有趣的一次实验作文
今天上课的时候,老师教我们做了一个小实验,是“鸡蛋游泳”。
首先要准备一个杯子,一颗生鸡蛋,盐,注意,杯子里要放上清水,不要放太多了,这样一不小心就会。出来,接着,要往清水里加一些盐,要一点一点加,不然鸡蛋就不能在水面上游泳了。再把杯子斜过来,慢慢把鸡蛋放进去,如果沉到底下了,没有关系,可能是盐加太多了,也可能是盐加太少了。然后要慢慢加盐,调整调整,就慢慢有耐心的等待奇迹的发生吧!
同学们也激动地跳了起来,看着那一会在上面,一会儿在下面的鸡蛋,给于加把劲往上游了,慢慢地,慢慢地,鸡蛋一直在水面上游起泳来了,同学们欢呼了起来,实验结束了,同学们都觉得这是一个特别有意思的实验呢!
实验做完了,但是同学们都还沉浸在快乐和兴奋、不解、欢快当中。这其中,也暗含道理,原来是因为清水里多加些盐,慢慢地,盐里的分子就比鸡蛋多而重了,所以鸡蛋才会在水面上游泳的原因哦!
做实验,一定要小心、谨慎、仔细,不能粗心、大意、马虎。怎么样,这次的实验是不是很有趣,但还有更多有趣又好玩的科学实验等着你们去发现研究呢!