插曲作文300字
中午吃了饭,我躺在沙发上看书,看着看着,竟然睡着了。不知过了多久,我迷迷糊糊想喝水,起身找拖鞋,脚踏上拖鞋往下一踩,一股凉意渗透脚底。我顿时清醒了,定睛一看,沙发旁边的地面已有积水,快淹没了我的拖鞋。再看了看阳台,啊!放在阳台地面的鞋子都漂了起来,还好那阳台有一个门槛,不然的话,估计我们家真要发生水灾了。
我赶紧叫醒刘老师,边拯救鞋子,边查看损失。刘老师看了看,顿时一惊,她说道:“水已经流到门槛这程度了,外面的雨可真大啊!” 我立马去卫生间拿了一个红色的大盆和一个蓝色的小盆。我对她说:“你舀水,我来拖地。”就这样,我们开始忙碌起来。因为不想让水浪费,阳台上的水我们用来浇花,顺便把咱家的整个客厅都拖了一遍。外面的暴雨还在继续的下着,我们舀水的速度根本赶不上水渗进来得速度。我突然发现,阳台旁边有一个小洞,汩汩冒着水。原来水就是从那***里面流出来的。刘老师连忙去找了一个塑料袋,让我去把它堵住。那塑料袋刚刚好就把它堵住了。但也是刚刚好,雨停了。
只是睡了个午觉,浑然不知外面的狂风暴雨,才有这样的午后小插曲。我们坐在沙发上看着干净的客厅和清新的绿萝,开心地笑了!