在我很小的时候,妈妈就指着地图告诉我:“祖国就像一只昂首挺立的雄鸡,我们生活在这片热土上,我们是中国人,我们要热爱我们的祖国。
作为中国人的我,感到很自豪。勤劳朴实的人民,让我自豪,他们不追求名利,用勤劳的双手去创造美好的生活;勇敢坚强的年轻人,让我自豪,他们勇于前进,勇于探索,靠自己的智慧去奋斗;热情善良的中国人,让我自豪,他们用最独特的方式迎接外宾,用家乡的特产来款待他们。祖国有勤劳朴实、勇敢坚强,热情善良的中国人,难道我们不应该自豪吗?
悠久的历史让我自豪。世界上最长的古代防御工事,是我国的万里长城;世界上最高的山峰,是我国的珠穆朗玛峰;世界上最高的宫殿是我国的布达拉宫;还有秦兵马俑、四大石窟.....
灿烂的文化更让我自豪。最早的兵书是春秋孙武的《孙子兵法》;最早的立体地图是宋代沈括绘制的《使契丹图》;记载时间最长的历史巨著是孔子的《春秋》;最早的传记文学是西汉的《史记》.....
同学们,我们生活在这样的风水宝地,生长在祖**亲的怀抱,我们不应该感到骄傲和自豪吗?那么行动起来吧!好好学*,积极进取,共同托起明天的太阳吧!今天我们为有这样的祖国而自豪,明天让祖国因我们而骄傲、呐喊!