写五一劳动节的作文
劳动节快到了,于是我们迎来了长长的劳动节假期。刚放劳动节假的那一天晚上,我随口和爸爸妈妈说了一句:带我起劳动吧。
正应了那一句“说者无心听者有意”的古话。像他们那天晚上说的那样第二天早上他们便把我送去了乡下。刚到这里的时候我的心里是充满厌倦的。一方面是在赌气,而另一方面是这里的环境实在是太糟糕了。一天以后我便被这个地方的可爱之处吸引住了。
每天早上五点多,公鸡开始喔喔喔地叫,好像军营里的军人早上起来吹哨一样,可响亮了。最奇怪的是那些鸡呀、鸭呀、鹅呀,也跟着叫起来了,就像是公鸡的学生一样,公鸡唱一句害它们就唱一句,可好玩了。公鸡叫完了之后,母鸡总会带领一群小鸡在房前屋后走来走去,似乎是在散步,公鸡呢?它呀就在它的妻子和孩子周围走动,就像在保护它们一样。
乡下人家大都在门前搭一个瓜果架,上面爬满了瓜和绿绿的瓜叶,比城市大楼门前的石狮子可爱多了,因为石狮子样子看上去非常凶猛,使人不敢靠*。
在农村,一般人家里的厨灶都是靠着墙角的,而由于他们大多是以木柴为燃料,所以四周的墙都被熏的乌黑,而烟筒是在厨灶的上方,靠着墙角,倚着其中的两面墙用短小的砖块砌成,高出屋顶约半米长。记得有一首歌“又见炊烟升起,暮色照大地……”,忙碌了一天的人们开始准备晚饭了,到了傍晚,家家户户的烟囱冒起了袅袅炊烟,只见炊烟婀娜的身姿,缓缓的升起然后渐渐的淡去。
啊!我觉得乡下人的生活真有趣。