游塔山公园作文
一大早,阳光明媚,万里无云。妈妈决定到塔山森林公园去玩,我很同意。
来到公园,我看见了一座庙,庙门上方有一块匾,上面刻有“烟霞观”三个字。大殿中间有一尊大佛,周围有四员大将。走出庙门往前走,我看见山路边有很多松子,我捡了很多。再往前走,我看见了一个人造瀑布,叫“飞瀑挂云”,瀑布旁有一座凉亭,凉亭后方有一块巨石,上面刻了很多有关塔山美景的诗词。巨石旁有一处断崖,上面刻着“烟霞”两个大字。不一会儿,我们到了半山腰,我看见了一个美丽的花坛,有很多人在拍照。我想到山顶,可是没有路能走了,我们只好下去了。在往下走的路上,我看见了一条往山上走的台阶路,我对妈妈说“我想走这条路。”妈妈说“好吧”。于是我们走上了台阶,走呀走,走呀走。太阳越来越大,身子越来越热,额头上都是汗水,我的腿有点酸,好想坐下来不走了。可妈妈说“坚持就是胜利!”于是,我硬着头皮往上走,终于走到了山顶。这是我才真正感觉到,塔山在我脚下,整个武康尽收眼底。我们坐下来喝着饮料休息了一下,看到旁边有一块指示牌,往西通向“净心庵”,往东通向“烟霞观”,于是沿着石级往东走下去,山间的竹林长得那么茂盛,远远望去,犹如一片竹海。
在回家的路上,我心里想:爬山真累呀!但我的收获可不少。我呼吸到了清新的空气,看到了美丽的景物,有锻炼了身体。