什么最能代表中华民族的智慧结晶?什么最能代表中华民族的伟大创作?什么最能象征中华民族的发展历程?是你——汉字。你如珠穆朗玛峰般高大挺拔,又如东方明珠般璀璨夺目,更如***般神圣庄严!你是我的良朋益友,给我带来无尽的欢乐:看着这一个个方块字,我不由得热血沸腾。我爱你汉字,我为我们民族有这样神奇的文字而骄傲!
汉字,或会意或象形,都有其独特的魅力、别样的风韵。见到“秋”仿佛看到了庄稼成熟如火,树叶也随着**凉风飘落在地上,给大地铺上一层金黄似火的地毯,仿佛看到了农民伯伯们丰收喜悦的笑容;而“冬”却让人看到了一个洁白的世界,这里虽然有严寒、有冰雪但更多的是纯洁、是警醒;“鲜花”把人带到一个春暖花开、大地复苏、百花争艳的仙境;“掌声”让我们所有人懂得尊重与欣赏。
汉字,这一个个由横竖撇捺组成的美妙方块字,就像一位技艺精湛的魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而矫若惊鸿。你是先人们一代代智慧的结晶,是我们炎黄子孙的骄傲。你的外形美在历代书法家的秒笔下翩翩起舞、熠熠夺目:不论是被誉为“天下第一行书”的《兰亭序》,还是楷体最佳范本《玄秘塔碑》都让古今中外的学者赞口不绝;你的内涵美更在文人墨客的诗词曲赋中诠释:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”“慈母手中线,游子身上衣。”……
汉字,你不仅仅是记载着一种语言,更是传承着一种文化、一种精神。
汉字,你这个中华文化、民族精神的传承者,我爱你!我会在你的引领下一直前行!