动物比赛作文
今天是一年一度的森林跳高大赛。
比赛当天有很多人看比赛,不仅如此,还有很多知名人士来当评委,有大象、长颈鹿、狮子,甚至飞禽界的老鹰也来了,场面盛大而隆重。比赛选手有袋鼠大哥,猫咪姑娘、猴子先生等等。
首先上场的是袋鼠大哥,只见他轻轻一跳就越过了跳杆,最后成绩是4.3米。随后是猫咪姑娘,她身轻如燕,轻松一跃,翻过了跳杆,成绩也不错,是4.1米。
越来越多的动物来参加比赛,猴子前面还有两位就轮到自己了,他压力很大,于是趁人不注意悄悄把口袋里的弹簧按在鞋子下面,并装饰上树叶遮挡。刚弄好就轮到他了。只见猴子先生先慢慢弯起膝盖,蓄力弹簧,然后猛地跳起来。
最后他的成绩最好,是7.9米,评委纷纷赞叹为他鼓掌。猴子先生慢慢沉浸在掌声中,可是鞋子上的树叶不小心掉了下来,观众们看到他鞋下的弹簧都惊呆了,都纷纷指责他作弊,不知羞耻,以后不得参加比赛。
身败名裂的猴子尝到了苦头,真是追悔莫及呀!