星空,总在夜晚出现。而夜晚就一定代表黑暗吗?不!再黑暗的夜晚也有星星与月亮的陪伴,只是你没有细心发现而已。
一望无际的夜晚或许会让你感到稍微的凄寒与寂寞,可是,当一颗星星出现在漆黑的夜空,照亮那一个点后,希望也随之而来。随着第一颗星星的出现就带来了第二颗、第三颗、第四颗星星。最后,寂静的夜空不再黑暗,因为越来越多的星星已经为它披上了银装。在星星的点缀之下,寂静黑暗的夜空突然变得闪亮起来,它不再是一片死寂。此时此刻的夜空是如此的美妙动人,一向不懂欣赏的我尽然也陶醉在这样的星空之下。
面对这样的星空,让我想起了我的故乡。躺在院子的吊床上,仰望寂静的夜空,等着星星的出现。黑暗的夜空慢慢地开始明亮起来,一颗星星、两颗星星、三颗星星……数着数不完的星星,我的内心并没有一丝的厌烦,反而感觉这一切是多么的安静与美好。没有城市的喧嚣,没有夜市的吵闹,也没有阻挡眼线的高楼大厦。有的是青草的芳香,微风的抚摸和无比寂静的星空。看,那玉盘似得皎月正慢慢地爬上树梢,寂静的星空又多了一个陪伴——月亮。那美轮美奂的皎月给寂静的星空又增添了一道秀丽的风景线。
漆黑的夜空并不寂寞,因为它有了星星和皎月的陪伴。这是一片怎样的星空?这是一片充满和谐的星空,这是一片无比秀丽的星空,这是一片让人无法抗拒的星空。就是这样一片星空,让我抛开一切烦恼,进入另一个世界——梦的世界。
无论多么黑暗的夜,总有星星和皎月的陪伴。