中秋节的作文700字
“偷瓜喽!”在这个宁静的夜晚响起了小伙伴的喊声,这是小伙伴们最喜欢的一个传统节日——中秋节。我的家乡与众不同,在中秋节这天,小孩都要去“偷瓜”,几个小孩组成一队,在八月十五这天,去偷些菜来煮着吃。
夜幕降临,一轮圆月在天空中探出了头,悄悄地望着我们,为我们照亮了路。开始偷瓜了,大家开始分配任务,开始了饶有趣味的活动。我们身穿黑衣,来到了田野里,先偷什么好呢?我们把目光投向了茄子——这是我们都爱吃的。大家奔向菜园,摘起了又大又紫的茄子,不一会儿,袋子就装满了,我们旗开得胜。现在,又嫩又绿的小白菜要遭殃了。“咦,小白菜在哪儿?”“开灯吧!”小伙伴在窃窃私语,打开了手里的手电筒。“不好!被发现了!”“有什么大不了的!”“他们嘴上不说,心里会有恨意的!”“那快跑!”语音刚落,小伙伴就没了影。“啊!总算有惊无险!”“小白菜,你等着,待会儿再收拾你!别得意!”
看来,偷瓜也不那么容易。我们开始打南瓜的注意了,那一个个又圆又大的南瓜,犹如一个个皮球长在藤子上。我们踮起脚尖,像做贼一样走向它。“哎呀,怎么扯不动啊!”“用石头砸它的根吧!”我急中生智。我们费了九牛二虎之力,才把那一个南瓜弄到手,真是来之不易啊!“小白菜,这次你逃不掉了!”我们用手捂住电筒,只留一点儿缝隙让光线照出来,照到了白菜上,我们顺利拿到了白菜。
茄子、南瓜、白菜都有了,还缺什么呢?当然是披着绿纱衣的冬瓜了。我们锁定一个冬瓜崽子,它身小,但还挺坚强,怎么也不屈服,不让我们摘到手。不过小冬瓜怎么斗得过我们呢?还是被我们收服了。现在,菜都齐了,开始煮了,备一个大锅。一个人负责洗菜;一个人负责生火;一个人负责煮菜;一个人负责当“电灯”;一个人跷着二郎腿,在那儿瞎指挥。
不一会儿,便大功告成了。这时来了一群不速之客——爸爸妈妈们。他们有的拿着香瓜子,有的人拿着月饼,有的人拿着饮料。来品尝我们的劳动成果。大家坐在一起,一边吃月饼,一边赏月;一边吃佳肴,一边聊天;一边嗑瓜子,一边唠家常。这的确是美好快乐的日子呀!
家乡的中秋节,是多么有趣,多么快乐!令人回味无穷,记忆犹新,这个传统节日,深受人们喜爱!