“啪---啪啪啪”鞭炮声像子弹一样响起,鞭炮像花儿一样绽放开来。现在一年一度的才艺大赛开始了,羊伯伯弯着腰,举着话筒颤悠悠的笑着说道。
小猴儿叹了口气:“哎,才艺大会又开始了,我该怎么办呀?”
它急匆匆地跑回了家,在家左挠挠右抓抓,一会儿皱着眉头,一会儿又趴在桌上,忽然那一丝希望如同剑一般插到小孩儿脑里,它灵机一动:“诶,我可以去别人家问一问呀。”想着就如箭一般跑到了小兔家:“哎,小兔,你的才艺能借我看一下吗?”“好啊!”小兔一声答应让小猴进来,小兔和小猴走到后院,小兔蹲下身子,前腿卧着地,后脚踏在地面上,脚一抬,似乎要准备跑步。果然,小兔喊道:“我最喜欢跑步,所以我的才艺是跑步。”说完拔脚跑了后院一圈,小猴想:我怎么能跑的这么快呢?看看小兔,小猴走开了。
他又跑去找大象伯伯,“大象伯伯,大象伯伯我能看一下你的才艺吗?”“好啊。”他来到河边伸起自己的大长鼻,放进水里,一吸,一个池塘的水一遛烟儿不见了。哎呀,这我更不可能做到了,谁能用鼻子喝水呀?小猴又“嗖”一声又跑走了。
他来到青蛙家,问道:“青蛙姐姐,你能给我看一下你的才艺嘛?”“好。”青蛙姐姐一声答应,舌头像子弹一样伸出来,“啪”一声,几只蚊子粘到了上面,它舌头一缩,吃到了肚子里。怎么办呀?大家的才艺我都模仿不来,他奔回了家。小猴在家丢的球?一次丢三个球,又一次丢四个球。“对了,我可以表演丢球呀!”
每个人都有自己的优点,只要找到自己的优点,并发扬它。