一次有趣的实验_作文
这星期的科学课上,我们做了一个有趣的实验,老师说:“这次我们要做白糖燃烧的实验,这次的实验非常有趣,但是有趣的变化是一瞬间的,所以千万不可以分心。”然后老师又向我们说明如何做。接着,我们就开始做试验了。
首先我们吧蜡烛点燃,再把载满白糖的勺子放在火上加热。这白糖刚开始烧,就发生了变化,白糖慢慢的开始熔化,变成焦糖色的糖浆,非常粘。慢慢的,慢慢的,这所有的白糖都变成了糖浆,并随着温度的增加,不停地冒起泡,我想可能是糖浆里产生了热气,又排不出去所以就成了一个气泡,这气泡又随着热气的增多,而破掉。所有的气体就都出来了,有时一个接一个,所以像抽烟一样。温度升得越来越高了。过了几分钟,这白糖浆居然自己燃烧起来,火从勺子上面喷出来,白糖浆一边烧,还一边往四周延伸,烧完了的地方顿时,变得像竹炭一样硬,有的同学觉得好玩,便把火吹灭,顿时黑烟飘了出来,相当呛人。有的同学还把这燃烧完的白糖敲开,这不知名的东东里面还有一点点的白糖颗粒。
这次试验相当有趣。