我最想夸的同学是同班的李xx。
她长得虽然瘦小,但身材却很匀称,显得很有精神,特别是那对炯炯有神的眼睛总是带着微笑看着别人,给人一种亲切感,让人一看到她就知道她是一个非常阳光的女孩!李xx最大的优点就是很坚强。
记得在一个阳光明媚的日子里,我们期待已久的第一届运动会终于召开了!伴随着“砰”的一声发令枪响,三年级女子60米决赛开始了。只见运动员们像一匹匹脱缰的骏马,快速地在跑道上你追我赶,奋力拼搏。全场的同学挥舞着小旗,拼命为自己班的队员呐喊助威,霎时间,呐喊声,欢呼声响成一片。我们班的李xx冲在最前头,只见她身轻如燕、一马当先、加足马力,使出浑身力气向终点狂奔而去,其他的运动员都被她甩在后面了。眼看到终点了,突然,不幸的事情发生了,李xx一下子摔倒了,整个身体扑了出去,趴在地上动弹不得。终点线就在眼前……事实是那么残酷,我们都呆住了!这时,李xx猛地抬起头,毅然地爬起来,向终点冲去。同学们为她欢呼起来。当老师和同学把她搀扶到队伍里,我们才发现她的两个胳膊和两膝都摔破了,鲜血直流。她很坚强,没有让眼泪流出来。不知是谁说了一句:“好样的!xx,你是我们的英雄!”我拍了拍xx的肩膀,激动得说说:“xx,你虽然最后一个跑过终点,但是在我们心中,你却是冠军。”
这时迎面接力赛开始了,老师一面给xx包扎伤口,一面派彭博替xx上场跑接力。李xx焦急地说:“老师,我能上场。”老师说:“不行,你的伤很重,需要休息。”xx恳求地说:“您就让我上场吧,我能坚持!”老师说:“你真的行吗?”她望着老师坚定地点点头。就这样,她又带伤上场了。这次运动会我们班获得团体总分第二名的好成绩。
这件事虽然过去一年了,但李xx那矫健的身影,那奋勇拼搏的精神,以及那强烈的荣誉感,时时萦绕在我的脑际,令我久久不能忘怀。
这就是我最想夸的同学——李xx。