如果你问我有没有一个敬佩的人,并且向他(她)学*,你才会有进步。我的答案就是我最想夸的人--XXX。
她有一双大而亮的眼睛,棕色的头发,还有一张红的像宝石一样的嘴巴。
她做事认真,写字书写的也好,画画更是让人佩服。
有一次,我与她在公园里玩耍,我说:咱们来写生吧。她很快就掏出两份画画工具,给了我一份。我们便选择了自己想画的景物开始动笔。我瞧见她画的不是什么稀罕东西,是一棵小草。我问她:公园里这么多美景,为何你只选择了这棵小草?她边画边说:任何技术都是从最简单的开始,画画以及艺术都一样,要从最好画或是简单的打基础。就像你弹古筝一样,不都是从最简单最拿手的曲子开始弹吗?这棵小草在别人的眼里也许微不足道,但是我可以把它画成一道风景,何必选择那些眼花缭乱的建筑,还是自然的美让我赏心悦目。听了她的话,我深有感悟。只见她慢慢的把小草的嫩叶画的一丝不苟,一会儿又闭上眼睛思考着,仿佛已经和画融为一体了。
过了一会儿,她对着画微微笑了下,说:你饿了吗,咱们去吃东西吧。
在与她告别后,我走在回家的路上时,我一直在思考着她说的话。是呀,她很优秀,她有很多值得我去夸赞、敬佩的地方,我不仅要和她永远成为朋友还要不断地去努力,去进步,去向她看齐。