而立之年的我已经是一名世界级生物学家了。下午,我的机器人给我下发了一个通知,我们小学的师生二十年前约定明天要在母校聚会。第二天,我开着我的太阳能小轿车早早的来到了母校。
我坐着观光电梯来到了六年级三班的教室,迎接我的是尚昊,他还是那么胖,但个头长了不少。我们正聊着,突然有人捂住了我的眼睛,拍着我的肩膀,还怪声怪调的问:“猜猜我是谁?”“你是王焕雨!”“哈哈,你猜错了,他是王洋洋。”我也笑了,不由得感慨这二十年的变化,听声音是听不出来了。“哎,我是谁呀?”我赶紧回头,这才是王焕雨。我们坐在母校的玻璃会客厅里,谈起了各自的事业,王洋洋是北大的教授,王焕雨是国际刑警,尚昊是举重冠军。哟!祖国的强盛全靠了这些人。我们越聊越开心,陆陆续续又见到了很多同学,他们都在各自的岗位上,为祖国的明天努力奋斗者。
“您是人类灵魂的工程师,您教书育人四十载,您满天下的桃李都来了。”随着一名女同学诗情画意的朗读,我们的班主任范老师来了,岁月已使她两鬓有些斑白,可她不加思索地喊到“王俊祥”,“到”。“王焕雨”,“到你们这群调皮的孩子都来了。”我们都笑了起来,在老师 的心中,我们还是二十年前那群活泼可爱的孩子。