我为亚运喝彩作文
转眼间,中国已经有了翻天覆地的变化。摆脱了“***”的称号后,中国雄狮站起来了!今年,我们在广州举办了亚运会,我们全家都为亚运喝彩。
上周,当我们一家人从电视上知道亚运会即将开幕时,全家沸腾了,那么激动,那么高兴,喜悦在脸上洋溢出来。为了给亚运加油,也尽我们全家人的一份心意,爸爸首先提出了一个建议:我们一起来为小区打扫卫生。我想了想:对呀,亚运会是我们全中国人民的骄傲,我们虽不能去现场给运动员加油助威,也要尽自己的绵薄之力。我满口答应,妈妈也是十分同意。我们刚要打扫时,哥哥来了,听了我们的建议后,他也是满口赞同。开始打扫了,我分得的任务是为各家擦邮件箱。虽然任务量很大,但我没有丝毫的退缩,心里反而美滋滋的,仿佛要去干一件非常伟大的事。先是邻居李叔叔家的,他家的邮箱很干净,但我还是又擦了一遍。接着是王奶奶家的,她的岁数大,行动不便,儿女也不在身边,邮箱上积满了灰尘,上面还有一张张蜘蛛网。我并不觉得脏,而是细致地一遍又一遍地擦着。瞧,真是“旧貌换新颜”啊!继续,一家有一家,接着下一家......看着小桶里原本清澈的水已经变得浑浊不堪,我又回家换了一桶水,继续......终于,所有的邮箱都已经变得十分干净,在阳光的照射下还发着微微的光呢!
跑回家时,夕阳西下,天边最后一抹彩霞映着我们四个人脸上豆大的汗珠。哥哥笑着对我说:“呵!我们家的‘小公主’也会这么勤奋?”爸爸妈妈都哈哈大笑。我装作生气的样子,把头一扭说:“哼,谁是小公主呀,我这是为亚运献出一份力。”我对哥哥做了个鬼脸,心里默默地想:亚运加油!中国体育健儿们加油!
亚运会,我为你喝彩;中国,我为你加油!