游长城作文500字
今天我和妈妈、哥哥要去爬八达岭长城,八达岭长城是长城中最著名、保存最完整的一段长城,古代人民建造长城是为了防止外族的入侵,保护了人民的生命和财产安全。
一大早,我们就整装待发,来到了车站排队,因为人很多,所以我们等了好久才坐到一辆去长城的公交车。车上的讲解员告诉我们,长城有南长城和北长城,而***那句广为流传的俗语“不到长城非好汉”,指的就是北长城。所以一下车,我们就直奔北长城,长城脚下有个熊乐园,熊乐园里有许多憨态可掬的狗熊,我们给狗熊喂了食,拍了照。我们坐了滑车,直接来到了长城入口,这样可以节省不少时间和力气。
站在长城上,我发现长城是用一块块青石堆砌而成的,从远到*,长城是那样的雄伟。我们不禁想到了古代那些建造长城的劳动人民来。这样庞大宏伟的工程,工匠们不知要付出多少心血和生命才能完成。
长城时而宽时而窄,有时只容得下一人进出,有时等上半个多也迈不开一步,地面有时也凹凸不*,再加上天气火热,我们累得汗如雨下,我几次想坐下来休息,可是***那句“不到长城非好汉”一直鼓励着我向前进。经过我们几个小时的努力,我们终于攀上了好汉坡最高的烽火台,我们并没有在那里看到提词和石碑,但我们一点也不后悔,因为经过自己的努力终于爬上了好汉坡,做上了好汉!