我的弟弟叫孟景昊,今年两岁了。他长着一对机灵的耳朵,一双明亮有神的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴像涂了口红似的,白白嫩嫩的脸蛋让人忍不住想亲几口。
我的这个弟弟有时很可爱,有时很调皮。
我每天放学回家,一开门,他就像一只小兔子一跳一跳地挥舞着小手,嘴巴撅起来不停的叫着:“姐姐,姐姐”还赶紧从鞋柜里把我的鞋取出来放在我面前。我穿好鞋后他就用小手扯着我的上衣脚,左脚翘起来踩在我的脚上,哦,他让我抱呢。我把他高高地抱起来,他在我的脸蛋上亲一口,又像一只听话的小猫,依偎在我身上,还发出咯咯的笑声,开心极了。
晚饭后,我正在写作业,他蹦蹦跳跳地跑过来,一会儿扯扯我的衣服;一会儿摇摇我的椅子;一会儿又爬到我的椅子上可烦人了!
别看他人小,可聪明着呢。他会趁我写作业,妈妈忙碌的时候,悄悄地把一只小凳子放在大凳子上,然后爬上书柜,把书柜上的书撕得整个房间都是的,弄得一片一片的书页在半空中飞舞。等我发现的时候,他一边笑,一边还用嘴啃着撕掉的书页。看着房间里一片狼藉,我真想打他几巴掌。唉!这也太调皮了吧!
这就是我的弟弟,调皮又可爱!