为别人喝彩作文600字
为别人喝彩,虽是一个微不足道的举动,而且,在自己看来,夸奖别人简直是小菜一碟。而被夸奖的人,听到夸奖的话语,则会把这种好的做法发扬光大。
记得那一次,我走在街上,忽然看见一个比我小的女孩把一个三四岁的小男孩撞倒,小男孩马上哭了起来。望到这一切的我,心想:这个小孩怎么走路不走好,要是被撞到的那个人是个大人的话,那就死定了。
我看见大一点的女孩站了起来,一副想逃跑的样子,我以为她是想逃跑。没想到,小女孩将摔倒在地上的小男孩扶了起来,从口袋里拿出一条手绢,蹲下来,用手绢轻轻地擦拭小男孩脸上的泪珠。再从口袋里拿出纸巾,帮小男孩擦掉身上的灰尘,小女孩还哄小男孩不哭。我本以为小男孩会越哭越大声,没想到小男孩竟然停止了哭泣,和小女孩有说有笑起来。我真为我刚才的想法感到惭愧,心中无不为这个小女孩喝彩。
这是我的朋友小李走了过去,对小女孩十分感谢。我走了过去,原来这个小女孩是她一个同学。我不禁竖起大拇指,对小女孩说:“你做的真棒!”小女孩害羞的笑了,她说:“没什么,这是我应该做的。”
是啊,一个人做了错事,就要敢于承担,不能逃避。每当我回想起小女孩时,我都会为她喝彩。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。
为别人喝彩,不需要理由,而要真心诚意。