我为祖国喝彩作文
在世界的东方,有一片肥沃的土地,她神奇而辽阔;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一个古老的国家,她美丽而宽广。奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁。她,就是我们伟大的祖国——中国!
小时候,我常常痴痴地望着绘满群山大河的地球仪。祖国那气势磅礴的高山峻岭,那蜿蜒曲折的长江黄河,早已深深地烙在了我的心中。
我记得,有一个叫布朗的美国人曾写了一本书——《谁来养活中国》,书中说,中国必将出现粮食短缺,进而造成世界性的粮食危机。然而,有趣的是,自去年金融危机爆发以来,西方国家却越来越呼唤经济上一枝独秀的中国扮演“救世主”的角色,甚至抛出“中国养活世界”的论调。
我更记得2008这个令无数中国人悲喜交加的年份。想起雪灾,记得那不求回报、千里迢迢赶来救援的13位憨憨的唐山农民;想起汶川地震,记得那一幕幕爱心与恶魔赛跑的惊心动魄、催人泪下的画面;想起北京奥运,记得倒计时那一刻同胞们沸腾的呼叫……
今天的中国发生了翻天覆地的变化,今天的中国强大了。正是有了这种实力,我们的圆国梦才有了结果。1997年,香港回归,百年梦圆;1999年,澳门又回到了祖国的怀抱。我们完全有理由相信,不久的将来,我们将张开热情的双臂,去拥抱久违的台湾,实现中华民族的伟大复兴!
为我们的祖国喝彩吧!她曾经是多么的憔悴,而今却是多么的英姿飒爽!为我们的祖国喝彩吧!她的不屈,她的坚毅,她的活力,让每个投进她怀抱的人昂扬奋发!