为亚运喝彩作文
呼雀跃的盛事——第16届亚运会终于在此开幕了!
四年前,多哈亚运会的开幕式已盛况空前,令人拍手叫绝;而四年后,在广州流光溢彩的珠江上——宛如一艘“和谐”号航船的海心沙岛
办16届亚运会,开幕式更是匠心独运,异彩纷呈!它体现了“以珠江为舞台,以城市为背景”,是一场全新的体育场外的开幕式。
文艺表演从“一滴水”开始,在充满童年记忆的广东民谣优美的歌声中,一名小男孩坐着芭蕉叶缓缓下降,将带来的一滴圣水汇入大海。霎那
间,从一滴水到汪洋大海再到滔天巨浪,从一叶扁舟到巨型帆船,演员在水下、水面、空中,运用各种表演手段尽情展现水的魅力,表达了水
是万物之源、呵护人类文明的精神内涵,令人叹为观止!
看,代表着各国特色的帆船已从远方驶来,缤纷的礼花在星空中绽放,水天一色,异彩纷呈……
听,优美的旋律在会场中回荡;
闻,鲜花的芳香在空气中弥漫……
渐渐地,当乐曲演奏完毕,当歌声慢慢消去,压轴好戏上演了——点燃圣火!
来自45个国家和地区的45名采水圣女,将亚洲各大水系中采集而来的“生命之水”倒入一个圣水盆,寓意亚洲人民心连心,永远在一起。突然,圣水盆升起了,一座火炬塔顷刻间拔地而起,托着圣水盆;不!它变了,变成了圣火盆!缓缓地,在“同心桥”的簇拥下升到了半空!
与此同时,一只火红的炮竹映入大家的眼帘。只见在两个孩子的陪伴下,火炬手何冲将火种点燃了炮竹;霎那间,炮竹中的礼花如离弦的箭直
射云霄。“嗖”的一声,火炬点燃了——20XX年亚运会正式开始了!
此次亚运会共有42大项比赛项目,是历届亚运会项目最多的一届,来自亚奥理事会的45个成员国全部参加,共有10156名运动员参与476个
比赛小项的角逐,举世无双,盛况空前!
此次亚运会牵动我们每个华夏儿女之心,牵动亚洲人民之心,牵动世界人民之心!开幕式运用声光电等高科技手段,虚实结合的艺术效果
为世界人民送上了一道高水准的“精神文化大餐”,让世界人民领略了广州在改革开放30年发生的巨大变化,让世界人民看到一场具有中国特色、广
东风采,祥和精彩的体育盛会。。。。。。
信,我坚信,羊城的华夏儿女们一定会做好东道主,热情迎接国际友人和各国参赛运动员。通过我们每一个热情的行动,每一张诚恳的笑脸,促
进们与亚洲人民和各国人民的友谊、团结和交流,让亚运精神弘扬光大,让世界人民看到神州大地不仅在科技领域飞速发展,更领略到我华夏
儿女的热情周到、奋发向上!体现本届亚运会的宗旨:激情盛会,和谐亚洲!
同学们,让我们为伟大祖国的繁荣昌盛自豪吧!让我们为中华健儿加油呐喊吧!让我们为亚运的盛大召开而喝彩吧!