年的传说作文200字
传说中,有一种名叫“年”的怪物,头长尖角,非常凶猛,它一直深居海底,但是,每到春节,它就会爬上岸来,伤害人们的性命,因此,春节时,村里的人们都到山洞里,来躲避“年”的伤害。
春节晚上,“年”闯进村里捣乱时,“年”发现今年的气氛与往年的气氛不同,忽然,“年”听见噼里啪啪的响声,“年”立即起了鸡皮疙瘩,它还看见了一位身穿红袍的老人,吓得立即逃跑了,从此“年”再也不敢再来捣乱了。原来,“年”有三怕:一怕红色,二怕火光,三怕响声。 因此,春节时,人们都贴福字,放鞭炮,灯火通明,还要串访亲戚。因此,这就成了中华民族的传统过年方式。