这一天,当早晨第一缕阳光到来的时候,我挣扎着睁开眼睛。阳光明媚,天空出奇的蓝,鸟儿在耳边鸣响,四周是一望无际的远野。鲜花盛开,绿草如茵。我刚刚发现我躺在一棵茂盛的大树上。树枝够粗,我可以舒服地睡觉。但是,这一代人我从来没有见过,也不知道我是怎么来到这里的。
我迅速从树上跳下来,踩在柔软的草地上,沿着一条小溪走下去。小溪很清澈,偶尔我渴了,用勺子抿了一口。嗯,甜甜,喝这样的水我很开心,无污染,很久没喝了。我是这样想的。突然,眼前的一幕让我大吃一惊。不远处,我看到了一座低矮的小房子,就像玩具屋一样。唯一的区别是烟一直从屋顶冒出来。这里好像有人住。但是谁能住这么小的房子呢?是童话里说的侏儒吗?我被我大胆的猜测震惊了。
我还是不相信,所以决定自己去探索。我蹑手蹑脚地走到屋前,敲了敲门,门口有不少人。这些人很矮,头上戴着三角帽,戴着小围兜,脸上露出惊讶的表情。他们看起来很可爱。他们很快包围了我。我发现只有七个人。他们说:“你是谁,怎么来的?”“你为什么要来找我们?”我一一给他们解释了。很快,他们都明白了一切。一开始我以为他们会把我当不速之客扔出去,但出乎意料的是,他们很快就从里面拿出了美味的蛋糕和茶,让我放松了紧张的心情。我欣然接受了。
之后我们聊了很多话题,我也知道了他们的来历。原来他们是这个地区的土著,在这里生活了很久。至于我是怎么来的,他们不知道。然而,他们很乐意接受我,让我和他们一起生活,只是需要和他们一起工作。
我很感动,也很欣慰,真的很感谢他们的帮助和信任。但是,现在的问题是,我没有房子,住不下。他们觉得应该先在大树上给我建个小房间,做个床,然后再想办法解决。房子建得很快,虽然简单,但还是很舒服。
就这样,我们幸福地生活在一个天堂般的地方,在那里我们一起经历了磨难和挫折,也收获了幸福。