乡村风光优秀作文
美丽的乡村风光有许许多多,但我最喜欢春天的乡村风光。
到了春天,春姑娘迈着轻轻的步伐来到人间。她用温暖的阳光照耀着大地,融化了覆盖着大地白茫茫的积雪;融化了冻结在小溪、河流的冰;唤醒正在洞穴里冬眠的小动物们。
她用甘甜的雨水滋润着大地。路旁的小花小草愉快地吸收着雨露茁壮成长。春笋在几场春雨过后好奇地探出头来,迫不及待地看看这个多姿多彩的世界。萝卜花、豆角花、桃花也在争奇斗艳,希望取得人们的赞赏。
在清明节前后是农民最忙碌的时候,为什么这样说呢?因为在这个时候农民们都会在田里播种子、插秧。如果是插秧,他们会脱下鞋子,走下稻田。一只手拿着苗,另一只手把苗**稻田里。那些人的双手配合得协调有序,那动作真麻利。从远处看那些稻田就像一张张碧绿的地毯。
春天的农作物当然不少,有刚冒出头的小茄子;青涩的辣椒;白里透红的小番茄像一个个小灯笼;菜地里的菠菜绿油油的像一个个绿色的小娃娃。
到了四月末,春姑娘才依依不舍地与夏哥哥交班。春天的乡村真美啊!