森林动物作文
有一次,森林王国的狮子国王想成立一支动物运输队,还要选出一名队长。
动物们听了这好消息之后,都从远方赶来报名了。但最后只有机灵猴、大笨熊、小胖猪这三只动物被选上了参加队长的选拔赛,它们高兴极了!
它们这次比赛项目是看谁从山上运木头运到山脚下运得多,而办法也用得很好,谁就当选为运输队的队长。
三只参选动物听了,个个精神饱满,都对自己非常有信心,都相信自己会赢。
比赛开始了,它们充分发挥自己的想像,用自己独特的方式来运木头。由于天气炎热,大笨熊和小胖猪运了几块木头就累得不行了,而机灵猴却一点也不觉得累。
是什么原因呢?原来机灵猴是先找来一根长长的绳了,一头套在木头上。可是山上的路又不好走,怎么办呢?机灵猴正在想办法时,忽然看见了山顶上有一条小河正顺着山坡流到山脚下。机灵猴就拍了一下自己的脑袋,想出了一个好主意。
它把木头放到河面上,机灵猴手抓着绳子,使劲地在河边上跑,就像脱缰的野马一样冲下山脚。所以机灵猴运完一根又一根都不觉得累。
那大笨熊因为自己的力气大,所以就用肩膀来扛这木头,把这木头一根一根扛下山。可没有扛多少根,就觉得非常累了。小胖猪呢,因为它有一个长长的鼻子,它就用鼻子推动着木头,让木头滚下山去。可也是运不了多少根,就累得筋疲力尽了。
比赛结束了,狮子国王正在统计它们从山顶上运了多少根木头下来。结果出来了,机灵猴运得最多,办法也最好,一共运下来了25根木头。
大笨熊第二名,办法不错,运下来了10根木头。小胖猪呢,运得最少,办法一般般,只运下来了5根木头。
机灵猴最聪明,运的木头也最多,所以大家都支持它当运输队的队长,机灵猴高兴极了。
从此以后,森林王国沿着小河的山路上多了一支动物运输队,它们都按着机灵猴的办法,一边唱着歌,一边运着木头下山,热闹极了。