上台演讲作文
记得那是去年冬天的事,因为那天刚好是我的生日,所以我至今记忆犹新,妈妈说那是我送给自己的最好的礼物!
我们学校从四年级开始,每周都有一个班轮流值周,这周刚好排到我们班。值周不单是站岗,还要负责周一的升旗演讲,也必须是我们自己班的同学上台。我很荣幸被选中了上台演讲。
在正式上台演讲前一周老师就把演讲稿给了我们,我就开始背稿子,每天都读几遍,我们演讲的是《书读百遍,其义自现》,因为要在全校上千名师生面前演讲,所以正式演讲前我们足足排练了两个下午。到了周一升旗时,我们几个演讲的同学直接登上**台,虽然是寒冬,我还是出了一身汗,心跳加速,我很紧张,慢慢的讲着讲着就有点不紧张了,开始放松下来,演讲结束我们迎来了一阵阵的掌声。
这次演讲还算成功,这是我第一次上台演讲,以后如果还有这样的机会,我还会努力争取,我要多锻炼自己的胆量。