爱与时间同行小学作文
看到别人头发长了,我总爱提醒他“该剪头了”,因为对头发我有一段难忘的经历。
“走,妈背你剪头去,头发长了。”这时,我会愉快地趴在妈妈的背上,去理发店。因为我知道,你去也得去,不去也得去,痛痛快快地去了,妈妈会奖励你点什么,如雪糕、画片、面包……只要是你想要的。
“走,妈领你剪头去,头发长了。”稍大点后,妈妈这样对我说。这时,我会把手伸向妈妈,她便拉起我的手,走出家门。横过马路了,妈妈叮嘱我:“等对面的灯绿了,你再走!注意躲避两边拐弯的车,走路不能跑。”
时间一长,我就知道该怎样过马路了。为了考验我,到了斑马线,有时她故意要往前走,我就拽住她:“妈,再等一会儿,灯还没绿呢!”这时她笑了,让我拉着她的手走。
“妈,我的头发太长了,陪我理发去。”我对妈妈说道。“这么大的人了,自己去!”妈妈不高兴地说。
“不嘛,您陪我去!”
“你不怕别人笑话呀!这么大了还要人陪?要不就别剪了。”瞅瞅镜子里的长发,我一脸无奈,只好懒洋洋地自己去了!
到了理发店,阿姨说:“你长大了,孩子,再也不用家长陪了。”我听了,心里很受用。头发快剪完了,见一个中年人扶着一位爷爷来剪头,他小心翼翼地扶着,每走一步都很认真。“爸,慢点!咱不着急,看好脚底下啊。”看在眼里,我的心动了一下。
“头发长了,该去收拾收拾喽!”妈妈自言自语。
“妈,我陪你去。”我马上放下手中的笔,拉着妈妈就走。妈妈看着我,一脸的幸福。
现在我明白了:妈妈背着我去剪头,让我知道,你只有去做才能得到你想要的;妈妈领我去剪头,让我懂得做什么都要遵守规则;妈妈不领我去剪头,是让我自立啊!
我长大了,妈妈对我的爱更深了,爱与时间同行!