为亚运喝彩作文
“第16届广州亚运会正式开幕!”伴随着清晰而又响亮的声音,此时,我的心情格外激动,因为激动人心的亚运会现在就要开慕了!全世界人民的心也就跟着飞扬了起来。
月色下的广州,已经蕴含了全世界人民的心,此时此刻,全世界人民几乎都坐在电视机前,把深切的目光投向了广州亚运会开幕式。在演出现场,大姐姐和大哥哥们一起在欢快的跳舞,好像是为这次的亚运会感到十分自豪!当要唱**时,我在电视机前,情不自禁地唱起了**,我好像看到了身在海外华侨的人,他们虽然不能回到自己的国家,但他们已经通过亚运会感受到了祖国的强大,祖国的繁荣昌盛,祖国的欣欣向荣。
亚运会的节目甚是精彩,但其中都是广州的人精心策划的,从中都投入了巨大的金额,可见他们是多么热爱、支持亚运会。这次亚运会一共有四十五个国家参加,而且各个国家的运动员都是身手不凡。我们从中可以看出他们想为国家争光的信念和热爱体育运动的精神!比赛开始时,台下的观众及电视机前的都在喊着同一个声音——“加油!加油!”这句话叫的惊天动地,就连天上的神仙也会叫上“加油!加油!”
多么隆重的亚运会!多么精彩的亚运会!多么激动人心的亚运会!让我们感受到了祖国的强大,看到了充满自信、乐于为祖国争光的运动员,让我们一起为亚运喝彩。