环保卫士作文500字_小学六年级作文
我们每个人都应当是环保小卫士,当然了我也是不例外的。
我们正在美丽的星球——地球上生活着。可是,*几年来,地球也不断地被污染。如大气污染、白色污染、温室效应和臭氧层破坏等等一系列的环境污染。我作为一名环保小卫士,我要阻止让这些环境污染发生。
有次我们一家准备吃完中饭去散步,我们走着走着,走到了江边,我看见了江边有许多的垃圾,有塑料袋、易拉罐、白色塑料盒等等一系列的垃圾。我想:原来这么严重的地球污染就是从这小小的垃圾中来的,如果将垃圾聚集在一起的话,那么就将堆积成一座山那么高,也许还不止。所以我如果想要制止这些环境污染的话,首先要将这些环境污染的罪魁祸首给处理掉。可是要怎么处理呢?对了,可以把它们放进属于它们各自的家园中去——分类垃圾桶中。嗯,就这么办。可是还有一个最严重的问题:人手不够。如果只有我一个人的话,那么这些垃圾是处理不完的。
于是,我便想出了一个办法:就是呼吁江边的所有人一起和我行动起来。可是江边的人也并不是那么好呼吁的,我便站在了一个较高的地方,对他们说:“现在的地球遭受了极其严重的环境污染,而这些垃圾就是造成环境污染的罪魁祸首,所以我们作为地球人,我们要拯救这个属于我们的家园。请大家和我一起行动起来,让这些垃圾都消失吧。”随后,我们便一起行动了起来,我们将这些垃圾归放到属于它们的地方。当江边的垃圾处理的差不多的时候,我抬头望了一下江边的景色变得更加秀丽了。我的心中莫名的自豪了起来,我想这就是环保的成就吧!
我环保,我自豪。