看图写话作文400字 小猴学艺
一个阳光明媚的早晨,小动物们在森林里举行了一次特长比赛。
小猴贝贝跑到小兔明明那里学作文,小兔明明给小猴贝贝一张图片,让小猴贝贝看图写话,小猴贝贝拿起笔“刷刷刷”地写了起来。突然,小猴贝贝听到了动人的声音,马上跳出房子,远远地甩出一句话:“我不学啦!”小兔明明叹了口气说:“真是半途而废呀!”
小猴贝贝顺着声音的地方跑去,看见了乌鸦答答,就说:“我想跟你学吹喇叭!”答答高兴地说:“好呀!”贝贝就跟着答答学喇叭了,答答展示着怎样养吹喇叭,“滴答——嘀答——”,欢快的声音传进贝贝的耳朵里,小猴贝贝也学着吹了起来。
练着练着,小猴看见一个影子从它身边跑过,仔细一看,原来是小鹿比比,贝贝扔下喇叭,头也不回地丢给乌鸦答答一句话:“我不想学啦!”答答自言自语地说:“不学就不学,你这样什么也学不成!”
接着,贝贝又跟着小鹿比比学跑步了,可是贝贝跑不到一分钟,就已经累得气喘吁吁了。比比关心地问:“还跑得动吗?”“我……不学了。”小猴贝贝结结巴巴地说,然后慢吞吞地走了,小鹿比比无奈地摇了摇头,说:“真是半途而废!”
比赛开始了,“作文冠军”“音乐能手”“跑步高手”的奖牌分别佩戴在小兔明明、乌鸦答答和小鹿比比的脖子上,他们三个给了小猴贝贝一个冷眼,谁叫他半途而废呢。小猴贝贝惭愧地低下了头,心想:“我以后再也不要半途而废了!”