游宋城作文500字
从小的时候爸爸、妈妈就带着我去过很多地方旅游比如:北京、南京、上海、杭州等等。让我印象最深的是杭州的宋城。
今年暑假,我和妈妈,姥姥一起去了著名的宋城。我们跟着导游进了宋城的大门,首先我们看到里面的工作人员都穿着宋朝的衣服,住着宋朝的房子,我们先观看了宋城大型的歌舞表演,里面的节目丰富多彩,使我眼花缭乱,演员们的表演非常精彩,赢得了观众们的一阵阵掌声,连外国人都赞不绝口。看完表演后,我们又参观了一条仿造宋朝建造的一条闹街。街道上有玩杂耍的,有小吃的,还有摔跤的······非常热闹。我们还参观了街上的怪屋、斜屋、迷宫屋等一些奇怪的屋子。进去就有一种头晕目眩的感觉,而倒屋走进去就好像脚在头上面,有一种头重脚轻的感觉,最后,我们参加了宋城第八届泼水节大型活动,主持人先让我们欣赏了一段节目,然后一说:“开始”,我和妈妈还没有反映过来,就被别人泼了一身水。然后,妈妈就拉着我也拿着盆子朝不管认识还是不认识的人身上泼水,大家互相泼水,祝福着,场上有欢呼声,泼水声,音乐声,还加杂着一些尖叫声。仿佛真的来到了傣族山寨,真是热闹极了。一直玩了一个多小时我们才散去,虽然我们个个都被泼成了“落汤鸡”,但大家都兴奋不已,谁也不愿意离开。