“树上的鸟儿成双对……”屋子里又响起了唱戏声,肯定又是我的奶奶在听戏呢!
我的奶奶是个戏迷,她不仅喜欢听戏,还喜欢唱戏。她常常在做饭、洗衣服、做卫生时,一边听戏一边干活,还时不时地跟着哼上几句戏曲儿。各种戏曲大赛,有机会去现场看的,一定想办法去;没机会去现场看的,一定要看电视上的直播。
记得有一次,奶奶一边哼着戏曲儿,一边给我们做红烧排骨。突然,奶奶一拍脑门儿:“哎呀!今天有戏曲大赛的呀!”说完,她盖上锅盖,连忙跑到客厅打开电视,津津有味地看了起来,一边看还一边自言自语:“这孩子唱得有模有样的,长大了一定是戏曲家呀。”听着听着,奶奶还情不自禁地跟着电视唱了起来。
直到节目放完了,她才意犹未尽地关掉电视。这时,她闻到了一股难闻的煳味儿,才记起锅里的红烧排骨。她赶紧走到厨房揭开锅盖一看,排骨都被烧煳了,锅也被烧黑了。唉,我们的红烧排骨泡汤了。
这就是我的戏迷奶奶,一个爱戏入迷的老太太。