拱桥作文300字
在世界上有各种各样的桥,有行人可以过街的天桥,有巍峨雄伟的立交桥,有舟船相连在铺上木板的浮桥……在各种各样的桥中,我还是喜欢桥洞又大又圆的石拱桥,石拱桥虽然没有雄伟壮观的气势,但它有自己独特的幽静之美。
石拱桥到处都可以见,而我最喜欢的是北京的玉带桥,玉带桥位于北京顾和园昆明湖提上,建于清乾隆年间。
玉带桥单孔净跨11.38米,矢高约7.5米,桥身用汉白玉和青白玉砌成。
玉带桥共有六十个望筑,桥下湖水碧波粼粼,湖光水色,清澈见底,美丽极了!
初春时节,柳丝吐绿,桃花放红,一条彩色缤纷的长提,浮现在昆明湖中,桥下碧波粼粼的湖水,旁边有一碧千里,连绵不断的树林。
玉带桥通体洁白,柔和,均称,宛如玉带,富有盛名,我喜欢玉带桥。