跨越作文300字
今天体育课,我们学了跨越式跳远。
我们走向操场,我兴奋地一蹦一跳,但是马上意识到:等下就要学跨越式跳远,一定不能兴奋,要保存体力。于是我放松下来,安静地向操场走去。
在老师的带领下,我们首先慢跑了一圈,回到了自己的位置上,做了徒手操,虽然这部分很累,但我想起了要学跨越式跳远,我的全身就充满了力量。
开始学跨越式跳远了,老师先教了我们基本功:用脚踢手心。我们先用右脚踢手心五下,一、二、三……不一会儿,我们就会了。老师又教我们跨越式跳远的动作,把手放在身体的后面,手和脚一起向前,注意:踢的时候,要右脚先踢,左脚后踢。学会了动作,我们就可以跳远了。
会了基本功,跳远就不成问题了,老师说,只用跳远跳满三次就能自由活动。于是我们就向这个目标前进!
同学们一个一个跳,有的跳过了,有的没跳过,轮到我了,我一次就通过了,我非常兴奋,我终于学会了跨越式跳栏啦!