三年级上8单元作文:成长的经历
人是世界万物中的一环,我们都是从孩童渐渐成长成大人,再至老人...而在我们的成长之路上总会有一些坎坷和障碍,我们或多或少会觉得困惑、烦恼。
而我们没有一个人是没有烦恼的。我们也不能避免这些成长的烦恼,随着年龄的剧增,我们已经离那个无忧无虑的婴儿时代越来越远了,我们不要去渴望回到,也不该去渴望回到那个无知的时代,要知道烦恼是成熟的标志,因为会思考,所以会烦恼。看着镜中的自己,已经不再是以前的那个乳臭未干的黄毛丫头了,而是一个正处大好年华的“少女” 。我已不是那个无忧无虑的孩童了,在我的身边就有许多大大小小的烦恼,它们一直围绕着我,即使在梦中也不会松懈的那一根压力的神经......在我的家庭里有6个各具特色的小人物:善变的老爸、唠叨的老妈、同样唠叨的奶奶、大道理不离口的爷爷和活泼却又有些神经大条的我这就是我的一家,我们组成了幸福的一家。
在这个大家庭中也有不少的烦恼,所以成长的烦恼是无所不在的,我们要正视它,在战胜他!