“下雪了,下雪了”好朋友玲玲一路小跑着来到我家,对着我兴奋的说。我连忙说:“真的啊,那我们出去堆雪人吧。”我飞快的带好帽子,拿上手套。推开门一看,啊!外面是白茫茫的一片,美极了。
我们俩先滚了一个大大的雪球当做雪人的身体,再滚了一个小雪球放在大雪球上面当做雪人的小脑袋,接着用两枚黑纽扣镶在它的头上当眼睛,最后再找来一根胡萝卜当做嘴巴插在它的眼睛下面。这样,一个可爱的雪人就大功告成了。可是,我左看看又看看,总觉得缺少了点儿什么?哦,我想到了原来是雪人头上少了顶帽子,我把自己戴着的小帽子戴到了雪人头上。这下,小雪人就更可爱了。我们围着雪人是又蹦又跳,开心极了。