五年级看图写话作文400字 猫口救燕
猫口救燕 这是一个阳光明媚的早晨,院墙旁的一株杏树泛出一片淡淡的粉红。 小芳从屋子里走出来伸了个懒腰,外面的空气可真新鲜呀!小芳抬起头来,看了看屋檐下的燕窝中的小燕子,四只小燕子正在玩耍,原来它们的父母已经飞出去找食物了。小燕子们一会儿用嘴啄啄羽毛,一会儿挤来挤去。突然,一只可爱的小燕子,脚一滑“咕咚”一下掉了下去,此时的它拼命地扑打着翅膀,想飞回窝中,可是,怎么也飞不上去。窝里的其他小燕子看到自己的伙伴掉了下去,不停地叫喊着。 正在这时,一只肥嘟嘟的大花猫“喵呜”一声不只从什么地方窜了出来。这是小芳家的猫,大花猫一摇一摆地走到了小燕子的面前,用鼻子嗅了嗅。小芳看到了,“不好!**一定是来吃小燕子的!怎么办?”小芳站在一旁不停地叫着大花猫的名字:“**,不能吃啊!”贪婪的**听后以为小主人正在夸它找到了这么棒的食物呢!想着,大花猫露出了它参差不齐的牙齿……此时小燕子苦苦地叫喊着,挣扎着。 就在这千均一发的时刻,站在一旁的小芳迅速地从底上拾起一块石头,砸向大花猫,大花猫连忙夹着尾巴逃走了。 小芳叹了一口气,她抱起小燕子搭着梯子把它送回了燕窝中……