盼500字_六年级作文_小学作文
我的盼望有很多,有一辆自行车,有一本漫画书,有一部手机……但我最盼望的是过年,因为年能穿新衣服、走亲访友、放鞭炮,还能收到压岁钱。
过年了,家家户户都在忙忙碌碌地打扫,贴春联,贴“福”字,贴窗花,还要采购年货。大街上都摆满各种各样的年货,有瓜子,糖果和水果。超市里的年货琳琅满目,有酒、油、香烟……人非常多,很拥挤。个个都很满载而归,脸上都挂着灿烂的笑容。
到了除夕夜,爸爸妈妈都忙得不可开交,餐桌上摆上了丰盛的菜,有鸡、鸭、鱼肉,美味佳肴,都是我最爱。吃饭了,大人小孩都围着圆桌吃饭,小孩敞开肚皮喝饮料,大人们谈笑风声,说着开心事,讲着今年的收入,憧憬着明年的打算,爷爷更是笑逐颜开,说着自己小时候是怎样过年的,屋子里充满了喜气洋洋其乐融融。
吃好年夜饭,小孩子们拿着各种各样的烟花去放,这时五颜六色的礼花把晚上的天空装扮得五彩缤纷,有的像一条飞龙,有的像一朵朵小花,还有的像一棵棵发光的小树,只听“噼里啪啦”一声巨响,巨大的礼花在空中飞舞,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的……天上放的礼花五彩缤纷,地上的人群呼喊着,大人们说着笑着,孩子们有的翘首仰望,有的喊叫着,还有的手舞足蹈。
正月初一,大家都穿上了新衣服,去拜年,还能拿到许多的压岁钱,没有压力,没有作业,可以玩电脑,看电视。爸爸妈妈也不会来打扰,可以晚睡晚起,真是过着天堂般的生活。
啊,过年真快乐,我盼望过年!