为郑州喝彩作文
朋友,你到过河南郑州吗?如果你还没有来过,请听我的介绍,并和我一道,为郑州喝彩加油吧。
郑州是河南省的省会,是一座古老、美丽而又充满朝气的城市。
古老、厚重,是郑州的历史。郑州是全国八大古都之一,名胜古迹遍布各地:雄伟壮丽的二七纪念塔、博大精深的河南博物馆、闻名天下的商城遗址等,都在昭示着郑州古老。
美丽、朝气是郑州的现在。郑州又名“绿城”,好像一幅五彩缤纷的图画。这里绿树成荫,枝叶茂,花团锦簇;郑州市到处都是立交桥,道路宽阔,四通八达,无边无际;高楼林立,直插云端;到处是人山人海,川流不息,人声喧腾。郑州不愧为“镶嵌在中原大地上的一颗宝石”。
地道、特色是郑州的名片。郑州的小吃品种多、味道好。郑州的烩面碗大、肉多、味香,吃一碗浑身得劲,做得最好的就算萧记烩面:郑州的胡辣汤麻得过瘾、辣得痛快,喝一碗全天精神美滋滋,做得最好的就算顺河街方记胡辣汤;此外,还有开封的小笼包、新郑的大红枣、焦作的山药等。
美好、现代是郑州的未来。雄伟壮丽的郑东新区向我们展现了郑州美好无比、现代化的未来前景。一栋栋高楼大厦拨地而起,郑州高市容日新月异;四通八达的地铁即将于20xx年通车,将把郑州跑步带入现代化的都市;
我热爱这座既古老又年轻的城市。并为她的美好而喝彩。
亲爱的朋友,你肯定也愿意一道和我为郑州喝彩吧。