一头刺猬般的头发,一对剑般的眉毛,一双成天溢满快乐的眼睛,高挺的鼻子下面有一张说起话来滔滔不绝的嘴巴,最出奇的还得算那两只大大的“招风耳”,他便是我们胆大包天的小徐。
他的胆大,可是能遇老师顶嘴的。最出名的一起事,可就数音乐课上的“椅子”事件了。音乐课上,小徐因未完成作业,而被老师留下,坐在了老师旁的”“贵宾”座位上。语文老师一走出教室,小徐就”啪”地丢下笔,换了一脸的嬉皮笑脸,刚才的规矩消失得无影无踪。“盛,你瞧,我多胆大!”正在唱谱的我们的声音立刻小了起来,一边唱一边把眼睛瞄向他们。只见小徐转过身子,将一旁老师的转椅,用手抓住椅子的扶手,用力一摁,整个人就跳了起来,如同猴一般”飞”上了老师的椅子,一边躺在椅子上,一边兴高采烈地与一旁的小盛说着话,不时还让椅子转个圈,惹得我们笑翻了天。
一谈起他的胆大,中午老师不在时,她更是与小盛唱起了对角戏。每天中午,只要一抬头,就能瞧见他俩在讲台上打闹,一会儿扮起来猴子,绕着讲台直打转让小盛晕头转向;一会儿大喊一声“”老师来了”,让小剩吓得溜回座位;一会儿猛然之间趴在了地上,让小盛扑个空……每天中午的讲台就是他们的天下,同学们纷纷抬着头饶有兴趣地望着他们,生怕错过了哪一段精彩的好戏。而他们每次得到的却是窗外老师愤怒的目光和老师狠狠的训斥。
虽说小徐的调皮很是惹老师生气,但却为我们在学校的生活增添了许多欢乐的气氛,而不让我们感觉枯燥而乏味。