“好,时间到。请同学们停笔,开始收卷。”紧张的数学模拟考试结束了,程亦赶紧跟我核对起了答案,我算错了道解决问题,3分!真是粗心!
下午,沈老师捧着一大沓卷子,走进了教室。顿时,教室里到处都是议论声:“这张卷子挺简单,我有自信考满分哦!”“唉,我错了!”“你觉得这次会有黑马吗?"“说不定,看看沈老师说的分数才知道!”“好激动哦。”
“好,我先来说说总体。这张卷子非常简单我就不讲解了。总共4个满分一个不及格,去掉不及格最低82。”开始报分数了。我的心像一只没有经过大风大浪的小鹿,砰砰砰乱撞。我真是希望,我是97分,不要再错了。
“小朱,小冯,一百!”正常。“小陈,一百!"沈老师带着激动的语气说。“哇!”同学们嘴张得比铜铃还大,两只眼睛瞪得和牛眼一样。自小陈坐到讲台左边书架旁的位置,成了“黑板名将”后就进化了,从六七十的毛小子变成了次次优秀的“大咖”了。
“小高,一百!”很明显,沈老师更激动了。我忍不住称赞道:“哇,太棒了!细心永远是胜利之母!”在同学们的欢呼下,小高又激动又兴奋,露出了洁白的牙齿,一蹦一跳一地冲上了讲台,嘴里说着:“耶!”她高高地扬着眉毛,嘴角洋溢着世界上最美妙的笑容。
两匹满分“黑马”虽然让人意外,但这都是他们自己努力的必然。听课时一笔一画的批注,数学书上一条又一条的重点,上课时摆正的双手和竖起听沈老师讲课的耳朵,*时一点一点积累,认真对待每一次考试留下来的经验,这才慢慢地画出了这个来之不易的100分。陈老师常常对我们说:“越努力越幸运。”小陈,小高不就是如此吗?
我希望这两匹“黑马”一直努力,一直幸运!