我为你喝彩作文500字
看了这个题目,也许你会问:“这是一个什么样的女孩呢?我为什么为她喝彩呢?”也许你怎么也想不到:这个小女孩叫小莉,是一个残疾人。但她的坚毅、执着让我为她喝彩。
去年的寒假,我到外婆家去玩。一个寒冷的早晨,北风呼呼的吹着,冻得人手脚发麻。
我穿着大棉袄,要去文具店买本子。呼啸的狂风像利剑一样,刮着我的脸。我想:好冷呀!还是回家吧。等下午再出来吧!走在回去的路上,不经意地回头一看:哟!一个小女孩,在朔风怒吼的小道上跑步。她的速度并不快,跑的过程也时常摔倒。我忙走过去扶她。拉她起来那一瞬间,我的心一惊,呆住了。她的衣袖是空的!我的心被震撼了。通过和她的对话,我知道了她从小就失去双臂,她和正常的同龄人一样,已经是三年级的一名少先队员了。可是,她的同学们都鄙视她。上体育课时,她的同学都嘲笑她不会跑步,经常笑话她。她却倔强地说:“谁说我不会跑!我就跑给你们看!”知道了她的身世和遭遇后,我鼓励她跑步。她很开心,我想,她一定是因为有了一个知己而开心吧。第二天早上,我路过那儿,依旧看见了小莉,依旧看到了她瘦小的身体一上一下地晃动着,我的眼睛被泪水模糊了。是呀!小莉如此坚强、执着,我不能不为她喝彩。
傲然挺立的梅花,你那迷人的姿势,雄赳赳地立在滴水成冰的天地中,犹如一棵松柏。我敬佩你的精神,我为你喝彩!