今天,亚运会就要结束了。回顾16天来运动员们的出色表现,我心里充满了感慨。亚运会上,运动员们全力以赴地参加比赛。乒乓球,中国健儿们都发挥出最佳水*,拿下了总共的7枚金牌。男子400米接力,中国运动员们负伤征战,用强大的团队力量,用强有力的信念,用飞快的速度,艰苦地赢得了这枚神圣的金牌,这高等的荣誉令他们自豪。
这是他们用劳动换来了回报!中国篮球运动员们在比赛场上也挥汗如雨,在最后一场决战,在最后这紧急关头,他们拼了!他们坚持到底,他们没有放弃,最终以顽强地拼搏、高效的投球率、团队的齐心协力赢得了比赛。他们欢呼起来,此时此刻,全中国都在兴奋,我们赢了!记得最清楚的是下午的女排决赛。中国女排运动员们发挥出最佳水*,前两局的挫败并没有击垮她们,反而让她们找到了改进的方向。但是,要知道,此时中国队要连扳三局呀!
我从心底里为她们担忧,我的心被揪紧了。在第三局,中国女排运动员们苦战韩国队,终于胜了一局。中国女排运动员们永不放弃,坚持不懈,又艰难地拿下了第四局。在最后千钧一发的时刻,两队都用了全力,中国队始终没有占上风,但是她们坚信:坚持创造奇迹。坚定的信念给了她们前进的力量。到了最后几球,箭在玄上,中国女排运动员们打打打,攻攻攻,终于苦胜韩国队。
今天是亚运会结束的时候,与此同时,中国运动员们在这么多天的比赛中,大多也都获得了优异的成绩。金牌:199枚,多么可喜的数字!让我们诚挚地祝贺我们的运动健儿们!亚运会虽然结束了,但是我们中国队运动员们不能停歇,他们会更加努力地备战两年后的伦敦奥运会,那时候,展现的是我们更加腾飞的中国!