农村风光作文
我乡下的家在杨汇桥村,那儿有许多有趣的事。不信?那就跟我一起来看看吧!
在去乡下的路上,你肯定会看到一个卖草莓的摊子,下面的大棚里种着许多草莓,让你感觉眼前有许多红色的小星星。如果你去买,可以直接买或现摘。我呢,刚比较喜欢现摘,摘下一个又一个,把篮子装得满满的。忍不住摘一个放进嘴里,一股香甜的味道在嘴里回荡,让你忍不住吃了还想吃。
当你把车从桥洞里开过,经过小店,再往前开一段路,在一个十字路口左边看到一间小屋时,向左拐,第一家便是我家了。我家门口有两棵大铁树,种在花盆里,可以帮你辨认。不过,你要小心,要是被铁树扎到,那可是很疼的哟!
每次我一到家,就会奔到奶奶用竹竿做的兔笼前,把小白兔“白云”放出来。现在“白云”已经很大了,连爸爸抱着都觉得重,我抱起来则是觉得像拿起了一块毛茸茸的千斤巨石,重得不得了!我只好把它放在门前的空地上,用“赶兔法”把它赶到菜地里,关上大门,就大事告成了!它东吃一口,西吃一口中,那些菜遭了殃,不过“白云”似乎有点“懂事”,并不大吃特吃,吃饱就行了。
有一次,我在乡下骑自行车,回家时,遇到一群狗!足足有十几十只!可把我吓出了一身冷汗。狗儿们却十分温柔,我顺利地回到了家。但如果你想去入侵他们主人的家,它们会以一千倍的勇气来击败你的。
怎么样?农村风光是不是很有趣啊?如果你有兴趣,也可以来我家看看哦!