乡下,一个朴素的地方,一个令人向往的清静的地方。
春天,山上的树木吐出点点嫩芽,眼前一片新绿。草地上的小草也探出了小脑袋,一串串迎春花相继开放。小河里的冰唱着歌慢慢融化。
夏天,草地上的点点野花,给嫩绿色的草地增添了色彩。到了傍晚,有的人家把饭桌搬到了门前的树荫下,高兴地吃起饭来。天边的晚霞,向晚的微风,都是他们的好友,它们和人们一起绘成了一幅和谐的田园风景画。
秋天,一个个可口的果子让你垂延欲滴。田野里金黄色的玉米像长了满嘴的“金牙”。
冬天,一眼望去,银白色的世界一望无际,雪花纷纷扬扬,整个村庄都沉浸在银装素裹的世界里。
乡下,无论什么时候都令你心情舒畅,令你向往。