盼春节五年级作文
元宵节、清明节、端午节、中秋节……这些传统的节日中,我最喜欢的节日是春节。因为过春节时外出工作的亲人都回了家,家家户户团团圆圆,所以我喜欢春节!
春节的早上,一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,把我从美梦中惊醒。我看到外面的天还有点黑,一看时间才五点钟!我起床了,看见妈妈正给我拿来新衣服,弟弟也起床了!妈妈说:“思雅,阅航新年快乐!”弟弟和我异口同声的说:“妈妈新年快乐!”我和弟弟很快穿好了新衣服,准备去姥姥家过春节!
外面烟火通明,到处都亮着灯,像天空中的小星星一样,为我照着路!烟花在天上开出朵朵彩色的花!还有窜天猴,像火箭一样飞快的上了天,“嗖”一下没了踪影!真是“爆竹声中一岁除”啊!
我们看着走着,来到了姥姥家!一进姥姥家的门,我心里就乐开了花!心想姥姥她们在干什么呢?妈妈打开了门,我和弟弟大声喊到:“姥姥新年快乐!”弟弟大声的说:“姥姥,祝你身体健康!”我们又一起说:“万事如意,笑口常开!”我们说完后,姥姥慈祥的笑了,笑颜如花!阅航像猴子一样窜进了屋!我从窗户里往外看,看见了红灯笼,活像去皮的红西瓜!大门口也很漂亮,有两个大灯笼,像神仙一样守护着大门!那挂在树上的两排灯笼,像小兵一样,守卫着村庄!
我看见姥姥她们在包饺子,我也想包,就跑过去帮忙。我包了好几个小饺子,看起来那么好吃,我馋极了!
包完了,我们开始吃了,我们吃的好开心啊!说说笑笑的很快就吃饱了!呀,我好像忘了件很重要的事!忘了给爷爷拜年了!我们开始给爷爷打电话!很快就接通了!一直和爷爷聊到中午,我还是恋恋不舍,可是手机没电了,不得不挂掉电话!这让我想到:“每逢佳节倍思亲”!这句诗句最能表达我这时候的心情!
我喜欢春节团圆的气氛,我喜爱春节的热闹,我喜欢春节的火红,它代表着吉祥!我爱你,春节!