森林动物作文
暑假,我去了南京,那里的红山动物园可真好玩呀!各种珍禽异兽令人流连忘返。
一进大门,我就迫不急待地跑进了熊猫馆,只见一只憨态可掬的大熊猫,正舒服地趴在两根木头上休息呢,时不时还会拿几根竹子吃,它那可爱的样子,把我逗乐了。旁边是小熊猫馆,只见它们拖着一条毛绒绒的大尾巴,行动敏捷地在木架上跳来跳去,活像一只顽皮的小猴子,它跳动时,人们只能看清它那又柔软、又美丽的尾巴。
再往里走,大象挥动着长鼻子好像在向游人问好;长颈鹿可真高啊,我努力抬头,才看见它的下巴;袋鼠活动迅速,它们蹦来蹦去的样子真可爱;火烈鸟不会飞,它们全身火红,脖子上没有一根羽毛;食火鸡最美丽,它们长着红得似火的大头冠,还有一身光亮的天蓝色羽毛,翅膀上点缀着一撮黄色的羽毛……
其实,最令我难忘的,是一个活泼又美丽的小家伙,它就是节尾狐猴。瞧,它那铜铃般的大眼睛占了脸的一大半,此时此刻,它正好奇地、饶有趣味地审视着游客们,它的爪子也很特别,五根黑手指长而细,指尖末端还长有尖利的指甲,这一定是用来爬树的,不过现在,它们正牢牢地抓住一根木桩。而那条尾巴应该是最美丽的了,你看:那条尾巴上长着黑白两色的毛,末端大而扁*,整个尾巴比身体还长许多。这时,饲养员从上面扔下一个苹果,节尾狐猴后腿伸长,用力一蹬,整个身体就从木杆上跃起,它在空中准确抓住苹果,然后后腿又轻巧地在地上一蹬,就又回到了木桩上。真是精彩的体操表演,我不禁欢呼起来。最有特点的还是它的叫声,叫声很响,仿佛一支升腾跌宕的曲子,又宛如山谷中回响的歌谣,真是美不胜收!
接着,我看见了一只天蓝色的鹦鹉,它对我说了声“ hello ”。我没有听清,就问了它一句:“你说什么?”谁知,鹦鹉竟含含糊糊地学着我问:“你说什么?”我还是没听清,于是又问了同样的话,结果,我问一次它学一次,最后,越学越像,竟清楚地问:“你说什么?”我高兴极了,想不到,无意中竟教会了一只鹦鹉说了一句话!
红山森林动物园真有趣,不知不觉,天黑了,我才依依不舍地离开了。