为别人喝彩作文600字
当人们走过雪地时,会留下一连串的足迹,深深浅浅;这无疑是我们人生路途上的反映――在我们的人生旅途上,也留下了一些难以磨灭的印记。
我们总是不停地为别人得到的荣誉,得到幸福而喝彩,其实,每个人都是一样,总觉得自己并没有什么的成绩能搏得到人的掌声。不信,回头看看我们走过的路吧!
我们对自己,有时总是失去信心,其实不必如此,当无人喝彩时,我们可以尽情为自己喝彩。
为自己喝彩,争强我们的信心。我们这些人,总是提不起勇气、信心去做事。就我们围的事情吧!当班主任或学校有各项的活动,要挑出代表时,你是否总是低着头,口里说:“反正没有我的份儿。”?当我们幸运地被推上演讲时,你是否只会害怕,弄得自己说话时错漏百出?其实,要克服这些,我们就要为自己喝彩。在遇到以上的情况时,我们是否对自己说了:“我能行”?说上这句吧,为自己打气,这时你是否觉得信心足呢?
为自己喝彩,争强我们的勇气。不少人总是没有勇气去战胜困难,当困难来临时,我们就会退缩,埋怨这困难怎么这样缠人,自己是如何的不幸,其实,困难只是试验我们的门槛,只有跨过去,就可以达到一个更好、更美的地方。这时,为自己喝彩吧!说上一句:"我不怕!“去战胜困难把!
其实,每个人都有自己的闪光处,也有不少值得自己、别人去喝彩的地方。我们的闪光处暂时被埋没了。
无人喝彩时,我们要为自己喝彩,只有走出了这一步,我们才会更自信。到后来,也能赢得别人的掌声。
我们的人生之路只是走了很短很短,还有更长的路。在这后来的路上,我们不妨更多的为自己喝彩,使自己做好每一件事。为我们的人生之路留下更多的闪光处,使自己没有遗憾吧!