汉字!汉字真有趣!你们可不要看它们很古板,其实他们是年轻活跃的呢!一起先来看看汉字是怎么被发现的,是谁发现的吧!
传说那些美丽而优雅的汉字,是一个名叫仓颉的原始人创造出来的。一起来看看他是怎样发现和创造汉字的吧:在一个阳光明媚的一个早晨,仓颉在野外的泥地里看到了鸟的足迹,他们又直又斜又有交叉,那么富有情感,富有变化,而且每个线条都那么均匀,那么优美。于是他模仿鸟的足迹,创造了笔画。这就是创造汉字的开始。现在,我们知道了汉字的来历,那就一起来看一看汉字的有趣吧!
先说字谜吧!比如说:1。二十四小时,莫当日字猜。2一阴一阳,一短一长,一昼一夜,一热一凉。3。高爷爷的头,李爷爷的脚,郑爷爷的耳朵。4。有水可养鱼虾,有土可种庄稼,有人不是你我,有马走遍天下。后面还有很都字谜呢!我就不一一说下去了。
我在受一种叫歇后语的谐音吧!例如:孔夫子搬家——净是书(输)。宋江的军师——吴(无)用。三九天穿裙子——美丽动(冻)人。自行车下坡——踩都不踩(睬)……还有有趣的对联呢!
就比如说:(无)山得似(巫)山好,(何)水能如(河)水清。雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。绿绿红红处处莺莺燕燕,花花草草暮暮朝朝。(清)风满地难容我,(明)月何时再照人。(清,明指两个朝代)
看吧!这些看起来像老古板汉字,其实其中,还蕴含着许多的欢声笑语呢!