跑到了桌子旁把那把不用的梳子拿了过来一刷,冰全掉了,果真很简单。我不停的洗着抹布,那是因为窗户的死角里都是尘土,要洗干净抹布真是太难了。这还算是轻的窗户底下那才叫个多。一吹尘土飞扬,呛得让人难以呼吸。日积月累尘土越来越厚,窗户都拉不动 了。最后我屏住呼吸,闭上眼睛,拿起抹布来来**地反复擦。睁开眼睛一看,原本白白的抹布,变得比从垃圾堆里拣来的还脏。我以迅雷不及掩耳之势冲到了水盆边,使劲地洗呀洗呀,水也是渐渐的黑了起来,窗户上的杂物也掉了进去。
经过这一天的经历,爸爸、妈妈也说我长大了。虽然我累了满头的大汗,有时还因跑得太急了,滑了一跤。可是,当我看了看自己的劳动成果,心里美滋滋的,而且我还从今天的劳动中知道了家长为了哺育我花费了太多的精力。等我长大以后,更会加倍的努力取得最优异的成绩来报答父母的爱。