母爱作文500字_小学六年级作文
一天下午,我和妈妈去商场里买衣服,买完衣服一看到晚上了。妈妈说:“我们就在这儿吃饭吧!”我说:“好呀好呀!”于是我们就来到四楼吃饭。
我和妈妈点菜,我点了牛肉炒河粉,妈妈点的全是清汤寡水的饭,不是汤啊,就是粥。
我开心地吃着,突然发现妈妈吃的很少,我想:妈妈吃着一点怎么能饱呢?于是我把牛肉放在一边,把河粉放在另一边儿,我吃到牛肉就把它放一块儿,之后我故意吃得很少,我说:“妈妈我吃饱了,这些你吃吧。”妈妈用筷子在放河粉的地方夹了一点在自己碗里,我看到妈妈的筷子马上就要碰到牛肉了,可是筷子碰到牛肉的刹那间,又转变了方向,又向放河粉的地方夹去。后来,妈妈说:“你把牛肉吃了吧,我减肥不吃肉。”那时,我的心一酸,拿起筷子夹起一块牛肉,朝妈妈碗里放,可是妈妈一看见牛肉就又夹起放在我的碟子里。我已经想流眼泪了,可是我不能哭出来,于是我只能夹起一块牛肉放到嘴里。
我心想:不能这样,妈妈吃这么一点,我又吃了一会儿,装作吃饱了,我又说:“妈妈,我真的吃不下了,可是老师说不能剩饭,你看剩下这些多浪费呀,你就吃了吧。”在我的强行要求下,妈妈没办法,只好吃下牛肉。顿时,我开心极了。
回到家我的肚子咕咕叫了两声,我又想吃饭,妈妈只好给我做饭吃,我吃到妈妈做的饭,突然发现妈妈的手艺变得那么好,我又吃了很多。
这次吃饭我深深感到母爱是世界上最美味的食物,远超过五星级厨师,我的妈妈就是世界上最伟大的人。