“准备好了吗?”我从心底里自问。“这将是一段奇妙的旅程。”我对自己说。“咔”我按下了按钮,“嗖”一声,眼前几种色彩交织在一起,天旋地转,转得我晕头转向,昏了过去……
醒来,我发现自己躺在水里,我一下子坐了起来,身上竟然没湿。可这不是我惊奇的,我惊奇的是眼前这个世界。虽然变化大,但还能看出来,这是锦溪。我爬上岸,发现一切都变了,原来竖路灯的地方种起了大树;原来的围栏成了爬山虎的“网”,整个世界在植物化!
沿着围栏走,我看见了,看见了城南小学!我走过去,轻轻抚摸着校门口刻着“百年名校”的石头,觉得亲切无比。有一股力量,推着我进去探访一番。
我轻轻披上隐形衣,走进校门。学校已经不像是学校了,而是一棵参天古树,树上结满了五颜六色的果实,每个果实都有一座一层高的楼房那么大。看到这里,我的下巴都惊到了胸口。于是,我决定进去看看。我从树根的一个小口进去,这应该就是入口。走进去之后,中间是一台电脑,四面八方都有门,我数了数,好家伙!足足有三十五道门。中间那台电脑上可以选择教室,我的手很自然的就伸向五(3)的选项,轻轻触碰了一下,“啪”一扇大门打开了,我走了进去。进门是一条长长的走廊,走廊两侧都是班级介绍;走廊尽头是教室,我从窗户向里望,一个熟悉的身影映入眼帘!在里面教导的老师,正是我的恩师:周老师!她的脸上多了许多岁月的痕迹,但是她声情并茂的授课,抑扬顿挫的朗诵,竟没有丝毫改变,她的课堂还是那么生动有趣,令人回味无穷!
醒来,发现自己躺在床上,刚才的梦境非常真实。我们的祖国日趋强大,科技发展日新月异,我们享受着高科技带来的新体验,学*、生活越来越便捷,这一切指日可待!