午饭后,我和爸爸妈妈一起,准备新安江一日游。
玉兰花花瓣好美啊!花瓣落下来,很美,可是,你想过没有,这是破坏环境的一种现象?爸爸突然说:“我们是新安江的一分子,环境保护我们共同完成吧?”我马上反应过来,拾起一片片花瓣儿,放到土壤里,让它们成为植物的肥料。
我们边走边看有没有垃圾,这时,我看到有一个橘子皮,说:“妈妈,这个能不能做肥料?”说完,捡起它,准备放到土壤里的关键时候,被妈妈叫住了:“不要,这儿都是花草,会影响美观的。”于是,我把橘子皮扔进了垃圾桶。
继续散步,我们一边欣赏春天的美丽风景,一边看看能不能为环保做些事儿。不知不觉,我们来到了新安明珠小区,在那儿,在那石桥下,有一个刚吃完的康师傅红烧牛肉面碗和勺子,我跳到石桥下,捡起垃圾,跑到垃圾桶边,忽然想到:可以用塑料袋装,如果来回跑,就太浪费时间了。在一个花丛中,有一个不大的塑料袋,我决定用它来装垃圾。第二个垃圾在小河里,它是一个叶罗丽电视剧里面冰公主仙子和白光莹仙子的合影贺卡,贺卡上有七颗很大的钻石,虽然很漂亮,但是,我也当作垃圾收集起来。
水里还有一朵朵掉落的茶花,爸爸自己制造了一个打捞工具,我们齐心协力,把茶花一朵一朵捞上来,水更清澈了,如果不捞,鱼儿们就没有安定的日子了。我把垃圾全都倒在垃圾桶里,环境更美了呢!我突然想到一首环保儿歌:
不砍树,不踩草,
日子过得更美好。
不采花,不吐痰,
我们大手拉小手,
一起共建美家园。
“保护环境,人人有责。”说完,我依依不舍地回家了,下次我再来环保行动,让家园更美丽。