农村风光作文
农村的春天是忙碌的,是迷人的,是可爱的!
田野在光辉朗耀的阳光下尽情地享受着日光浴,农民伯伯在“希望的田里”播撒希望。黄色的、黑色的牛群,散在各处吃草,十分悠闲。田里的千百条水渠,像彩带似的,把无边无际的田地,划成棋盘似的整齐方块。
山坡上也是一片绿色,山坡下面的小溪,清澈见底,小溪里还有很多光滑的小石头。远远看去,像一条闪闪发光的珍珠项链。 长长小溪的*,栽满了树木:桃花开了,呈现出一片明丽的粉红;嫩绿的柳柔在微风中摇曳着那长长的枝条……这优美的景色时不时引来了翩翩起舞的蝴蝶和辛勤的小蜜蜂来采蜜。正当我们还在为眼前的“童话世界”所陶醉的时候,又一阵微风吹过,泛着花儿的清香扑鼻而来,吸一口气,使人立刻神清气爽。
绕过小溪,就来到了农家小院。院子门口有忠实的黄狗在尽职地守护大门;淘气的小羊在草地上撒着欢儿;小毛驴蹦蹦跳跳;可爱的小鸡“咯咯”地叫着;在门口自由自在地食,肥胖的小猪一边叫一边打滚,加上小花小草的映衬,眼前的一切显得那么亲切,朴素而又生机勃勃。
啊,多么宽阔的田野,多么可爱的春天。这就是农村美丽的风光,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然的美。