三年级上6单元作文:笔袋
我的宝贝有多许多,但现在最喜欢的还是姥姥给我买的笔袋。
它身着一身绿衣,像一片春天的绿叶,颜色清新,让人不觉中感到心情舒畅。
笔袋简单地分为两层。外面这层是在笔袋主体的基础上左右面与下面各加了一块等高、同底的双层布料组成的,两块布上各有两小块粘子用以使这两块布相互粘住,以保护笔袋的外层。打开外面这 层,里面有三个固定笔的绿颜色笔套,我在这放了我裳睡的三根红笔。外层左边的布上是两个竖着的小布袋,装签条纸一类的东西,我用它来装我每天的签条还有零钱一类的小物件。
笔袋的主体非常简单,长长的拉链下就是一个容量很大的空间。为了使我的笔袋像苏州园林样富有层次感,我在它的中间又放了一张课程表用以间隔。课程有的左边放我的笔,右边放我的笔芯,这 样使我的笔袋的层次又加了一层。虽然它的层次不是很多,但你不要小看了它,我的大大小小、长长短短的不下十几根的笔全被这主体部分容纳,可见它的内存量不是一般。
从外面看,我的笔袋外观美丽,颜色清新;最主要的是它容笔量多,富有层次感,正如一位诗人所写“教我如何不爱她(它)”。