亲爱的向老师:
您好!
虽然在三科老师中,我跟您相处的时间最短,但您却最让我难忘。
去年的9月,夏天刚刚逝去,而秋天则是刚刚才到来,校园里随着这个丰收的季节开始了喧闹。我慢慢地走进教室,发现站在讲台上的不是我们熟悉的徐老师,而是您。看到这情景我三步并做两步地走到座位上,前后打听,才得知您要来当我们的语文老师的消息,我顿时特别想念徐老师,因为一年级时他就来教我们,就如那夏天升起的太阳一样,伴随着我们,让我们一步步前进……
而对于您这张陌生的面孔,我却提不起更多的兴趣。似乎全班同学都和我一样,甚至有的学生故意气您,还想办法赶您走。这使您很难与我们交流,而您却没有放弃我们,不是不管不问,也没有辞职不教我们,反而更加关心我们。您的一次次鼓励,一次次表扬让我们感受到您慈祥的爱,而一次次批评,一次次提醒,又让我感受到您严厉的爱,当成绩一次次得到提高时,我渐渐发现,您虽然没有太阳那般耀眼的光,却更像那默默无闻的落叶,用自己的身躯使树木长得更好,这般默默无闻的奉献让我们接受了您……
如今秋天又要来了,小学的毕业考试也伴着这 秋天的脚步走进了,愿能和您一起,在这个丰收的季节里向成功更进一步。