民间传说作文400字
据说中国人是龙的后裔。只要你是中国人,你就会明白几条龙的传说。这是一种民族自豪感!
此时,元宵节有龙,因为据说一年干旱,人们无法种植田地,田地又干又裂。请皇帝想办法。人们每天跪在太阳底下,要求下雨。这打动了东海的龙王。老龙王升天求云神、风神、雷公做好,最后求雨神下雨。为了报答东海龙王,人们为他雕刻了一个龙头,并将木凳连接成一条金龙,成为一条活生生的龙。从那时起,民间就有了一种娱乐活动,那就是舞龙。直到正月十五的元宵节,许多村庄都要舞龙。
有两种龙的表演,主要是单龙玩珠和双龙玩珠。但每一种都离不开龙。
据说蛇是一条小龙。它与龙非常相似。它们的身体可以弯曲和苗条,但有两个区别。蛇没有角和脚。古人称蛇为龙。
有一座以龙而闻名的寺庙。据说,白蛇和青蛇的后代被称为笼子,生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖生肖。还有重要的整合。
关于龙的传说不计其数,我们只需要了解一两个。
龙的子孙,龙的子孙,我为我是龙的子孙而自豪!