为自己鼓劲作文500字
夜已深,人已眠,而那盏灯还亮着。
书桌前的我,望着这个奇怪的题目,眉头紧锁,束手无策。
身旁,一张张稿纸凌乱地带着一份份叹息和失望,静静地躺在地上。
我泄气了。卷子随手一扔,恨恨地往床上一躺,闭上眼,试图把那蛇一般扭曲的线条从脑海中赶出。
思绪又一次被拉回到暑假。老家厚实的黄土散发出别样的芳香,慈祥的爷爷奶奶,天真的妹妹,笑容是那样的亲切。一切都是那样的美好。
又想起我和妹妹在家门口玩耍的情景。一只蚂蚁被我们困在了一个挖好的四壁直上直下的深坑中。它望着四周高耸的墙,在坑里焦急地打着转。终于,它向着坑壁踏出了自己的第一步。滑动的细沙无情地翻滚着。可它没有气馁,又一次,向这那陡坡进发。
一只蝴蝶飞过,在空中上下飞舞着。是的,它没有蝴蝶一样绚丽的翅膀,但是它有着自己坚强的腿!一阵风吹过,吹动几粒黄沙。是的,它没有风一样轻盈的身姿,但是它有顽强不屈的意志!我放佛听见它在对自己说:“加油!你能行!”
终于,它的一只脚踏上了坚实的地面。可命运仿佛与它作对一般,它,又一次摔落。它躺在那里,我仿佛听见了它的叹息。它,放弃了?就像现在的我,放弃了?
可是,它突然换了一个方向,轻松地爬上了地面,向着它自己的目标走去。我惊呆了。
想到这里,我一个激灵,从床上坐了起来。
是啊,我有什么不能克服的?一个小小的蚂蚁都可以做到,我为什么选择了放弃?只要我给自己鼓劲,坚持不懈,有什么做不到的呢?
我缓缓地拾起卷子,又一次坐到了书桌前。
只要在心中为自己鼓劲,即使前方的黑暗再浓,我也能冲破它,迎接黎明的到来!