游重庆作文500字
星期五,我们一家人乘火车去重庆游玩,游重庆那美丽的风光,看重庆那汹涌的长江。
火车上,我坐在窗边望向窗外,一棵一棵的大树昂首挺胸,一棵挨着一棵,密密层层,从窗外缓慢而过,远处整个山看起来好像一片绿色的海洋。快到重庆了,我向窗外探头一看,呀!好壮观啊!波涛汹涌的长江,在烈日下闪耀着耀眼的泽光,看上去,好像一匹七色的彩缎穿在大地妈妈的身上。
到了重庆,我们找了家旅馆住了下来。晚上,我香甜地睡了一觉。
第二天,我们一家跟随旅行社进行了一天的红色旅游。我们先去参观渣滓洞,渣滓洞在**前期关押着许多烈士,他们为了中华民族的**而献出了年轻的生命,可恶的***竟然杀死了这么多英勇的烈士,真是罪大恶极!接着我们又到了白公馆,白公馆里的烈士也遭遇到同样的酷刑和枪杀,最后只有少数的烈士凭着机智勇敢逃出了敌人的牢房。我想:这些列士临死不屈,哪怕经历坐老虎凳,鞭抽,竹签刺手指等……这些种种酷刑也让他们临危不惧,坚决不说出同志的下落。我深深地被他们坚强不屈的精神所感动。我想:要是我肯定没有先烈们那么坚强的意志。看到这里,让我想到书本上才学过的小萝卜头的故事,小萝卜头在狱中这么恶劣的条件下,坚持学*,密传报告,最后却被***残忍地杀害了。虽然烈士们牺牲了,但他们的精神激励着一代又一代的人,为祖国的繁荣而奋斗!
最后,我们还去了千年古镇╠瓷器口,朝天门……