二十年后回家乡作文1000字
那天,我因为太累,所以回家便马上躺在沙发上休息,不知不觉间居然睡着了。在梦里,我迷迷糊糊地梦到我穿越回了二十年后的家乡。
我也不知道是怎么回事,梦中,当我睁开眼睛便看到表姐站在我面前,表姐说:“你都多久没回来了,走,我带你好好看看现在的家乡。”我又兴奋又激动地跟着表姐走了。
首先,我们来到了一片果园里。累累的果实压弯了枝头,奇怪的是果园里并没有工作人员们,我揉了揉眼睛,看见了一一机器人!表姐看着我吃惊的表情笑了:“这些都是‘摘果机器人’,这种机器人只要晚上充好电,白天就可以正常使用,如果晚上充的电不够用,就可以使用太阳能功能;如果高处的果子摘不到,它们就会把手臂延长,手张开,不费吹灰之力便能摘到。现在有了它,工作效率是以前的几十倍呢!”听表姐介绍完,我正好看见一个机器人伸出长长的机械臂,把几个红彤彤的、挂在树顶处的苹果以迅雷不及掩耳的速度摘了下来,真是又快又好!再抬头看时,意外地发现枝头上还残留着两个尚未熟好的苹果。啊,“摘果机器人”居然还可以分辨出果子的成熟程度,真是太厉害了吧!
接着,表姐带我来到了一片空地。表姐说:“上车,我带你回家。”我丈二和尚摸不着头脑地问:“哪有车啊?”只见表姐拿出一把钥匙,把钥匙上的按钮按下,一辆又耀眼又酷的车出现在眼前。然后,我们坐上车准备回家,可路上发生了堵塞。我望了望表姐,她一脸的淡定,只见她按下车上的一个黄色按钮,车的轮胎就变成了翅膀,然后汽车就变成了飞机。我惊奇地问表姐:“表姐,这是怎么回事呀?”表姐不以为然地说:“现在都是智能汽车。这种汽车既能折叠,又能变成飞机,还可以自动驾驶呢!它还是太阳能的,既环保又方便。”只见表姐轻轻转动了一下方向盘,它便飞行起来了,我们俯瞰着家乡:清清的河水里,有小鱼、小虾在嬉戏;四周的汽车像无数带翅膀的各色各样的小虫子在空中高高低低地飞着;头上碧空如洗的天空中飘浮着一大朵一大朵像棉花一样的白云…….
“快醒醒,快醒醒!”我被妈妈洪亮的声音给叫醒了,我心里想:希望二十年后的家乡能早日呈现在眼前,那时的生活一定更美好,科技更发达。那就让我们一起努力,建造未来的美好家乡吧,因为二十年后的家乡是属于我们大家的!