友谊之桥作文
这世界上的桥各种各样,可你们听说过友谊之桥吗?如果没听过,就快快跟上来吧!
在我的书桌上,有一个小鸡玩具,它总是让我回忆起6岁时的一件事。
记得小时候,我和李婷是非常要好的朋友,她总是来我家玩,每次都带着稀奇古怪的玩具,令我羡慕不已。
一天,她到我家来的时候,带着好几个玩具,其中有一样就是小鸡,它那毛茸茸的身子简直就是一个绒球。我们尽情地玩了好长时间,她的妈妈来叫她了,李婷匆匆忙忙地收拾好玩具,跑回家去了。我正在收拾屋子,发现了那只毛绒小鸡,立刻把它藏起来,若无其事地看着童话书。晚上,我心突突不安,总是想着李婷发现了怎么办,好像这件事已经被别人知道了似的。我又摆弄起那小鸡来,妈妈忽然推开门,看到了我正在玩的小鸡,厉声问:“这是谁的?”“是…… 是……是李婷送我的。”妈妈看出了我的心神不宁,便再三追问:“这是谁的?”我只好实话实说。我又陪着妈妈去李婷家赔不是,她正偷偷地瞧着我呢。第二天,我又来到李婷家,她把我迎到了客厅里。“我们……我们昨天的事,我…… 我……我希望你不要介意。”我要把背了千百遍的台词不连贯地吐出来。她说:我们都是好朋友,过去的事就让它过去吧!我还打算将这只小鸡送给你呢!怎么样?你喜欢那只小鸡吗?”“喜欢。”我不好意思地说。那就送给你吧,我就要搬到外地去了。”“小鸡你送给我作纪念,我心领了,可你要搬到外地去,这……这……这会令我很伤心的。”“放心吧。我会经常打电话给你的。”
记得她上火车的那天,我一直凝望着那列火车,很久,很久……但不论这火车开到天涯海角,我们俩之间的友谊之桥永不会断!