爱与时间同行小学作文
爱很长很久,时间很长很久。与时间同行的爱,是越来越长久,还是越来越短暂?
“闺女,来梳头啦!”清晨,妈妈满面春风,拿着梳子走到我身旁,轻轻蹲下,爱怜地扶着我的头发:“早上起来,头发乱糟糟的,很难看哦!来,妈妈帮你理一理。”我不喜欢梳头,嘟着小嘴:“妈妈,梳头疼,不要……”妈妈的笑容依旧不变,反而笑得更灿烂。她拉过我的手,放在我的头发上,说道:“头发不梳会坏,坏了呢,会掉光光,变成光头哟!”“光头?哇!不要!我要梳头,妈妈快给我梳头,我不要变成光头!”妈妈笑了。妈妈轻抚我的头发丝,用梳子认真地梳了起来。
阳光透入屋内,照耀着我们母女二人,时间将画面定格在这一瞬间,只剩下我“咯咯”的笑声。这一年,我5岁。
“闺女,梳头啦!”此时,妈妈来到我身边。我因为起得太晚正在慌乱中,不耐烦地回了一句:“我自己梳!”妈妈停止了动作,笑容于话止,但我毫不理睬,收拾完东西,越过妈妈。走出门时,我手里拿着把小梳子,而妈妈则在发愣中缓过神来,跑到门前说道:“把头发梳好!”慈爱的眼神让我转身:“知道了。”前行中,妈妈一直盯着我的背影,我渐行渐远……这一年,我9岁。
“妈妈,我来梳头啦!”我拿着梳子,笑嘻嘻地跑到妈妈面前,要求梳头发,可妈妈坐在沙发上看电视,缓缓说道:“多大了,自己不会梳吗?”我在妈妈心中不一直是个没长大的孩子吗?我不禁感到沮丧。见妈妈爱理不理,我只好作罢。
出门闲逛,漫无目的地走着,无意间看见一个妇女和中学生,中学生手里拿着梳子为她的母亲梳头说:“妈妈,你看女儿为你梳头不疼,女儿对你好吧!”中年妇女笑着,没有回应。
突然,我明白了什么。
时间流逝爱不停息,爱越来越长,相伴,相陪,因为有你。
我立即转身跑回家,喘着气说:“妈,我帮你梳头!”妈妈怔住了。缓过神,眼底尽是笑意。“妈妈,我为你梳头不会痛的!”妈妈没出声,有时候我知道梳疼了,但她没出声只是笑了笑。时不时来一句:“女儿长大了。”我心里暖暖的。
钟的滴答声停止了,夕阳西下,橘红的阳光照耀着我们母女二人,定格不动,只剩下母亲“呵呵”的笑声。这一年,我11岁。