星期六时,小猴在家里无精打采躺在沙发上,摸着头,嘴里像说着什么话。
猴爸爸问:“小猴怎么了?不舒服吗?”小猴说:“我在学校好像忘了点什么。”突然小猴兴奋地跳起来,激动地说:“我们象老师让我们去和我们林子里的比赛冠军学一样本领去学校比赛。”
小猴拿起背包跟爸爸说了句再见就去学本领了。小猴来到了游泳冠军小鸭家,小猴发现那里有很多同学,它们打了招呼后开始和鸭先生学游泳。鸭先生自己游了一圈泳池并讲了很多知识点告诉它们,而动物们吵吵闹闹,打架的,睡觉的,吃东西的,最后鸭先生让它们做热身下水。小猴可慌啦,刚才没有认真听讲,它转身就跑,一直跑到了猎豹家。
小猴知道这是跑步冠军家,于是就去学跑步,这次小猴的表现更差了。猎豹先生和它们热身后开始讲跑步的知识点和腿怎样发力,而它们却玩的玩,闹的闹,吵的吵,打的打,乱成一锅粥,有的小动物还回家拿东西吃,喝,玩。当一起快跑时就像80,90岁的老奶奶,老爷爷散步。小猴还去了很多动物家,但它的表现越来越差,天黑了小猴啥也不管飞快地回家睡觉了。
第二天小猴到校后十分后悔,因为它班里的动物都有奖,就小猴没有,小猴的体育成绩排在了最后。小猴叹了口气说:“早知道现在会这样,我就认真学本领了。”