轻飞曼舞的蝴蝶不多见了,却换来烦人的蝉儿,在树叶间一声声地长鸣,这让我对生活也越来越厌倦了,但心头总有一种声音在为我鼓劲:“我不能放弃。”或许这就是为自己鼓劲吧!
“蝉”在夏天很常见,我有去观察过它,是它,让我对生活有了新看法。
我找到了一只,放在手里仔细观察了一番,纤毫毕见的脉络,略略有些枯萎,如一只灵盈的蝶,微微在手中颤动。于是,我决定把它放在我家院子里的一棵柳树上,后来,我每天都去看它。
盛夏的天,真像小孩子的脸,说遍就变。刚才还是火辣辣的太阳照的人睁不开眼,可随着几声闷雷,天却像是被谁给捅漏了似的,飘泼大雨下个不停。此时的我,已经忘记了“蝉”的存在,雨渐渐小了,我这才想起来,“蝉”还在柳树上呢,我急忙向树跑去,先站到树下的圆桌上,两手抓着树枝,两脚用力蹬着树干,手向上一缩,便轻松的上了树,我坐在树上到处找,原来它这个小家伙藏在了树皮底下,结果我发现它不仅没有死,翅膀反而还更舒展了,显得很活跃。
“弱小的生命因顽强而伟大。”形容的不正是那些弱小而不被人重视的人吗?但在那些不为人知的背后,谁又知道那些强大的人又经历了什么呢?
也许,永远没有那一天,前程如朝霞般灿烂;也许,永远没有那一天,成功如灯火般辉煌。也许,只能是这样,攀缘却达不到峰巅;也许,只能是这样,奔流却掀不起波浪。
但是,我想起“蝉”,我就会为自己鼓劲。每次跑操,我就会坚持不下去,烈日当空,体力的消耗,让我有些虚脱了,但我的脸上仍挂着灿烂的笑容,因为我又想起了“蝉”,我为自己鼓劲。
每当我想放弃,我就会想想它,为自己鼓劲,正值花样年华的我们,不应在成长路上放弃自己,要为自己鼓劲,相信“我一定行!”