星期天上午,我做完了作业,看到窗外阳光明媚,我想这么好的天气不如趁机会到我们家楼顶上锻炼、锻炼身体。于是我兴高采烈地对爸爸、妈妈说:“今天天气这么好,不如我们去楼上活动、活动筋骨。”爸爸、妈妈听到我的提议后异口同声地说:“好。”于是我们七手八脚地把体育器材拿到了楼顶上,我们家的体育器材各式各样,有短绳、羽毛球、足球、篮球等等。开始锻炼了,我得意洋洋地说:“爸爸、妈妈我们来比赛跳绳怎么样,不限时间,跳到死绳为止。
一场激烈的比赛开始了,先由爸爸跳,嗳!爸爸跳的太慢了,看上去真費劲,最后爸爸只跳了15个就死绳了。该妈妈跳了,妈妈拿起短绳,把胳膊抡得像飞快的车轮,我没想到妈妈竞跳了50几个!轮到我了,我充满自信地说:“这下该我大显神威了”。我想炫耀一下我在学校学会的跳绳技术,我拿起绳子接着就跳,越跳越快,跳着、跳着,突然绳子“卡啦”一声,就踩在我脚底下,只跳了31个就死绳了。比赛结束,因为我太骄傲了,输掉了这次比赛。由于好胜心切,我又信心十足地对爸爸、妈妈说:“我们再来进行一场足球比赛。”我心里默默地想着这次我一定要赢,一定不能骄傲。一场激烈的足球比赛开始了,爸爸当守门员,我和妈妈分为两队,我是红队,妈妈是黄队。我们精神抖擞、你争我抢,场面十分热闹。
几个回合下来,双方一个球也没进,球不是被爸爸“没收”了,就是我们踢偏了。一次,我趁妈妈不注意的时候从她那里抢到球然后快速向球门带球,快到禁区时抬起脚对着球门猛的一扫,爸爸还没来得及回神,球就从他身边飞进了球门,1:0。之后,我更加努力拼抢,没给我妈妈任何机会,使她没有机会反败为胜。在我坚持不懈的努力下,我终于赢得了胜利。
从这两个比赛中,我感受到了由失败到胜利的喜悦,同时我也懂得了要做好一件事是绝对不能骄傲的!