冬天的我作文
冬天来了,春天还会远吗?
——题记
冬天的脚步已经踏上了这片土地,它真的来了。望着茫茫的天,顶着凛冽的风,看着一张张被撕去的日历纸,我掰开手指算一算,算了几遍,才知道妈妈到那边上班已经有了两个多月,离开我已经有两个多月,心中不觉升起惆怅与想念。
寒冷的风,像千万把锋利无比的冰刀一刀一刀地划过我的脸庞,扬起的沙子不时吹入我的眼睑。我不喜欢冬天的风,他是那般的无情,尤其是在这个时期,更是加重了我内心的悲哀,我憎恨它的无情无义。
“呼——”风,是你在说话吗?我不觉自己很愚昧,在无人的街道上和风说话,风是无情的,它更不会说话,他只会刮风,他根本不懂人情世故,但是我希望它会讲话。
“我的宝贝,我在跟你说话。”那风真的说话了,语言是那么的温和,细腻,像母亲一样,温暖我那冬眠了很久的心,那慈祥的话语萦绕在我的两耳,想了很久很久……大街上没有其他人,只有我和她。
“你不用惊讶,我是冬的使者,是我把你母亲在北方的问候给你送来了,她说‘你还好吗?’”那声音真的很亲切,我忽然觉得我是在和母亲说话,而不是风。
“我很好,一切都好,我的母亲,她怎么样?”我静静地说。因为我不想有人发现我们的对话。
“你的爸爸妈妈,他们身体都很好,只是不适应那里的气候和饮食。”风儿回答。
“风儿,你帮我告诉他们,爷爷奶奶身体也很好,叫他们不用担心,我——还——好。”说话时,我眼角已经充满了晶莹的泪花,“我还好”这三个字在我看来是那么的艰难,这是依据违背了自己亲身感受的话语,但是我说这句话在我看来并没有错,我想只有这样才能使他们安心。
“宝贝,他们——很想——你。”风终于说出了这句我的了很久的话语。我再也抑制不住心中的那种思念:“我也想——他们”我终于按耐不住,说出了这句话。这时,街上还是没有其他人,只有我和她。
“他们什么时候回来?”我很急切。
“也许还要再等等……”风说话时吞吞吐吐。
我不免有些失望,但我不想去想太多,我强迫自己不要想着他们,这样只会更加劳累。我不听轻音乐了,我再也不听那种柔和的音乐,假如一个人在家里听萨克斯《回家》,那是什么感受,难道不会觉得有一丝悲哀。这也许不是一种享受,这只会使我更伤心,更憔悴。我承认我不是一个坚强的人。
“我要说的就这么多了,你多保重。”
“风儿,麻烦你也跟他们说:‘我想他们,我爱他们’。”
我们结束了对话,风儿轻轻的在我脸庞吹过,我感谢她为我送来了祝福。此刻,我的心不再寒冷,让我想起了雪莱的一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”