球球
我非常喜欢兔子,就因为这个,妈妈给我买了一只小兔子。小兔子白白胖胖,活泼可爱,逗人喜爱。它长着一身雪白的毛,摸上去软绵绵的。眼睛是血红的,看起来好像很疲惫似的,怪叫人心疼的。它的两只肥肥长长的耳朵耷拉着,嘴巴上的胡须轻轻地抖动着,像一位老者在细细地咀嚼着食物。
我非常喜欢他,还给它起名叫“球球”。球球真可爱,我经常给它喂草,想要把它养得壮壮的,不久球球就和我混熟了。
球球来我们家一个多月了,它已经成为我们家的一员了。我经常掰着手指数:“姥姥、爸爸、妈妈、我和球球,我们家一共五个人。”每次妈妈都哈哈大笑。的确,球球已经成为我的好伙伴。球球很温驯,但也很害羞怕见生人。当它看到生人时,会飞快地躲到鞋柜底下,不让人发现。可是我只要喊它一声,它就会扭着滚圆的身子出来,探头探脑地看看周围有没有生人,确定安全再一蹦一跳出来。可爱极了!在我写完作业的时候,我就和球球一起玩耍,它陪伴我度过了许多美好的时光。
但是,妈妈嫌球球太闹,卫生不好收拾,就把它送走了。我很难过,我永远忘不了它。