为你喝彩作文初中
初日东升,晨光熹微。踏着阳光,我重回老屋。
推开厚重的大门,一丝熟悉而又有点陌生的气息扑面而来,那是老屋特有的古朴气息。在这炎热的天气里,小院中的花花草草似乎都变得有气无力,无意间,我瞥见了角落里的那盆玉兰花,我有点不敢相信眼前此景:它那绿油油的叶子竟全已落尽,只剩下孤零零的枝干。记忆中的它,根本不是现在这样!每年它开花的时候,淡淡的花香总会在小院中氤氲开来,可如今,它却成了这般模样!
怀着失落,我离开了老屋。
令人胆战心惊的月考终是过去了,可成绩并不理想。我望着那一张张布满红叉的试卷,鲜红的分数似乎都在嘲笑我,炎热的天气使我更加烦躁起来。我不禁想起了那盆玉兰花,它有没有从困境中走出呢?怀着好奇,我再次回到老屋。
推开门,我迫不及待的向那个角落走去,望着那盆玉兰花,我露出了久违的笑容,它果然没让我失望!原先孤零零的枝干上已长出了叶子,花儿也不甘示弱,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,像极了娇羞的少女,悄悄躲在绿叶背后;还有的完全盛开,像翩翩起舞的白衣仙子。
我望着那盆玉兰花,心里早已为它喝彩了无数次!面对生活中的风雨,退缩是懦弱者的选择,而勇敢者会选择面对。玉兰花似乎就是那勇敢者,它并没有向困难低头,而是与困难拼搏,与挫折奋斗!是啊,生命只有经历过风雨,才能够在人生之路上留下痕迹,勇于面对困难,花如此,人亦然。
玉兰花,我忍不住为你喝彩!