闲暇时,放一只藤椅在花间,闻着花香,晒着太阳,看白云漫卷,听飞鸟和鸣;晨昏忧乐时,手捧一卷书,让眼前直下三千字,让胸次全无一点尘;灵感来袭时,手触键盘,让飞扬的情思,在噼里啪啦的敲打中,释放干净。
还记的那个清晨吗?坐在山顶望着远方升起的太阳,他照耀在你的脸上,透过你脸上的晨露闪耀出淡黄色的光辉。清风吹来,夹杂着早晨清新的气味,你伴随着风在优雅的舞蹈,你上方的树叶也如为你伴舞静静的舞了起来。你柔嫩的脸似乎也在笑着,舞着,唱着。
我们似乎都忘记了时间,可渐渐的太阳已经越来越热了,那晨风也已飘向山林深处了,轻轻的抚摸了你那嫩绿嫩绿的叶片,早晨的好心情出来了,在大叫一身若有的烦闷变会时间消失,看着这一片片新叶新芽,内心不断涌现出喜爱,这就是新生命吧,多么的可爱啊,是什么孕育着这么这可爱美丽的生命啊!我不禁感叹造物主的伟大。
下山途中遇见了一片小溪,阳关撒在上面金光闪闪的好不漂亮......