游长城作文500字
我一直有个心愿,就是能登上长城,今年国庆,我终于如愿了。到了八达岭长城,哇!人真多呀,人山人海,真是热闹!长城就像一条龙卧在山峰上,真是雄伟壮观!
你们可别说长城就那么一点点长,其实它约有13300里,横贯北京、河北、内蒙古等。它翻阅巍巍群山、穿过茫茫草原、跨过浩瀚的沙漠,奔向茫茫的大海!嘻嘻,这些都是导游阿姨告诉我的。不知不觉我们已经到了第一个烽火台,我对爸爸说:“这长城也不是很难爬呀!”爸爸好气又好笑的说:“别急,等会你就知道了”我听了爸爸的话,心不在焉的继续爬,爬到第三个烽火台的时候,发现就是几乎垂直的陡坡了,啊!这个可怎么爬呀?不行!我一定要征服它!就在我准备迈出第一步的时候,爸爸伸手拦住了我说:“孩子,遇到困难,不要退缩,要勇敢前进,战胜困难!
可是还有个成语你知道吗?量力而行!你现在已经精疲力尽了,前面的这个陡坡别说是你了,就连我们都不一定还有力气能上去,太危险了”我看了看爸爸,又看了看陡坡,犹如泄气的皮球一般,低下了头,爸爸接着说:“今年不行,我们可以明年,明天不行,可以后年······”对呀!我就把它当做我的一个目标,我一定会到达的!这次长城之旅结束了,虽然最后我没能登上好汉坡,成为一个“好汉”,可是我一点都不灰心!好汉坡,我还会再来的!