年的传说作文200字
大家都知道,年兽最怕烟花爆竹,所以每逢过年过节,都放鞭炮。
今年,年兽打听到了可靠消息,南京雾霾环境污染严重,限放烟花爆竹,这可乐坏了年兽。这几年年兽宅在山洞中养精蓄锐,四壁挂着红彤彤的灯笼,天天看,历练自己不怕红色,就是等着这一天的到来。整理好行头,年兽大摇大摆地闯入南京。
年兽变成一个男孩子的样子,来到南京的郊区,感叹:“哎,郊区的云不比从前那么均匀啦!咦?天空也不好看了呀!”
进入南京市区,眼前车水马龙,今天是大年初一,大家都忙着拜年,鞭炮声少了许多,汽车的鸣笛声和漫天的PM2.5却让年兽不快。
“算了,我还是回山洞过年吧,咳咳,以后再也不来南京了~~~”话语刚落,年兽“扑通”一声倒在地上,呛死了。