星期六,天气晴朗,我和妈妈去参观农村。
我们先兴致勃勃地来到了菜地。看到菜地里的蔬菜真多啊!有莲藕,有玉米,还有花生。你看那胖嘟嘟、可爱光滑的莲藕,就像婴儿的手臂一样。菜地里的玉米也不该示弱,嘿!你看那黄色的壳,就像一件厚厚的棉袄,好像自己很怕寒冷。最有趣的就是花生了,一朵朵小黄花就像一颗颗在夜间闪烁的星星,好像银河从天而降。
接着,我们走进了一户农家小院。这儿有小狗和公鸡。那可爱的小狗日以继夜地看管着家门,好像一位警察不让坏人进来。你再看那雄伟的公鸡,在“喔喔喔”地叫着,好像一位音乐家在迎着太阳高歌。
农村真是一个蔬菜丰富、动物成群的地方啊!