无论生活中遇到多少困难,多大磨难,我都会积极乐观,勇往直前。因为我知道,无论何时何地,都会有一双眼睛,一个温暖的胸膛,在身后守望着、陪伴着我快乐成长,从不缺*。没错,就是我的父亲。
一双温暖的大手
小时候,我并非如现在般活泼开朗,与人自来熟。遇到陌生人,总是极为怯懦胆小,只知道哆哆嗦嗦地贴在父亲身后……父亲并不怪我,他总是牵着我,将我的小手包裹在您的掌心。温暖漫及整个手,整颗心。公园里,你牵着我赏花;马路上,你牵着我走过斑马线;楼梯里,你牵着我迈上一阶又一阶。
上幼儿园的第一天,我没有随着其他小朋友痛哭,因为我知道那双手,爱我的那个人,不会让我置于危险,不会离开我,因为他知道,我会难过。
一个睡前的必修课
日子流水般地过着,我已经上小学了,他陆续带回来许多书,与我一同分享。有趣的故事情节,娓娓动听地讲述,让我欲罢不能。听完一个,便期待着听下一个。但也是有条件的,我必须能够复述故事情节,并用至少用五句话概括听后感受。睡前交流,成了每天的必修课,完成之后,我才能心满意足地入睡。
一直都觉得自己有一个幸福的童年,可从未想过原因,现在我明白,给我幸福的是一个个故事,是和蔼可亲的他。
一句教导的话语
“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意……”初中的生活远不如以前自在与轻松,青春期的我,年少轻狂,不再愿意认真诚恳地听取别人的建议。我再不是那个生怕爸爸离开,不听故事不睡觉的小女孩了,他也不再是永远充满活力的青年了。我以为我长大了,我可以不再事事都按照他的说法去做。自然,我付出了代价。我知道,他看在眼里,急在心里。但他并不动怒,仍是冷静智慧地谆谆教诲,竭尽所能地与我交流。我哭了,我发现叛逆并不是那么的好玩。我明白我仍然需要他的关爱,他的陪伴。
父亲,在我之前的旅途中,你的爱从未缺*。如同一束光,温暖柔软,愿在以后的日子里,我依然能享受你爱的滋润,幸福成长!