写雪的作文
“媛媛,快起床了,天气预报说今天要下雪……”还没等妈妈说完,刚才还睡意十足的我,现在已经精神百倍。
我匆匆忙忙吃完早餐,就举着伞,坐在妈妈电动车后面,去学校。路上,无情的寒风从我脸上刮过,如刀割一般疼。调皮的雪花从天空中落下来,打在我的头上,钻进我的衣领里,冷得我瑟瑟发抖。
我从妈妈的电动车上下来,走进学校。哇!校园里一片白,大哥哥大姐姐们正在快乐的玩耍。我向教室跑去,放下书包,又走了出来。那一片片雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,像一只只银色的蝴蝶翩翩起舞。人家都说雪花是六个花瓣的,我不信,便伸手去接,谁知,还没及时目睹它的真面目,就化成了一个小水滴。看,一班的同学正在把阳台上的雪做成一个雪球,向楼下扔去,而我们却只能眼睁睁地看着。这时候,雪大了,风也猛了,雪花向走廊这飘来。我张大嘴巴接过一片雪花,雪花凉凉的,甜甜的。
不一会儿,雪渐渐停了地上像铺上了一层厚厚的地毯,松松的,软软的,房顶上也盖上了一条棉被,树上盛开的一朵朵梨花压弯了树枝,像在问我们玩得开不开心?雪后的世界银装素裹,如白色的海洋。
校园里,公园里回荡着我们的笑声。俗话说:瑞雪兆丰年,明年,一定是个丰收年!