中秋节的月亮_难忘的中秋节作文700字
今天,又是一个月圆之日,也是一个团圆的日子,一个充满欢乐的中秋节。这一天,妈妈决定全家去黄河边赏月,等在外面吃过饭以后,天渐渐地黑了下来,我们来到黄河边,抬头望天,可是却见一股一股的乌云慢慢得移来,时间一分一秒的过去,我们都担心月亮会出不来,妈妈说:“好几年的中秋节都是这样,月亮总是在我们睡觉之前出不来。”妈妈每年都会供一些贡品,和我看月亮,很多次都是等不来的。
但是,我们每年都在期盼这个节日,在黄河边坐了好长时间,清水广场上聚的人越来越多,他们一定和我们一样,也是在寻找月亮,正当我们没有耐心的时候,月亮旁边的乌云散了一小块,顿时,一缕轻柔的月光从乌云里射了出来。形成了一个三角形,那束光形成了像一只正在天空中飞翔的大鹏。笼罩着月亮的乌云一点一点的散去,月亮一点一点的露出来,到了最后,月亮全部出来了,金色的月光笼罩了大地。微风吹过,送来淡淡的水腥味。柳树扭动着海泥芳馨的枝条和婀娜的身姿。在月光下有一种朦胧的美。
正当我们陶醉时,月亮像一位害羞的少女,捂着面慢慢地褪去了,最后没有了,飘逸的云彩也不见了,只有零星的星星在天空中闪烁。妈妈说:“天色已晚,咱们回家吧!今晚已经很不错了,看见了月亮,而且还在河边。妈妈很开心了。”我们恋恋不舍的离开了河边,可我还想再看一眼从云里出来的月亮。妈妈郑重的宣布,我们今晚就走回家,走在回家的路上,我们不时的向天空望去……
真是老天不负有心人,月亮再次出来了,在路上,我就欢呼起来了,妈妈的决定是正确的,今年的中秋节是我最难忘的一次吧!啊!好一个幸福美满的中秋;好一个晶莹如玉的月亮;好一个月色笼罩下美丽的家乡;
回到家,妈妈急着去献贡品,我也兴奋地跟在妈妈的屁股后面,希望月亮能吃上这些好吃的。在阳台上我又看见它了,这会它已经爬的很高了,前面再没有乌云了,谁也拦不住它了。我仔细的看,好像看见了兔子……
月亮真美!