我的家乡很美,榕树,小桥,油菜花都是一道道美丽的风景。下面我来给你们介绍一下:
我的家乡宋桥是个水乡,河多水清,蜿蜒的小河上立着一道道“彩虹”,那就是宋桥的桥了。人们在桥上看风景,在桥上休息、钓鱼,惬意极了!
宋桥也是榕乡,榕树也随处可见。风吹来时,榕树的叶子枝干随风舞动,像一位位舞蹈的仙女。没风时,腰杆挺直,像一位高大挺拔的战士。她们静静的在那里,如同一幅幅逼真的画卷。
金黄金黄的冯宅油菜花地是宋桥春天的风景,油菜花的果实长在豆夹里,隐藏在叶子下面,一点儿也不起眼。金灿灿的花儿长在最顶端,却十分亮眼夺目。她们吸引了很多蜜蜂蝴蝶在花间流连,也吸引着许多人,人们很是热衷到油菜花地里拍照取景呢!
宋桥的特产有鳝鱼盘香,鳝鱼是黄鳝,盘香是指圈起来像蚊香一样。瓯柑也在我们这里盛产,一道春天,漫山遍野都是,果农们从秋天买到来年春天。它甘甜清口,是清热解毒的佳品。最神奇的是它还越藏越清甜,越久越有益于身体呢,难怪当地人百吃不厌呢!果农们从秋天买到来年春天,这就是我美丽的家乡!