包粽子的优秀作文
周末我回老家了,听爸爸说,姐姐和妹妹要来,我发奋图强,把所有作业都做完了。
第二天,姐姐和妹妹来了,我们吃好饭,在路上散步,姐姐突然发现路边有一堆粽叶草,她提议我们包粽子玩吧,我和妹妹都同意了,我们马上采了一些粽叶回家了。
我们找来了一些米放在淘米的小篮子里,在一个大盆子里放一半的水,把装米的小篮子放在大盆里轻轻的摇一摇,把脏东西和水倒一倒,再轻轻放水里摇一摇,倒一倒.......一会米洗干净了,我们把米放在一边,再把粽叶洗一洗,洗完了放在太阳底下晒干。然后找一些红豆、黄豆、枣子等放在洗好的米里拌匀了。拿来粽叶,旋转成立体三角型的形状,放米、豆子等放在里面,最后把还有一点的粽叶一盖,把材料包住,用绳子扎好,固定住。粽子就完成了。
我们让爸爸帮忙加了水,把粽子放在锅里煮,过了二十分钟,粽子就好了。啊,一个个香喷喷的粽子好了,我们一起品尝了,我们还要再包,争取更好吃。