六一儿童节快到了,动物学校要举行一次“特长”比赛。
调皮的小猴也想参加,可是它什么都不会。听说兔妹妹 作文写得很棒,想去跟她学 作文。小猴迫不及待地去找她,兔妹妹同意了,说:“不过 写作文要多看书,多积累好词好句,你能做到吗?”小猴说:“我做得到。”可是没过多久,小猴就坐不住了,一会儿摸摸这,一会儿看看那,觉得 写作文太枯燥了。想学别的本领。它看到鸟哥哥在吹喇叭,觉得挺好玩,就跟鸟哥哥吹喇叭,可是好景不长,还没过几天,小猴觉得吹喇叭太无聊,吹得喉咙痛,整天咿咿呀呀地吹个没完没了,后来小猴又放弃了,最后小猴又跟山羊学跑步,小山羊健步如飞,小猴在后面跟着,可是才跑三圈就累得腰酸背痛。小猴又坚持不住了,半途而废了,小猴什么都没学好。
在这次比赛中,兔妹妹 作文得了一等奖,鸟哥哥音乐得了第一名,小山羊跑步得了冠军。可小猴什么也没得。它后悔莫及,怪自己没有恒心没有毅力,垂头丧气地走了。