农村的人们不仅仅热情好客,风景还是十分的美。
早晨,太阳公公刚刚露出一面来,就把世界万物照的金灿灿的。稻田的水稻被太阳照得金灿灿的;树上的大苹看见太阳公公出来了,就开心得不得了,脸笑得更红了;人们也开始干起了农活了……
上午,蓝蓝的天空,白白的云,带着小鸟的欢叫,这是多么好的风景啊。走在这美丽的“画卷”中是多么的安详啊…在小溪边总会有一棵树,浓密的枝叶,构成了一个“遮阳伞”。在树荫下,带着从河边吹来的风,真是让人从炎热中脱离,来到清凉之中。
中午,人们干了半天的农活了,就回到家休息了。这个时候,他们房屋的烟囱开始冒出青烟了,经过他们的房屋就会闻到一阵阵的饭菜香。吃完饭后,整个农村就会陷入寂静中,人们午休了……很快人们又开始干活了。
下午,小孩子们放学了,他们就到溪边,到草地上开心地做游戏。他们在小溪里摸鱼,捉虾,时不时就摸到一只鱼,一只虾。在柔软而有弹性的草地上,孩子们放下书包,玩起“你拍一,我拍一”的游戏,有的翻跟斗,竖蜻蜓,还有摔跤比赛哩。
晚上,吃完饭后,孩子们做完作业,大人们做完事情,就去洗澡,之后就伴着纺织娘(一种昆虫)的歌声:“织,织,织,织呀;织,织,织呀。”甜蜜入睡了。
在乡下无论什么时候,都有一道独特,迷人的风景。