描写田园风光作文
爷爷奶奶曾在南洞艺谷住过一段时间,所以那里也可以算是我的老家了。南洞艺谷位于定海区,是一个美丽的乡村。那里山美、水美,人更美,点点滴滴使我永生难忘,或许就是因为这样,我才经常光顾那儿。
当爸爸的车驶进南洞的村门口,我就被眼前的美景所吸引了,首先迎接我的,是一片花的原野。油菜花、桃花、梨花;黄的、粉的、白的;夺目、鲜艳、纯洁!金黄色的油菜花虽然不华丽不妖娆,但是她朴实至极。春天的花园中,油菜花绝对是花中仙子,一大片的油菜花像金色的海洋,美不胜收!那一片片的花海,勾勒成了一幅诉说着美丽的田园风景的画卷,真是车行花海中,人在画中游!下了车往前走,走进了一片绿树的世界。绿叶遮着金黄的太阳,阳光穿过叶间的缝隙,像一把把利剑射下来,在水泥路上漏下斑斑点点的日影。几场春雨过后,溪水就叮叮咚咚地唱起了歌,沿着山涧一路跑下来,沿路还不忘去轻轻抚摸溪边的石头,于是溅起了一朵朵小水花。当你惬意地坐在岸边,欣赏着美景的时候,水花便会伸出舌头,舔舔你的小脚,凉凉的、冰冰的,舒服极了。
举目远眺,一幢幢具有深厚文化气息的农家楼房映日眼帘,刷得雪白的墙壁上,映满了一幅幅栩栩如生的画,原来这就是传说中的壁画村。墙壁上的画有许多,色彩明丽多姿多彩的卡通人物都跳到墙上去了。瞧!那边那只笨笨的汤姆猫正要耍诡计谋害小老鼠呢!可活泼可爱又鬼点子多的小老鼠也毫不逊色,嫦娥奔月、鲤鱼跳龙门……正当我抬头起头时,又看见了一位有着沉鱼落雁、闭月羞花之貌的仙女,这位仙女彩带飘飘,头上戴满了珠宝,似乎是传说中的瑶池仙子。
南洞最有特色的景点就是火车广场了,铁道上卧着一条如巨龙一样的绿皮火车。听导游说,这火车共有八节车厢,有一百多年的历史了。以前是接送研制两弹一星的科研人员的专列,所以叫功勋号。这也给南洞艺谷增添了别具一格的美,让南洞艺谷成了与众不同的美丽乡村!
南洞艺谷不仅景色美,人也很美。劳作的人每天悠闲自在,想吃什么种什么,生活得乐不可支。游玩的人更有趣味了!有的在美景旁拍照留念,有的一路说说笑笑;有的是特地来体验一下农村生活乐趣的。
田园风光美好无限,田园生活其乐无穷,田园人们悠闲自得。只可惜美好时光总是如此之短暂,日薄西山,我又要离开了。老家南洞艺谷,我爱你!