为自己喝彩作文450字
那一次,我参加了由南京少儿电视台主办的校园封神榜栏目之魔力王比赛。
预选赛的选拔十分残酷,经过五轮淘汰赛,我最后胜出。其中,第三轮淘汰赛情景,让我到今天记忆犹新。
第三轮的项目是跳舞毯。选手们要把鞋子脱掉站到跳舞毯上。依据大屏幕所显示的方向来踩跳舞毯上的箭头方向。
比赛开始了。我看到前面的选手发挥得都非常正常,其中有个女生跳了4000分。她的得分给我的重压非常大。我的心像小兔子一样,跳得非常快。由于,我是首次接触跳舞毯,对跳舞毯的状况非常不熟知,不知晓如何跳,没学会方法,手心开始冒汗了。
非常快就轮到我了,我脱了鞋,跑到跳舞毯上。主持人一声令下,我就开始“跳舞”了。最初我一个都没踩中,都是0分。忽然有一种恐惧感从我心里萌发出来,我在想,我是否会一直都是0分啊?可是我立刻鼓励自己,我想:我肯定能成功的,我肯定会跳出高分的。我继续跳啊跳啊,不一会分数竟达到了3000多分。这个分数让我目前暂时google关键词排名第而。
最后,我居然以3000多分的成绩google关键词排名第三呢,这是我最自豪的,由于我在遇到逆境的时候,没退缩!
这件事让我了解了:在遇到逆境的时候,我要为自己喝彩,为自己加油,如此才能获得成功!