小学五年级写物的作文
“白头!小黄!你们快出来,今天有白菜大米吃,快给我出来。”在农村的一块荒草地上,传来了一阵阵的呼唤声,不用说,那就是我了!这是我回忆起暑假快乐生活的一部分。我非常喜欢这两只活泼可爱的小鸡。
白头和小黄是两只毛茸茸的小鸡。白头的头从脖子开始整个头都是白的,小黄全身的毛都是金黄色的,看上去很耀眼。它们圆圆的脑袋上嵌着一双机灵的眼睛,嘴巴尖尖的,啄起食物来可厉害了。
小鸡吃饭可有趣了。中午,听到我的叫唤声,马上从草丛里跑了出来,看到我手里的菜,眼睛瞪得大大的,口水一滴一滴地流了下来,我走到那儿,它们就“叽叽叽”地跟到那儿,好像说:“小主人,对不起,我们饿了,快把饭给我们吃吧!”我刚把盘子放在地上,它们一下子冲过去,猛地把头扎进去,不停地啄起来,盘子被啄得“叮叮”直响,一会儿就盘底朝天了。它们又叫了起来,好像说:“小主人,我还要吃,还要吃!”我说:“还没吃饱,就去吃虫子、草籽吧!”它们好像听懂了我的话,一溜烟儿跑进了高高的荒草丛中。
真是两只活泼可爱的小鸡。