手机与生活作文550字
当今科技飞速发展,人们的生活中手机的使用率越来越高。
你看,爸爸妈妈早晨醒来的第一件事开手机。一般情况下是这样的对话:“老公,快,快帮我看看,我昨天的支付宝运动赚了多少钱,我再看看,你的赚了多少钱?”反正一醒来的对话一定是关于手机的话题,怪不得人们都说手机是家庭的第一杀手呢!
吃过早饭,因为我的假期,所以他们的生活节奏似乎慢下来了。坐下来又拿起来了各自的手机。对门的王奶奶敲开了我家的们,对我妈妈说:“丫头啊,帮我交点电费,水费,燃气费吧。”妈妈一贯是乐于助人的,这些小事不在话下,于是,用她的手机很麻利的帮助了王奶奶足不出户就完成了缴费的任务。奶奶道谢之余,自言自语的说:“我老了,跟不上形势了,手机的事儿一点不会”边说边走回了自己的家去。
姥姥电话打过来,让和我们一家去她们那吃饭,我和爸爸妈妈收拾利落就出门了。我们到市场上买了些水果,蔬菜,都是姥姥爱吃的,只见妈妈又拿出手机,对着一个二维码一顿扫,很快,付款的问题又解决了,看来,对门王奶奶真是老了,这些手机上先进的东西,她不会懂了。
手机帮助我们解决生活中的问题,妈妈的一个同事在拼多多上买商品,需要妈妈帮助砍价,一会的功夫,阿姨发朋友圈,砍价成功,一个拉杆箱一分没花,成功拿下……
看来,先进的智能手机会越来越对人们的生活有帮助,要是能对人们都进行一下手机知识的普及,使它的操作更为方便,手机会是所有人生活中的亲密“朋友”。