二十年后回家乡作文1000字
二十年后回故乡宁化县湖村中心学校吴鸿伟20年后的一天,我吃过机器人手艾比送来的早餐,正坐在实验室,准备为我刚发明的“水、陆、空三用多功能感情小汽车”做实验。
这时,艾比拿着一份“工作计划表”走了进来,对我说:“吴博士,您今天可以参观您的故乡——这是您一直希望。”“好,你去准备一下,”我说,“我们开刚发明的‘水、陆、空三用多功能感情小汽车吧!”“可以。”艾比答应着。不一会儿,艾比就开着车,载着我,从北京奔向我的故乡——宁化县湖村镇。
一路上,我一边构思故乡现在有多少美,并回忆童年往事,一边看着窗外:在两旁的人行道上全部装了“输送带”,人站在“输送带”上,“输送带”就会把人送到人想去的地方;两旁的房子如雨后春笋般地拔地而起,直冲云霄······我还发现现在故乡的汽车大多都是老款式——海绵汽车,不过,这种车没有“飞行系统”和“防撞装置”。“故乡的环境是怎么搞好的呢?”我心想着。这时,车子经过一座工厂,我看见了每一个烟筒都有一个“空气转化器”,路上每一百米都有一个“垃圾转化器”。“哦!我明白了!有了这个‘空气转化器’,再种植一些树木,又有‘垃圾转换器’,环境就能搞好了!”想着想着,艾比已把车开到了一块空地,我们下了车,拿来一个汽车遥控器,按了一下上面的蓝色按钮,汽车便自己开出去观赏风景了。(注:因为我发明的是感情汽车,所以当我们不用它的时候,就要放它出去玩,否则下一次开车时就会摇摇晃晃的。不过,只要我们一按上面的粉色按钮,它还会自动回来的。)
不一会儿,我感到我的肚子好饿,一看表,哇!一个上午过去了!我和艾比便向一家饭店走去。饱餐一顿后,我们走出了饭店。走出饭店后,我和艾比便一边聊,以便在一些没有“输送带”的人行道上走着,(注:我们在没有“输送带”上走是因为我们要观赏一下我的故乡,没有固定的目的地。)沿路观赏着故乡的美景。我看见这里的鞋店里也有指路鞋、吸污鞋、保固鞋、保暖鞋等。因为大多数都是我和一些科学家研制的,所以,我只是看了几眼就走了。
一会儿,我就累了,走到一个公园里,我坐了下来,关顾四周:只见公园中心有一个美丽的喷泉;公园左侧是一座小山,山上有一个凉亭;公园右侧是游乐园,游乐园旁边便是停车场;活动广场在中间;广场四周都有路灯,公园四周的墙、游乐园、小山上的凉亭,都装上了霓虹灯。“晚上的时候一定有很多人来玩吧!”我心想着。时间过的真快,一转眼,一天就过去了,我们出了公园,拿出汽车遥控器,按了一下粉色按钮,汽车便自动回来了。我们上了车,准备回北京。因为我的车一个下午都在逛街心情很好,很兴奋,所以我们十几分钟就回到了北京。