城市里是高楼大厦、钢筋水泥、绿地草坪,农村可就不一样了。
人们是住在自家盖的四合院里,院子里还常常会种上几棵树:有梨树、杏树、苹果树,还有的会种几株葡萄树用来遮荫纳凉。春天的时候不出门就能看到绿叶和鲜花,秋天的时候总是有新鲜的水果吃。家里鸡、鸭、猫、狗自然也是少不了的,雄鸡高歌、小狗吠吠的,让你一点也不觉得寂寞。
还有那门前的小溪,一路欢声笑语,爸爸说他小时候还在河面上溜冰呢!
出了家门就是广阔的田野,春种夏收,秋收冬藏,小麦、玉米、西瓜、花生,总是比城里人家的多得多。
农村里车少、人也少,空气好!
还有爷爷、奶奶那慈祥的微笑。
爸爸、妈妈还会讲他们小时候许许多多的故事,农村是那样的美好!
农村,不论什么时候,不论什么地点,都有一道独特的田园风景,你可以去走一走,瞧一瞧。