写包粽子的作文
随着“六一”儿童节的到来,端午节也随之而来,这一年的儿童节和端午节恰巧碰到了一起,学校放三天假我们也开心的不得了,都在想怎么过这个六一儿童节呢?有的同学聚会,有的同学出去疯玩。我们谁也忘不了有一个重大的任务在身上,那就是——包粽子。
回到家后,妈妈早已准备好了一切在家里等我,首先准备的材料有:糯米,线,粽叶。还有一些枣和花生,看到这么齐全的材料我就知道,一定是要包粽子了。我先把手洗干净,然后跟妈妈一样,先把粽叶放到桌子上,一片一片的重叠在一起,必须是双层的,要把粽叶两头都放,然后在用手把总也给包成一个粽子的形状,后面也是继续把他的角抱起来。一共四个角,最后用手拿起线在粽子上围上几圈,使粽叶不容易掉下来。选线的时候也要选对,不能用自己用手就能拉开的线,要选结实的线,不然就会煮一大堆糯米。