为青奥喝彩作文
20xx年是令所有南京人自豪的一年,因为第二届青奥会将在这里举办,作为南京人我感到无比的骄傲和幸福。
青奥会是一项专门为青少年设立的赛事,柔和了体育、教育和文化等领域的内容。第二届青奥会的口号是“分享青春,共筑未来”。南京人民用最美丽的语言和最嘹亮的声音向全世界的青少年朋友发出邀请,相约20xx,相约南京。
南京是一座历史悠久的城市,依山傍水,古迹众多,是闻名中外的“六朝古都”。青奥会虽然只有短短的12天,它不仅是各国运动员展现自己实力的舞台,更是我们南京向全世界展示魅力和风采的机会。到20xx年我想成为一名青奥会的志愿者,微笑着为远道而来的客人们介绍南京的历史文化、南京的风土民情、南京的美丽风景。让世界了解南京。
作为东道主我们要用实际行动来支持青奥,从我做起,为青奥贡献一份力。保护环境,让南京少一点“白色”,多一点“绿色”。讲文明、懂礼貌、团结友爱、和睦相处,建立一个和谐的环境,让客人们有宾至如归的感觉。
20xx年的南京是世界瞩目的焦点,支持青奥,让我们行动起来,从身边的小事做起。为青奥喝彩,为南京加油。