游塔山作文
今天是星期六,我和我的同学们兴奋地走在去宝塔山的路上。
我们沿着台阶拾级而上,首先来到了美丽的风雨桥。在风雨桥上最吸引我的是风雨桥两侧横挂着的许多五颜六色的灯管,有的红如火,有的蓝如海,有的绿如草,有的黄如金,有的白如雪。每到夜晚,这些灯管就会亮起来,一会儿红变白,一会儿白变红,这些色彩不断变化着,把风雨桥装点得花枝招展,让人看得眼花缭乱,如同走进了一个神奇的童话世界。
走过了风雨桥,我们来到了此行的目的地——宝塔山。走进宝塔山,一股清新扑面而来,这种清新不是清新剂可比的;这里的小草格外绿,这种绿不是公园的草坪可比的;这里每棵树都形态各异,十分奇特,不是人造园林中的树可比的……一切都那么美那么自然。
爬着陡峭的石阶,我们气喘吁吁地来到了宝塔山山腰。环顾四周,这不能说是在宝塔山,应该是在仙境。走在台阶上,看到的是两旁参天的大树和密密麻麻的丛林。碧绿而又嫩绿的小草铺满了大地,五颜六色的花儿长在草地上,仿佛给草地穿了一件漂亮的衣服。当我们爬上山顶的时候,放眼望去,眼前是一片绿色的海洋,整个宣恩县城尽收眼底,真有“一览众山小”之感啊!
在宝塔山顶休息了一会儿,龙老师把绳子拿了出来,我们开始了拔河比赛。随着一声哨声,比赛开始了。我们精神抖擞,一个个像小牛娃似的拼命地拉着赛绳,谁也不让着谁。只见我前面的同学脸和耳朵都涨红了,像是有一团火在燃烧,他咬紧牙关,皱着眉头,两脚死死地蹬着地,像用钢铁铸的钉子一般钉在了地上。我们队都使出了全身的力气,终于赢得了比赛。
今天,同学们挥汗如雨;今天,同学们团结一心;今天,宝塔山上欢呼声此起彼伏,震耳欲聋;今天,我永难忘怀。