七月,是在老家度过的。
刚进村,就可以看到大片的菜地。长得半人高的玉米在向我招手,风迎面吹来,像是要迎接我们。一抬头,便望见了湛蓝的天空,太阳像被谁挂在蓝天中间,云和风这两个小伙伴到处嬉戏,知了在树梢上高声欢唱。一切显得非常和谐,美丽。
一觉醒来,首先听到的便是小鸟和公鸡的大合唱,小鸟的歌声婉转,公鸡的歌声高吭。他们一起把太阳叫起了床。突然,一块乌云挡住了太阳,要下雨了。雨一直下,哗啦啦,洗刷了空气中的灰尘,让空气变得更清新。雨停了,太阳也下山了,月亮和星星来了。星星们眨着明亮的眼睛,在月亮周围嬉戏。
老家的天空,是那么的湛蓝,空气是那么的清新,星星是那么明亮,我爱这里!