我为亚运喝彩作文
在这次亚运会乒乓球男团决赛上,中国队3:0大胜韩国,我不禁连连为亚运健儿喝彩!
虽然,第一盘王皓一出场就给对手一个当头炮。但是对手马上就开始了强力反击。幸好,我们我们为中国争光的必胜决心,才没有让对手反超比分,第一盘中国胜。第二盘中国队上场的是马琳,毕竟是2008年奥运会冠军。第一局就以11:3取胜。第二局也是,虽然对手是老将朱世赫,但马琳攻击也让他的削球无法防御。可是朱世赫却连续发力又追回几分,幸亏马琳打了一个巧球才得以取胜。我们松了一口气,悬在半空中的心终于落了下来。
第三盘马龙上场,很快就融入了比赛。两位棋逢对手的球技不相上下。队友们、教练们越来越紧张。要知道,这一盘输了,韩国队很可能势气大涨,赢了下面的比赛。“中国队加油,中国队必胜。”加油声不断响起。忽然,马龙打了个快球,对手来不及防守。第一局马龙险胜。第二局、第三局,马龙发挥出了超常的水*,精确的位置,直板横拉,连续抽球。马龙向大家展现了中国的球技,中国的特长。对手也使出了自己所有本领。小小的乒乓球被他们打得来来**、不分上下。开始发力,一回合、两回合、三回合、四回合……啊,对手失误啦!胜利是我们的了!
“赢了!中国队友赢了!第73块金牌!”我又一次欢呼起来。中国**再一次升起,震耳欲聋的欢呼声再一次响起。我国亚运健儿再一次登上领奖台,中华民族再一次的沸腾!亚运会开幕以来,中国的运动健儿们个个赛出水*,赛出风格,让中国代表团的金牌直线上升。可又有谁知道,在这背后他们付出了多少汗水!
让我们为运动员喝彩!为中国喝彩!为亚运喝彩!