为自己喝彩400字作文
说到喝彩,就让我想起四年级的篮球比赛,那天使我难忘。
四年级时,我去参加篮球比赛,到了比赛现场,只见选手们很有活力。他们都胸有成竹,跃跃欲试,第一盘先局小对抗红景,局小全是小矮子,只有一位又高又瘦,看上去像是他们的主力队员。裁判把球往天上一扔,他迅速地一跃而起,把球接住了,然后以迅雷不及掩耳之势跑到篮筐下,三步上篮,球漂亮的进了篮筐,率先夺取了两份,我才缓过神来。很快,比赛结束了,轮到我们了,我的心“砰砰”直跳,看着他们全是高个子,我真有点想退缩,但是心里想:不能退缩,他们高也不一定厉害,没有什么好怕的。想到这里,我深吸一口气,防住了一位同学,裁判把球一扔,两方接球的队员同时跳起,对方把球一拍,球飞到了我们这边,我迅速拿起球,只见他们飞速地跑到我这里,我吓坏了,生怕他们把球抢走,我赶紧传给郭文,他接到球,躲开了别人的阻拦,在三分界外一投,只见球在空中划出了一道完美的弧线,时间仿佛停止了,所有人的注意力都集中在球上,我张大嘴巴,目不转睛地盯着球,球很“听话”地进了篮筐,我们欢呼起来。第二轮到了,郭文拿到球,却被包围了,眼看要被抢到球了,我赶紧跑过去,他把球传给了我,我却不敢动,怕他们来抢,我的队友见了,对我说:“不用怕,你可以的,不能一直逃避,运用假动作。”我听了不再退缩了,拿球冲锋,这时,跑来了两个人,我把球放在腰间,然后一百八十度大转弯,躲过了他们的“追击”,眼看就要到篮筐了,又突然跑出来一个,我见刚才的不能用了,把球往上一抬,他的手也往上,我见机会来了,从他右边拐过去,三步上篮,球进了,我欢呼起来,难以置信,我终于成功了!我不禁为自己而感到欣慰。
为自己喝彩是一种荣誉,为自己喝彩能更顽强,让我们为自己喝彩吧!