节能环保_小学生六年级作文
*些年,全球气候变幻无常,水土流失严重,生存环境恶化。一天,动物王国的狮子大王召集大家,召开了一次“低碳生活宣传大会”,倡导动物们一起践行节能环保,追求低碳生活。
大会开始了,狮子大王严肃地说:“*些年来,全球气候变幻无常,水土流失严重,生存环境恶化。为了我们共同的家园,请大家提出宝贵的建议,并力行它们。”动物们听后,纷纷举起了双手,“一个一个来!”狮子大王打了个手势,让小鹿先发言。
小鹿站了起来,说:“现在的垃圾桶都没用了,小动物们总把垃圾随手丢到地上,有果皮之类的,甚至还有一些没用的电池,这不仅污染了环境,还伤害了我们自己的身体啊!”
小青蛙也踊跃发言:“呱呱,我原本生活的小河清澈见底,可是现在,所有小动物的生活污水都排放到河里,使小河变成了恶臭不堪的臭水沟,我们青蛙都死了一大群了呢!”
接着,小兔、小山羊、小猴子纷纷提出了自己的建议。小动物们也纷纷认识到自己的错误,决定以行动恢复动物王国的原貌。
会后,小动物们自觉地把垃圾丢到垃圾桶里,还对垃圾进行了分类。它们的那些生活污水,也不再排放到河里,而是用来浇灌植物。它们到处宣传环保,让更多小动物学会保护环境。
后来,在小动物们的力行下,动物王国又变得鸟语花香、绿草茵茵了,狮子大王甚感欣慰。