乡下的风景要比大城市美得多了!
清晨,随着“喔喔”的声音,人们都起床去忙农活了。太阳公公也慢慢地露出了红扑扑的脸蛋,小河的叮咚声让去耕种的人们心情更加地舒展。小鸟也不休息,开始了歌唱,一层薄薄的雾渐渐地散去,露出了红的花,绿的草,几朵荷花也在水中跳起了舞蹈。
中午,烈日炎炎,火红的太阳炙烤着大地,知了的“热啊,热啊”的声音使空气更加闷热。小狗也趴在地上不停地伸舌头,可这阻挡不了孩子们玩耍的心情,“扑通”几声,孩子们在水中嬉戏,激起的浪花像一朵朵盛开的菊花,甜美的笑声时不时地飘荡在空中。
傍晚,在池塘边捣衣的妇女回了家,袅袅的炊烟升起,太阳公公也准备回家,几只小鸟也飞到了树上与家人分享自己的收获。
夜晚,最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个天地都暗了下来,一轮明月挂在了天空,牛不叫了,小猫从屋檐上翻出去找吃的,小狗也立刻开始了“值班”任务,忙碌了一天的人们也渐渐进入了梦乡。只剩下几家还亮着星星点点的灯光。有调皮的孩子躺在草地上,对着星星许着美好的愿望。明天,又是一个艳阳天!
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有独特的、迷人的风景,它会永远刻在你的心里,让你永远不会忘记。