在农村,几乎每户人家都会有几块地,而我们家也不例外。一年四季收获的果实和庄稼各种各样,数不胜数。
春天,青菜像一个个小姑娘,穿着翠绿的裙子,一排排整整齐齐地站在那里,仿佛站好队形,准备起舞;辣椒穿着火红的衣服,好像正要唱摇滚歌曲。听啊,微风吹来,仿佛响起了前奏,“沙沙”、“沙沙”……
夏天,茄子大侠穿着紫色的衣服,带着一顶绿色的帽子,挂在植物上,好像在练倒挂金钟;玉米宛如刚出生的孩子,包着襁褓,挂在母亲的肩上、腰上、胸前,挣扎着想要挣开襁褓。我一会儿拉,一会儿转,费了九牛二虎之力,终于弄下了一个玉米,可人却差点坐到地上……
秋天,我看着爷爷拿回家的南瓜,它穿了一件金黄的外套,正好和秋姑娘的衣服颜色一样,一条条深浅不同的纹理把南瓜分成七八瓣;还有那些稻穗,一颗比一颗饱满,都沉甸甸的,把稻杆压弯了要,直也直不起来……
冬天,许多植物的凋零了,唯有小麦,还披着青色的大衣,抬头挺立在地里。好像风吹不动它,雨打不动它,就算大雪压在它身上,也不改青翠的本色。
我爱我家,我爱农村的这些可爱的朋友。如果有机会,欢迎你们来我家做客。