为祖国喝彩作文600字
我们的祖国历史悠久。文化繁荣,五千年的历史长河,多少颗璀璨的人类文明之珠,耀眼夺目。博大精深的哲学思想,鬼斧神工的艺术精品,新奇独创的创造智慧,代表了高度的华夏文明。我们的祖国多么伟大!祖国啊!我为你喝彩!你生养了一代不怕牺牲、排除万难的英雄儿女!祖国啊!我为你喝彩!祖国,是我们生存的家园。我们在成长,祖国也在成长。祖国啊!我为你喝彩!您正在不断地发生着日新月异的变化。而中华的少年也随之茁壮成长。
当我看到祖国的每个城市繁荣富强我心中一颤,我的祖国以惊人的速度飞速成长。大大小小的宣传标语,高高低低的楼房大厦,许许多多的公益广告。看到我的父母,亲人,叔叔,阿姨们为祖国做的贡献。我想到了自己的将来,我仿佛每天都能看到父母为我铺路报效祖国,我会为父母的付出努力,让他们看到他们的辛苦得到了回报!
祖国第一次得奖牌,第一次修铁路,第一次参加奥运会……无数的第一次,成为了中华儿女心中的骄傲。当2001年7月13日当国际奥委会**萨马兰奇宣布北京成为2008年奥运会主办城市时,全中国成为了欢乐的海洋。当奥运会的比赛开始时,刘翔加油,你们是最棒的!这些口号响起时,中华儿女流下了激动的泪水!
我决心立志:从今天起我要好好学*,天天向上。长大后报效祖国。做为祖国有用的人才!
尽管,我们还太稚嫩,还没有力量回馈给我们的母亲,我们的祖国,但我们深知“少年智则中国智,少年强则中国强”,让我们用百倍的努力,学得知识,夯实基础,把自己的事业、理想和我们的民族相融,与我们的国家的命运相融,那么我们的中华民族将不再是可辱的,将能以昂然身姿挺立于世界民族之林!