我揉揉朦胧的睡眼醒来,只听保姆机器人说:主人,现在是2050年3月27号早上7点整,您计划回家一趟!我非常激动,因为我手头的研究任务结束了,今天要回地球总部汇报,顺便回家乡一趟。
我返回地球,向公司总部交代完公务后,第二天就乘坐飞行汽车回家了。从接手这个项目后,我已经快5年没回家了。
下了车,只见站台上有一个大型机器人闪烁着各种信号灯,指挥着地面和空中的交通,半空中到处是车辆飞来飞去,地上绿化非常好,一眼望去,到处是鲜花与树木。
我出了站,突然看到几间巨大的透明屋子,进去一看,里面种着各种各样的庄稼与蔬果,听旁边的机器人介绍,这里植物基地,能为植物提供其所需要的最适宜的各种条件,能让植物长到最好,我感到很得意,因为这套设备正是我们公司的产品。
家乡的面貌完全变了,我找不到家,只好发送脑波向妈妈求助。消息刚发出去,一会儿就有一个机器人找到我。它带着我来到一个地下传送站点,我们进去后站好,机器人按下开关,眼前顿时昏暗下来,几秒钟后我们出了站。机器人领着我进入了一个院子里。眼前简直是一个美丽的花园,中间是一座蘑菇型的建筑,那就是我的家了,我看见一个机器人花丛中浇花,另一个机器人在施肥。
我走到门前,突然,一阵声音传来:欢迎回家,主人。门开了,我又惊奇又好笑。我走了进去,只见爸爸、妈妈和姐姐不知从哪跳出来,大喊欢迎回家!我眼眶一热,又惊又喜,看见爸爸妈妈头发全白了,我冲上去和他们拥抱,这么多年按耐不住的幸福与悲伤交织在一起。
准备吃午饭了,只见妈妈按了个按钮,地板上慢慢升起了饭桌,上面丰盛的午餐冒着热气。我大口大口地吃着饭菜,果然是妈妈的味道,太好吃了。饭后,爸爸把一个薄片插在机器人耳朵里,机器人的眼睛发出一道光,随即出现了一个屏幕,大家一边看电影,一边聊天说笑。
一周的假期很快就结束了,我只好依依不舍地告别亲人,返回月球基地,继续我新的研究项目。