森林里要举行才艺大赛,小动物们跃跃欲试,积极准备起来。
小猴在荡秋千,看见小兔在学写作文。小猴说:“我也要学。”小猴刚写了几个字,听到窗户传来动听的喇叭声。小猴往外瞧,看见小熊在吹喇叭,小猴放下笔跑了出去。
小猴对小熊说:“我也要学吹喇叭。”小熊说:“好啊!但是你要有足够力气才行!”小猴说:“不要紧,我有的是力气。”小猴刚学会吹几个音符,就得意地说:“我会了,我会了。”小熊劝他说:“你连皮毛都没学会,还是继续学吧!”可是,小猴不以为然,头都不回,扔下喇叭回家了。
回家的路上,他看见小鹿在跑步,看起来很轻松。小猴也想学,可它跑了一会儿就觉得腰酸背痛,放弃了。
才艺大赛的那天,小动物们八仙过海――各显神通,小兔,小熊还有小鹿都得到了金牌。可小猴呢?只能眼睁睁看着他们得奖,自己的口袋,空空如也。