拱桥作文300字
我的家乡有一条河,蜿蜒地流过村庄,小河的**簇拥着郁郁葱葱的树木。
听奶奶说,以前小河上只有一座用木板搭起来的简易的木板桥。人走在上面晃悠悠地容易摔下去,很不安全。老人和小孩子都不敢上桥,也就很少出村看外面的世界。桥越来越破、越来越烂,村民拿出钱修建了一座石桥,这下,村民到村子外就更方便了。可是石桥不太坚实,而且时间长了也变得破烂不堪。
今年镇**在小河上又重新修建了一座石拱桥,桥上有两排弧形石栏,像一根根要带系在那里,把小河装扮得更加婀娜多姿。站在石拱桥上远望小河流向远方,像银带。小村以后啊,……
家乡的石拱桥在给大家方便的同时,也给小村增添了美丽。