“环保小卫士”作文500字_小学六年级作文
我有一个身份,这个身份的名字叫做环保小卫士。
*来,我参加了一个校园里的志愿活动,用自己的双手,还给地球一片净土。我报名参加了这次的志愿活动,因为我想做一个环保小卫士,让我们身边的环境变得更好。并且我心里一直谨记着“保护环境卫生,人人有责”这句话。
当环保小卫士的第一天,我兴高采烈的穿上了志愿服,然后拿上小扫把,推着一个小小的推车开始了我一天的行动。我的任务说起来也很简单,那就是将地上的垃圾清理干净。每当我看到地上有垃圾的时候,我都要弯下腰去将垃圾清理。一天的时间下来,我的小小推车里的垃圾就满了好几次,这更加让我意识到,生活中的每个人都应该有保护我们环境家园的自觉性,而不应该是随手乱扔垃圾。
这一天,虽然我身体很疲累,但是我心里却十分的开心。因为我做了一件非常有意义的事情,这件事情就是我用自己的实际行动保护了我们的环境卫生。虽然我个人的力量微不足道,但是我相信坚持的力量,当我今后的每一天都这般坚持的时候,也当我身边的每一个人都这般坚持的时候,那时候我们的地球家园一定会迎来更美丽的一面。
我是环保小卫士,尽管这个志愿活动已经结束了,但是在我的心里永远都不会结束。我会在我今后的日常生活中,一直都做一个环保小卫士。用我的行动来保护我们的环境,也希望我的坚持能够改变我的身边的一些人,让更多的人都用心的来做一个环保小卫士。
我想象着许多年后的地球,那时候,空气清新,绿树成荫,人们的生活无忧无虑,自由快乐。