写雪的作文
下雪了!昨天晚上悄悄地下了一场大雪,这是开春以来的第一场大雪。
今天,我一早就从暖暖的被窝里爬了出来,因为我终于可以堆雪人了,这是我梦寐以求的事。
起床后,我看到窗外还下着纷纷扬扬的大雪,从天穹中飘落。它装饰着房屋,打扮着树木,点缀着大地,让人觉得仿佛来到了梦幻的世界。鹅毛般的大雪越下越大,好象给大街小巷,高楼大厦盖上了一条厚厚的棉被。
早饭后,我便“全副武装”,准备去玩雪了。来到了雪的世界,我便一把抓起石砖上的雪。哇!这雪又冷又软,一捧起来就掉了下去。因为雪下得很大,地上又积满了雪,我便堆了一个雪人。
上班时,行人车辆来来往往,大人们都从家里往外面赶,而小朋友则把衣服裹得严严实实的,从屋里往外跑,出去打雪仗,堆雪人。顿时,大街小巷出现了一种繁忙而又快乐的气氛。
啊!我爱你—雪。