一次有趣的实验作文300字以上
今天我跟妈妈学做了一个有趣的实验,名字叫筷子的神力。筷子到底有什么神力呢?让我们一起来看看吧!
我和妈妈找来做实验的材料:一杯米、一个塑料杯、一根筷子。很快,我们就做好了实验的准备工作。
我们先将杯子里面的米倒入塑料杯,接着用手用力一按,然后妈妈把手按在米上,把筷子**手指缝里,最后妈妈又轻轻地提起筷子,筷子真的把米提起来了。看到妈妈用筷子提起米,觉得太神奇啦!我在旁边跃跃欲试,兴奋地喊道:妈妈,我也要用筷子把米提起来,快让我试一试。我迫不及待从妈妈手中抢过实验小道具,恢复到实验前的准备状态,然后按照妈妈的实验步骤,一步一步地做了起来。可是当我提起筷子的时候,我傻眼了米和筷子纹丝不动地站在桌上。看着手中的光杆司令我疑惑地问妈妈:我怎么没有把米提起来呢?妈妈,你是不是忘记把绝招告诉我了。妈妈笑了笑,拿起我的小手压在米上,用力按了按还告诉我手不能动,然后让我用另一只手把筷子垂直并小心翼翼地从我的手指缝里**去,为了保险起见,我又用力压了压米,最后慢慢地松开手,轻轻地提起筷子,就在这一刻,奇迹发生了,米紧紧地贴着筷子一起被提起来了。我兴奋地大喊:我成功啦!,我成功啦!
我心想:世界上奇妙的事情太多了,我们一定要留心观察身边的事物,发现它们的规律。
这真是一次有趣的实验。