今天,爸爸妈妈要带我去河北农村的姨姥姥家。在车上时,我就想啊想:姨姥姥家会是什么样子呢?正在我无限遐想的时候,妈妈叫我:“冷超!到了。”我刚一打开车门,一股乡村的潮湿味道扑面而来。
我们一家走了一段泥泞的小路,就来到了我们向往的目的地----姨姥姥家。一进大门,含有呢土味的农家小院展现在人们面前。院子西面,由几根长长的竹架上爬满了瓜藤,茂密的绿叶带着黄色的小花,很鲜艳,夏天可以在这里读书、下棋,大人也可以在这里乘凉、聊天。
院子东面栽着几棵一样高大的杨树,还有几棵果实累累的酸枣树,杨树高大的躯干,枣树上那红彤彤的果实,风一吹,树叶哗啦哗啦直响,并且有一股果香扑面而来。
院南面是一片翠绿的小菜园,菠菜绿油油的:挂满灯笼一样的柿子椒,绿绿的辣椒也害羞的反出了浅红色,还有西红柿、丝瓜、黄瓜、茄子……各种各样的蔬菜,为姨姥姥家的菜园增添了不少的乐趣。
妈妈说明天早上要带我上山看日出,要早起,所以我早早就上床了。一躺下是热的,我就问妈妈是怎么回事?妈妈说:这是火坑,对老年人、腰、腿痛和疲劳的人是最好的,姨姥姥特意为咱们烧的,为的是给咱们解解乏。
随着火坑那渐渐降低的温度,我也慢慢地醒来,一看表四点多了,一看外边太阳还没有升起来,我马上叫醒爸爸和妈妈一起上路,一路上,阵阵凉风吹来,空气中带着清新,比喝一瓶可乐还要痛快。我一口气爬上了山顶,累得气喘吁吁,但是一看眼前的景色一下子被迷住了,太阳露出了半个笑脸,缕缕金光像剑一样穿过云层,照在大地上。多么美丽的乡村啊!