为自己喝彩作文550字
每个人的身上都会或多或少地出现闪光点,我要为自己身上的小小的闪光点喝彩!
星期天,我和爸爸一起上街。我走在路上,心想着昨天妈妈说的话:“你看看你,一天天只知道吃吃喝喝,不是在电视机前看电视,就是拿着手机在玩游戏,也不知道写写作业,全身上下都是缺点,你还有什么用?”我想着想着,“咚”的一声,我的“铁头”一下撞到了电线杆上。“哎哟!”我还没反应过来,就不知道被什么东西绊倒了。我睁开眼一看,原来是被一个乞丐的腿绊倒的。我站起来看了一眼那乞丐,原来他是昏倒在地的。我赶紧先打电话给120,再打给刚刚“失踪”了的爸爸。我把那乞丐放在地上,头部下面放上我叠好的衣服,用来保护他的头。我首先用了在学校学到的心肺复苏的方法,一遍又一遍地重复着相同的动作,生怕下一秒这个乞丐的生命会结束。我弄了一段时间,发现没有太大的效果,不由得怨起自己来———当时在学校怎么没有多学两招呢?唉!我真没用!就在这万分危急的时刻,救护车随着爸爸的车子一起来了。我悬着的一颗心终于放了下来。爸爸和救护人员把那位乞丐送到了医院。然而我没有去,是爸爸让我先回家的。
后来,那位乞丐怎么样了,爸爸也没告诉我。我想,如果那位乞丐有事的话,爸爸一定会告诉我的。过了一段时间,我已经全然忘记了那件事,过着天天被妈妈吐槽“没用”的生活。可突然有一天被学校评为“见义勇为”学生,得到了“见义勇为”奖。我问爸爸这是什么回事,爸爸说:“你忘了你之前救过一个乞丐吗?我帮那乞丐找到了家人,所以你才得到了这个奖。以后你不要听你妈妈乱说,谁说你没有优点啊,这乐于助人不是闪光点吗?”听了爸爸的话后,我立志做一个浑身上下都散发出光彩的人。
相信自己,不要自卑,找到自己的闪光点,为自己喝彩!