第一次上台演讲作文
星期五下午,我去竞选学校大队干部。
两点钟,我准时走进大会议室,选手们已来了一小部分,有几位老师正在安排会场,同学们都趁着这些时间争分夺秒的的背稿。
两点半,评委和选手都陆陆续续的来齐了。刘老师安排好上台演讲的顺序,我第4个上台。随后,刘老师又宣布了评委和选手上台的规则。
一、二、三号选手都拿着稿子演讲。我的心怦怦直跳,我怎么办呢?该我上台了,我大步流星的走到台上,一手拿话筒,一手拿稿子。用清脆洪亮的声音说:“大家好,我是四号选手,我要竞选的职位是大队长……”。我演讲的越来越有信心,大家都对我投来了赞许的目光。当向大家鞠躬时,大会议室里爆发出热烈的掌声,我在大家鼓励的掌声中乐陶陶的走下了台。
我回到座位认真地听着其他同学的演讲,十号选手演讲完,接着他又对大家说:“现在请听我的才艺表演——诗朗诵。”“啊,我的才艺表演还没有表演呢!”我轻声的惊叹道。过了一会儿,我轻声的问从我身边经过的刘老师:“刘老师,我还可不可进行才艺表演。”“等一会儿,让我问问几位校长。”我高高兴兴的继续认真的听着其他人演讲。
当竞选快要结束时,刘老师走到我的身旁,轻声的告诉我:“你可以上台进行才艺展示,站到34号后面。”34号一演讲完,我再次登上演讲台说:“大家好,我是已经演讲过的——4号选手,刚刚我没为大家展示才艺表演,现在请听我的才艺表演,是朗诵李白的诗——《蜀道难》。《蜀道难》李白。噫吁嚱,危乎高哉……”大家听得十分认真。这时,三十号把她刚刚写好的书法作品拿到台前。高高的举起,并弄出声响,引起大家注意。大家扭头看了看。我的声音更加洪亮,更加有感情。我的声音仿佛有了魔力,又把大家的目光吸了过来,当30号选手从台上走下去,大家也没有察觉。我表演完,大会议室里响起了热烈的掌声,我心里乐滋滋的。
竞选结束后,校长对本次竞选做了点评,他还当众表扬了我:“刚才那个上台重新演讲的唐凯文同学,他敢于第二次上台演讲的勇气很好,而且还朗诵得非常好。”我心里喜滋滋的。
通过这次竞选,我成功当上了大队委,以后我会做得更好,以身作则,当同学们的好榜样的!