写雪的作文
这个冬天的第一场雪来得并不迟,但偏偏下雪的那天我来得非常迟。等我到了学校,操场上已经聚集了好多人,不光是学生,家长也来了不少。我赶紧冲到了大家中间,求哪个同学把锹借我一会。可同学每一个同意的,还说我捣乱,最后有个女同学说:“你去传达室借一把呗。”我转身奔进了楼里,冲进传达室,焦急地问:“这里有没有锹啊?”可是传达室爷爷却慢条斯理地说:“锹啊,都被家长拿走了。”我生怕在我借锹时大家已经扫完了,又问了一句:“那,有没有铲子啊?”我都心急如焚了,但他依然慢悠悠地说:“雪铲啊,还有一把。”说着就递给了我一把大雪铲。没想到这雪铲大是大,但我完全不会用,在雪里冲来冲去,雪没铲走多少,倒把别人的雪堆铲翻了。妈妈走过来,拿走了雪铲,一边铲雪一边头也不回地说:“别在这帮倒忙,一边去!”
这时王依靖如又来找我,让我陪她上楼拿手套。我两手空空正想上楼拿把铲子,就陪她上楼去了。哪知下楼时遇见了老师,她说:“都快扫完了,你俩上楼去吧。”等我们上了楼,大家也都上楼了。
他们很惊讶我没扫雪却满头大汗。这次扫雪,我忙得不亦乐乎。雪呢?还真就扫了那么几铲子。