爱与时间同行作文
我们身边充满了爱。从我们“哇哇”落地开始,父母的爱就在我们的生活中了,那份爱经受过时间的风霜,但还保持不变。
天上的雨,哗啦啦落下,天上的乌云让在空中飞翔的鸟儿返回了巢,我因这无法料到的雨而停留在学校里。路边的路灯把雨水照得发亮好像宝石一样,我内心的烦躁与不安变得激烈起来。我以为没人会来了,谁知父母相伴而来,在我潮湿的头上打开一把伞,那把伞把我身上的寒冷所吹散,给我带来温暖。
我踩着“宝石”向家中走去。记得这事好像在我很小时也发生过,但对那时的记忆早己不清了。今天的父母还在用当初的爱相伴与我。时间飞逝,父母对我的爱与时间同在,没有因时间而改变。从小就希望脱离父母对我的管教,但长大后才明白,那不是一种解脱,而是一种更渴望得到的爱的心理。
流星划过,时间的昨天已经不再是今天,童年的关爱已经成为今天依赖的心灵。过去,今天,以后,我们都因这种爱还向前方冲去。友情,真情,关爱,我们都因它而生活。快乐,悲伤,无聊,天有不测风云,但我们生活中的那份关爱,友情,真情,在过去,今天,以后,都会永无停息的在运转。我忘记那过去,我忘记时间,但我忘不记的是那爱与时间同行的真理。
看,天下雨了,父母依然送来雨伞。走出童年的无知,珍惜现在的爱吧。