二十年后相会作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,这时的我已经是一位赫赫有名的科学家了,并获得诺贝尔奖。
这天,我正在实验室研究一种细胞,这时我的助手阿卡过来对我说:"主人,这里有你电话“我听了放下手中的工作,来到电话旁,这时一道熟悉的声音响起来“Hi,是老同学邱科粤吗?刁宏辉。”我马上回答“是啊”今天上午十点母校集合来参观,你也来吧!”我放下电话看了一下时钟,时候不早了,我上了自己发明光速汽车来到母校。
我刚下车一位机器人,就来对我说:“欢迎来的校园。我和它的谈话中得知它是专门负责保护师生的机器人,突然有人在后面用手捂着我的眼睛,问我“猜猜我是谁?”从他说话的声音我听出来是谁了,我回答他:”是老刁吗?”他放开手,我转过头一看果然是他,这么多年不见 ,他变化可真大,我都认不出来矮小边变得有高有大,不一会同学们都到齐了,我们就开始参观了。
我们先来到操场奇怪的是操场上没有一个人都是花花草草。以前的操场去哪了?我们走着走着,看见有一个地下通道出于好奇我们就走下去,看见一个大操场里面的体育的器材应有尽有,原来为了节约地方种花草老校长把操场建在地下,把操场建在地下,把原来的操场用来种花草树木,参观完了之后我们大家坐在花坛边聊天。
我们就这样说说笑笑的过了这一天,走的时候,大家说好二十年后再这里相见。