游塔山公园作文
*年来,我的家乡浦江城出现了许多新建的公园,西山公园、东山公园,而且一座比一座美。而在我的心目中,有一座历史悠久的公园一直占着重要的位置——塔山公园。
在塔山公园脚下,首先映入眼帘的是一座古色古香的大石门,门框上刻着苍劲有力的四个大字:“塔山公园”。沿着大石门拾阶而上,只见四周都被郁郁葱葱的绿树环抱着,一路上都是小鸟叽叽喳喳的歌声,加上清新甜润的空气,让人心情顿感无比舒畅。
经过曲折的石阶,眼前忽然广阔起来,中央是一座古塔。这座古塔经历了多年的风吹雨打,依然笔直地矗立着,引来许多人前来瞻仰。在龙蜂古塔的右侧有一棵大古樟树,据说有八百多年了,它的树干要有四五个人才能围起来。它的树枝像张开的大手,欢迎来游玩的客人。旁边还有一潭清澈见底的池水,偶尔能看见几尾小鱼在欢快地游来游去。大古樟倒映在池水里,把池水都染成碧绿色的了。有人把这潭池水比作墨砚,古塔比作毛笔,喻示着浦江是“书画之乡”。
在龙峰古塔前面有一块空地,每天早上都有许多人在这优雅的风景中锻炼身体,真是晨练的好去处。
塔山公园真是一座越看越有味道的、美丽的公园啊!