农村风光作文
农村虽然没有高高的大楼,没有宽宽的马路,但它却有着与城市截然不同的美。
春天,孩子们早早的就放学了。他们把书包放到家里便提着竹篮,骑着黄牛,一个个来到田野上拔草。当竹篮装满时,大家跑到河边玩起了自己准备的东西,抓石子、踢毽子、抢沙包、打水漂……玩累了,大家便骑着自家的黄牛来到菜园里摘黄瓜,去瓜园里摘小甜瓜吃。菜园里有许多瓜架,瓜藤弯弯曲曲的爬上瓜架。胖子茄子,瘦子黄瓜他们在自己的藤上,枝上抓的很紧,仿佛下面是深海巨渊。
到了丰收季节,大人们起早贪黑拿着月牙般的镰刀下地,随着“咔嚓咔嚓”割麦子的声音,农民伯伯辛苦的工作着。让我不禁想起这样一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,当太阳落山时,小鸟“叽叽”的叫起来,仿佛在夸赞农民伯伯的辛勤。
当最后一抹阳光被太阳公公带走时,田地间变成了银灰色。在大家沉睡的时候,一阵风吹来,还能隐隐约约的听见麦苗发出的声响,像是麦苗在打呼噜。*处的溪水也也会发出声响:‘哗哗’这声音像小溪的妈妈给他唱的催眠曲。“呱呱”这又是谁在交谈呢?哦原来是那兢兢业业的青蛙在唱歌为自己加油打劲,职守自己的岗位。
乡村风光不论什么时候什么季节,都会展现出一副迷人美丽朴素的风景画。