他有了父亲,这是一个四十多岁的人,高大魁梧,浑身上下都透着一股清冷的气息。
母亲没有骗他,他们过上了好日子。但他并没有感到丝毫快乐。他不喜欢这个父亲,因为,他的父亲每每替他做事时,鹰眼马上变得锐利无比。
同家里比起来,学校才是一个真正的圣地。他在好学生和坏学生中,名声都是十分响亮的。
有一天,他的父亲“恰巧”遇见了他在打架。当他看到父亲是,吓得面色惨白。*日里,他最忌的就是在学校的坏名声被他的父母知道。
果不其然,他的父亲在吃晚饭的时候把他骂了个狗血淋头。母亲在一旁一声不吭。父亲越骂越气,随手抄起一个啤酒瓶子就往他身上砸。他闭上了双眼,准备快快的承受痛苦。却只听“砰”的一声,疼痛并没有如期而至,他不禁睁开了双眼。
眼前的一幕让他惊呆了――酒瓶重重的砸在了母亲的胳膊上,她的手臂顿时变得血肉模糊,鲜血和碎玻璃一起流下来。而母亲仿佛根本没感觉到似的,她死死地盯住父亲,铿锵地说:“如果你再向前一步,我就和你拼了。”
那一年,他十四岁,母亲四十四岁。