开往20年后西大街的123号公交车启动啦!我一边看着窗外的大街小巷,一边想象着20年后的西大街。
到站了,我满心欢喜的下了公交车。东看看,西望望,西大街真的有不小的变化呢!宽广的马路上公交车少了,人们发明了一种新的代步“公交车”,这辆车外表看上去,与20年前的公交车没什么两样,但其实他可以坐比普通公交车多两三倍的人。而且车上还有很多免费食物,可以随便吃,在车上还可以购物哟,车上的收银员全是机器人,这些机器人不用收银机计算器,通过自己的大脑程序就可以准确而又快速的算出要付多少钱,真的是方便极了又智能。原来坑坑洼洼地面也焕然一新,还会有人定期打扫,人们不在乱丢垃圾了,而是丢进这些垃圾指定的垃圾桶。以前的小房变成了一座座高楼大厦……整个西大街充满了科技感。
我走了大约十分钟就看见了一所学校,咦!这不是我的母校“群建路小学吗?要不是门口写着几个大字,我还没有认出来呢!学校明显比20年前的学校大上了好几倍。操场上的景观池也变成了一个大池塘。池塘边上还立着一个牌子,“请勿戏水打闹。班级也多了,以前一年级就两个班,现在一年级有十多个班了,小朋友在跑道,草地上追逐玩飞机好不热闹?
看来20年后还真的是个神奇的年代,一切都那么美好,我也要更加努力,争取在真正的20年后为社会做出贡献。