春天到了,小燕子从南方赶来,为桃红柳绿的春天增添了几分生趣。更让人高兴的是,几只燕子在我家的屋檐下搭了窝。不久,又有几只小燕子出生了!我每天都去看它们。
一天,我又来看燕子了。发现一只小燕子像一只断了弦的风筝一样,笔直地往下掉。我连忙跑过去,想把小燕子抱起来。不料,一只大花猫从草丛中跳了出来,扑到了小燕子面前。
只见大花猫匍匐在地上,前爪牢牢地抓在地上,尾巴翘得老高,钢针似的胡子一根根竖了起来。用贪婪的目光看着小燕子,把小燕子吓得瑟瑟发抖。
不知是因为害怕还是不会飞,小燕子拍打着它那稚嫩的翅膀,怎么飞也飞不起来,只能“唧唧”地叫着,好像在说:“救命啊,救命啊!”
在外面觅食的燕妈妈听见了小燕子的呼救声,迅速飞过来,在大花猫的上空一圈又一圈地盘旋着,似乎在挑衅着大花猫。
大花猫被燕妈妈的气势镇住了,站在那一动不动,像木头猫似的。瞅准这个机会,燕妈妈以迅雷不及掩耳之势,冲到大花猫面前,朝它的眼睛一顿猛啄,疼得大花猫捂着眼睛,大叫一声:“喵!”立马落荒而逃。如同一只丧家之犬一样溜走了。
我跑到小燕子身边,紧紧的将它捧起,拿来梯子把它放回巢中,小燕子扑打着翅膀,仿佛在向我道谢呢!