客厅作文300字
我家的客厅是南北走向的,约40*米,可谓是宽敞明亮。客厅虽大,但摆放的东西并不多,所以有足够的空间供我们活动,我们甚至可以在客厅里打羽毛球。
我家客厅分南北两部分,中间有一条走道。客厅北面墙上嵌着一扇落地窗,玻璃被妈妈擦得干净明亮。西北的角落有一台空调,夏天,它为我消暑;冬天,它为我供暖。空调前是一张餐桌,我和父母每天都在这张桌子上享受美食。餐桌前有一张小型台球桌,这张台球桌已经陪伴了我5年,给我带来了很多乐趣。每天晚上,我们把桌椅靠向墙边,在空地打羽毛球。跨过走道向南,东面墙上挂着电视,电视对面是一套沙发。沙发弹性很好,小时候我经常在上面练“弹跳”,所以和它结下了深厚的友谊,即使现在它已经“色衰硬化”,我仍然不让妈妈将它“下岗”。沙发往南是我的“乐园”,那儿有一张摇椅,晴朗的冬天,我会坐在上面,沐浴在阳光下,遨游在书的海洋。摇椅旁边有一副小桌椅,我经常在上面写作业。
我家的客厅是家人活动最频繁的地方,也是招待客人的地方。这儿佳节温馨,不仅我们在此度过了许多美好时光,客人在此也感觉舒适,这就是我家的客厅。