游重庆作文500字
天坑,地理学上叫“岩溶漏斗”,重庆天坑是世界上已知最大的,它雄踞世界第一,令我为之倾倒和折服,惊叹大自然的鬼斧神工。
从山上下来时,天空中烈阳高照,大地的灵魂似乎被掏空了,部分土地开裂了。这时,天空中突然下起了雨,放佛是为我们解暑消热。冲在最前面的我,把爸爸甩到了千里之外,我在树荫下独自仰望天空,太阳依旧是那么毒辣,令我拥有无限的遐想。在一路各种昆虫的考验下,我“通关”了!到达山底时,浑身的劳累、所有的汗水都化为乌有。迎面吹来的凉风让人倍感爽快,看着天坑的美景,不禁令我心旷神怡。此时,爸爸也迈着沉重的步伐下来了,放下沉重的包袱,他大口大口地喘着气欣赏着大自然无穷的魅力。
我们身后的石恐龙,它伸着小爪子,身体前倾,吐出舌头,也许它是一只饥肠辘辘的小恐龙。它面前的美食,散发出阵阵香味。原来,恐龙的姿势由此而来。恐龙的后方,是电影《变形金刚4》和《满城尽在黄金甲》的拍摄地,这儿的美景让人不得不拍手叫绝!
天坑里有三座桥,被称为“天生三桥”,分别是天龙桥、青龙桥和黑龙桥。在青龙桥上可以找到拍照片的绝佳地点,桥尽头的牌子上写着“鲤鱼跳龙门”,我感到十分疑惑,仔细地寻找“鲤鱼”的影子,原来从牌子角度看去,洞口就像一个跃过龙门的鲤鱼,十分逼真。黑龙桥下溪水潺潺,清澈见底,桥两侧的石缝里流淌着点点水流,走着走着,不知不觉到了出口。
回山上时,我已无力再爬了,坐着我的“独家”小电瓶车缓缓离开那流连忘返的天坑。
天坑是我国5A级景区,是大自然创造出的奇迹,如果你有时间,重庆天坑值得你一游!