为自己鼓劲作文500字
鼓劲,使飞鹰直冲云间;鼓劲,使花朵绽开心扉;鼓劲,使成功拥抱明天。为自己鼓劲,只为成就更好的未来。
我们每个人对未来都有或多或少的迷惘,单调的生活使人厌恶,没有动力去冲刺,去拼搏,为自己鼓劲便显得格外重要。
为自己鼓劲,为赢在起跑线。“笨鸟先飞”的道理显而易见,没有好的优势,努力成了我们的唯一道路,在他人未苏醒之前,就憋着一口气向前冲锋,以自己的努力去挑战。
为自己鼓劲,为创造优势。在奋斗的路上无人陪伴,在又苦又累时,只能自己咬牙坚持,像兔子一般掉以轻心,或像虎豹一般短距离冲刺,不是我们真正想要的结果,细水长流是我们成功的秘诀,遇到困难不退缩我们人人都明白,又几人能做到呢?在困难的拼搏中放弃的又有几何?
为自己鼓劲,更为不忘初心。成功之后为你鼓劲的人可就多了,以前看你不顺眼的地方,也能成为他们赞扬你的理由,假意或真心,夸赞的词语堆在一起使你忘了形,夜里发现不对劲又悄然自卑。可要小心,别在他人的赞美中如履薄冰,自己对自己清醒的认识,自己对自己的鼓劲更加脚踏实地,不至于飘飘然,也不至于把自己踩入泥潭。
在生活的磨难中,人生的意义显得愈发渺茫,就请抓住眼前的美好,为自己鼓劲,走向未来。