愉快的周末五年级作文
“又一个阳光明媚的早晨!”我说。今天婆婆、爷爷等人出去吃饭了,只剩下我和爸爸、妈妈。我对爸爸说:爹我的作业全部都ok了,来玩点游戏好不?”老爸用好奇的眼神望着我,说:“好吧。但是来玩什么游戏呢?”“干脆来玩‘看画猜花吧!”我说。“游戏规则:两人一组,裁判叫画花那个人画一钟花,然后叫另一个人猜画花人画的是啥花,猜对了加一分,猜错了扣一分,有三次跳过的机会。”
游戏开始了,我是裁判,爸爸是画画的,妈妈是猜的。开诗,我先给爸爸出了一道难题——百合花,这可把爸爸给难到了。爸爸左思右想,不知道怎么办,于是他胡乱画了一个“四不像”。令我惊讶的是,妈妈竟然猜出来了!天哪!难道爸爸有特异功能吗?我忽然想起,百合花,象征着百年好合、团团圆圆。爸爸说:“是啊!像我们这样,多辛福!”于是,我出了第二道题——玫瑰花。爸爸又画了一朵花,“哈!哈!这哪叫花啊!”爸爸也不甘示弱,说:“我爱你,送你九十九朵......”妈妈的脸一下子红了,红得像一个熟透的苹果。我在想:爸爸那时候是不是真的从给妈妈九十九朵玫瑰花,向她求爱呢?”妈妈不管它这莫多,一下子回答出来。“玫瑰花。”我对爸爸说:“爸爸,你耍赖皮!”爸爸说:“你又没规定不许说话。”我也只好无语......。
就这样,我们家里充满了欢笑声,冲满了快乐、喜悦。这个周末真愉快啊!