感恩母亲作文600字_母爱的作文
在坎坷的人生旅途上,谁给了你最真诚、最亲切的关怀?谁会一直关心你,给你无私的奉献?谁孜孜不倦地教你人生的道理?谁在为你的日常生活担忧和担忧?是妈妈!
每天早上,我妈妈都是第一个起床,为你做一顿美味的早餐。你看你的饭,她会露出会心的笑容!晚上是我妈在家等你放学回家,然后带出来甜甜的零食!晚上另一个妈妈坐在你床边,盖着你掀开的被子,在你熟睡的脸上留下爱的印记!这些都是母爱最好的见证!
我记得半夜的时候,肚子疼得我妈找我。她抱起我冲下楼,站在路口焦急的等出租车!大概过了三四分钟,我妈等不及了,就抱着我往医院跑!从家到医院的路2500多米,我妈硬生生地跑过去了!医院的医生断定我患了急性阑尾炎。如果半个小时后去医院,我就得做手术!因为及时送医院,打了几天点滴就好了,都是妈妈的功劳!
事后我问我妈,你连一袋25公斤的米都背不动,怎么有那么大的力气背我30多公斤?我妈笑了笑,说当时没多想,就是想早点送我去医院,节约每一秒钟,把对我的伤害降到最低!原来是母爱强大的力量支撑和带动了母亲!
母爱虽然没有历史史诗那么惊心动魄,但也没有大海那么震撼人心。她像一场春雨,默默地滋润着万物;就像一首田园诗,远而纯;她就像一幅风景画,洗去铅雕,留下清新自然;她就像一首深情的歌,悠扬而难忘。
母亲是大海中的灯塔,为孩子指明了正确的方向;母亲是风雪中的花伞,庇护着孩子不受风雪的侵袭;母亲是一支默默燃烧的红烛,为孩子照亮了人生的道路!
如果母亲是雨,那么我就是雨后的彩虹;如果我的母亲是月亮,那么我就是捧着月亮的星星;如果母亲是太阳,那么我就是围绕太阳的光!
最后,我想说:“妈妈,谢谢您!你把我带到了这个美丽的世界!是你给了我明亮的眼睛,给了我智慧的头脑,给了我健康的身体。你给了我一切!”