一年一度的动物才艺大赛要到了,小猴比利非常着急,因为他什么才艺都不会。因此,他决定拜师学艺,准备在动物才艺大赛上大显身手。
他来到小兔奇雅家,“你好奇雅,我能跟你学写作文吗?”“当然可以啊。”奇雅说。比利立刻坐在奇雅旁边,可没写一会儿,他听到了一阵美妙的歌声,“多美妙的歌声啊!”比利赞叹道。于是,他决定放弃学写作文,去学唱歌,他趁奇雅不注意,逃跑了。
比利循着歌声,找到了声音的来源,原来是青娜姐姐在唱歌。青娜可是全校首屈一指的歌唱家,“青娜姐姐,我能和你学唱歌吗?”小猴迫不及待地问。“行啊,来吧!”比利立刻跳到青娜姐姐身边,和她学起歌来,可唱了几遍,怎么也唱不好,他又萌生了放弃的念头。
忽然,比利看到一只鹿从他面前跑过,“这不是天际哥哥吗?”比利赶紧追上去,“天际哥哥,我能和你学跑步吗?”“行啊,来吧!”说着,比利就和天际跑起来。但他跑了一会儿,就累得气喘吁吁的。他叹着气说:“唉,跑步真累,我要重选个才艺。”比利又开始寻思起来。
一眨眼,动物才艺大赛到了。奇雅、青娜和天际都在各自的比赛项目中取得了优秀的成绩,都得到了奖牌。看到这一切,什么都没得到的比利后悔极了,因为他学艺三心二意,才导致了如今的一事无成。
伤心的比利思考着,最后,他决定痛改前非,今后认真学本领,在下一次动物才艺大赛上争得奖牌。