为亚运的喝彩作文
20xx年11月12日,是一个令中华儿女激动的日子。第16届亚洲运动会开幕式在广州海心沙岛如期举行。我和成千上万的人一样,坐在电视机前观看开幕式。
晚上8点,开幕式正式开始。一位小男孩坐在一片芭蕉叶上缓缓落下,在广东童谣《落雨大》的歌声中,把圣水倾倒在水池中。带领大家正式“启航”。
这时,120名带着花瓣的演员出现,组成一朵朵巨大的木棉花。木棉花瓣内渔灯光闪闪。中间跑出一群小孩。花瓣间,只见一名女子在舞蹈。灯光、小孩、花瓣交相辉映,十分美丽。场内,200名女子目送船员出海,一艘长的轮船由120名小伙子牵引出海,这是本次亚运会所用最大的道具。大屏幕上出现了闪电,暴雨。台上的演员们也用绸布制造出波涛汹涌的样子。霎时间,大船左右摇摆,起伏不定。岸上的人为船员们默默祈福。最后,船员们努力拼搏,战胜了波浪。这也象征了中华人民顽强不屈,坚持不懈的精神。
这时,180名演员从天而降,在LED屏上,以九十度垂直于屏幕做表演。他们时升高,时降落,在空中组成海鸥、笑脸、跷跷板等多种造型。他们身后的LED屏也适时的变换出各种各样的图案。在天空中表演的180人身后,是1400多人为他们拉钢丝的操作手。他们每一个画面都要跑上百米,没有他们的辛苦努力,我们怎能看到如此美丽壮观的表演?
地面上,45名圣女把圣水倒进了火炬塔中。600名背着猎德鼓的青年,跟着节奏敲响了身体一侧的大鼓。霎时间,场地中爆发出震耳欲聋的鼓声。随着节奏的加快,鼓声越来越急,如数以万计的鞭炮响起来了。耳朵里的其他声音消失了,取而代之的是“轰隆隆”的鼓声。世界仿佛不存在了,只有那600名鼓手和紧贴在他们身旁的猎德鼓。突然,节目到了高潮,那猎德鼓释放出的响声,如惊雷,响彻云霄;如骤雨,密集无间;如炮声,声音雄厚;如烈火;升腾不息。
在《日出东方》的歌声中,7吨重、由4根柱子支撑的火炬塔缓缓升起,停在了28米的高度。
运动员开始入场了!各国的运动健儿们手挥**,从火炬塔下穿过。之后,令人激动的时刻到了,火炬手何冲在两位小朋友的协助下,点燃了用于点火的烟花引线。只听见“轰”一声,一道光柱腾空而起,直冲火炬中心,火炬被点燃了。那腾腾烈焰在火炬塔中心冉冉升起,照亮了大地,也映红了观众激动的面孔。
在数万发灿烂的烟花中,亚运会的开幕式结束了。它是如此的成功,如此的美丽,如此的震撼人心。我们为亚运开幕式喝彩,更为这些辛苦训练的演员们喝彩!