民间传说作文300字
月中嫦娥,以美貌著称,故少女拜月,愿"貌似嫦娥,面如皓月"。在唐代,中秋赏月、玩月颇为盛行。在北宋京师。八月十五夜,满城人家,不论贫富老小,都要穿上**的衣服,焚香拜月说出心愿,祈求月亮神的保佑。南宋,民间以月饼相赠,取团圆之义。有些地方还有舞草龙,
众惋惜之余又不忍拆除祝墓,可是,为梁择地而葬又似不妥,故合葬,立碑,黑者为梁,红者为祝从此演绎出动人的传说。据悉,于是引出了人们熟悉的"盗仙草"、"水漫金山寺"等情节梁山伯与祝英台梁山伯与祝英台的故事在民间流传已久,事见《梁山伯宝卷》
这个传说一直流传到现在,当年从石牌坊顶上掉下来砸死鱼贩子的那个大石角至今仍然还躺在牌坊底下。"三尺头上有神灵",人无论做什么都是在给自己做,这也就是善有善报,恶有恶报的天理,希看人们都能从这个民间传说中得到一点启发。