二十年后回家乡的作文1000字
夜,静悄悄。只有那时钟的滴答声好像给这静静地夜增添了几分情趣,我坐在书桌旁,还在思考老师给我留的这篇想象作文《二十年后回故乡》,我的家乡,这个生我养我的大石头镇,它既没有大都市那样的繁华,也没有小乡村那样的宁静,二十年后,会是什么样子,我们这个班级,四二班的同学,又会是在做什么呢?想着想着,我进入了甜美的梦乡……
光阴飞逝,日月如梭。二十年后,我已经从清华大学读完博士学位,也已经成为了享有盛名的科学家。那时20xx年的一个初夏,我忽然接到小学时代的班长——柳彤打来的电话,从可视电话中,我看得出来,她俨然是一个教育工作者,她是代表我们的王老师,邀请我们去参加一个特殊的同学聚会的!于是我驾驶者我自己研制的私人太阳能环保飞机,终于回到了我阔别已久的家乡——大石头镇。回到家乡的那一刻,我惊呆了。二十年的发展,我的故乡已经是今非昔比,座座雄伟的高楼大厦直冲云霄,一辆辆的太阳能汽车在宽阔的马路上飞驰,而车的尾部,竟没有一点的废气排出,以前那条又脏又臭的西小河,现在干净的清澈见底,从那玉石栏杆的大石头桥往下看去,一群群的鱼儿游来游去,岸边的几棵垂柳下,几位老人正在垂钓,谈笑。……
太美了,我感叹的说!
过了大石头桥,首先映入眼帘的是一个又高又大的汉白玉大牌坊,上面那几个镀金大字尤其引人注目:欢迎来到中国最大的实木地板名城——大石头。顺着牌坊望去,铁西那条以前又脏又乱的街道,现在是一个能容纳千余家商铺的大型地板市场,大石头的地板,每天都吸引着来自五大洲的朋友来洽谈业务!
终于来到了我的母校——大石头中心小学校,它已经是国家级示范学校了,过去那栋四层的教学楼已经被一栋二十三层的电梯教学楼所替代,从楼前的碑上可以看到,我们班的大部分同学都进行了捐助,楼前的操场上,是各种各样个体育器械。忽然,我发现一位和蔼可亲的老人正在锻炼身体,那不正是我敬爱的王老师吗?我急忙走过去向王老师问好,经过谈话才知道,王老师现在是这所学校的校长。正是她使我的母校成为了全国闻名的重点小学。王老师语重心长的对我说:“海洋,我真没有看错你啊,你真成了有名的科学家了,要好好干,多研究些先进的东西,为国家的建设服务啊!”我正和王老师谈话,忽然,身后传来好几个声音,,一起向王老师问好,我回头一看,哈!原来是我们班的好多同学都来了,他们当中,有的是国家干部,有的是教育工作者,还有的自己经商,做了老板……,我激动极了,忙过去和他们·握手拥抱。
心里一激动,我醒了,睁开眼睛一看,桌上的台历依旧是20xx年11月29号,时钟仍在滴答滴答的不停地转动,二十年,很快就会过去,为了我这个美好的梦,我一定会加倍的好好学*。
因为我知道,只有这样,这个美梦才会变成现实!