五年级写刮风的作文
今天中午,我睡了一个很好的觉。我梦见我爬上了天山,看到了许多花。突然,“呼~呼~”的声音打破了我的梦想。那是什么声音?刮风吗?不敢相信我猜对了。
就在我纳闷今天怎么刮风的时候,我妈大声对正在阳台浇花的我爸说:“裤子被风吹掉了!”“什么?”我和父亲异口同声地惊呼,然后争着往楼下看。因为我弱,爸爸占了上风,先看到衣服的位置:四楼!
现在,我们开始思考如何得到裤子。敲门还是用长杆拨到草地?我们犹豫不决。然而,在这一幕持续了几分钟之前,他们决定:让我来敲门。
我万分不情愿。后来经过妈妈的软磨,我才依依不舍的下楼去敲门。“笃,笃,笃”,我敲门,看着猫眼,嘿,有人来了!
“你好,小姐姐,有什么事吗?”一个黑色卷发的阿姨微笑的样子融化了我的心,我的紧张感一下子被抛到了九霄云外。“嗯……”我什么都告诉她了。
“哦,就是这样!请稍等。”大妈说完后,赶紧从阳台上取回妈妈的裤子。
“谢谢!”我感激地对姨妈说。
“不客气!”她笑了,让我觉得很温暖。
我把裤子还给我妈的时候,她反复夸我长大了。我吁了口气,大风事件终于圆满结束。