终于到大课间了!我长舒一口气,可以放松一下了!可他,任凭身旁吵吵闹闹,依旧无动于衷。这家伙,让我曾经恨也不是,爱也不好。他,是有了名的“禁言”大师——郝赫轩。
白白的皮肤,圆圆的脸,有神的眼睛看着你,让你猜不透他的心。个子不高,但小小的体内凝聚着意外的惊喜。虽然朋友很少,但也不寂寞,这与他的性子是很有关联的。
第一次上作文课,在电梯里撞见他,友好地打声招呼,他看了我一眼,淡淡地点了个头。啊?这么冷漠,还是装高冷呀!我试图和他聊天:“你好,你吃过饭了吗?”他瞟我一眼,又不理我。“喂,能说句话吗?”他瞪了我一眼,似乎在喊:你真是太烦了。我识趣地闭了嘴,他也沉默。气氛突然特别尴尬,;连时间都像被冻住了,一层,两层……短短十层楼像过了一个世纪,终于到了!我迫不及待地冲出电梯,真是太尴尬了,这家伙太难相处了。
有句话叫:“沉默是金”,哎,有时候沉默不一定是“金”啊!那天,英语老师发作业本,可我的本子“不翼而飞”了!我立马慌了,把桌子翻了个底朝天,心里那叫一个慌,不知所措,哪是几个排比句能形容出来的!简直是一团糟。我立马汇报老师,可老师也说找不到。我顿时如一脚踏进了冰窟窿,心如同被小石子绊了一跤,落入深不见底的深渊,出不来了。整整下午半天我的时间和心思全耗在找作业本上了。孰料,放学前,经过他桌旁,无意望了一眼,NO!天哪!在,在那家伙的桌子上?那家伙看了我一眼,若无其事地写作业……
小郝,你如果多说话,会拥有更多朋友,会更受欢迎。到时候,记得把我算上!