逛花鸟市场作文
2006年3月6日爸爸说今天带我去花鸟市场,我很高兴。中午刚吃好饭,我就急不可待地催着爸爸去,爸爸只好立马动身。
来到了花鸟市场,我看见了许多动物,各种各样的小猫、品种不一的小狗、各种各样的鸟类,还有许多花草,正是争芳吐艳,一片繁花的景象。而我却只被一只八哥吸引了,我很礼貌地跟八哥说:“你好!
”有趣的是,它也回了一声“你好!
”而且说的和人一样,丝毫不像鸟语。我又说:“聪明!
”可他这时候却说:“大家好!
”我觉得很好笑,站在它旁边的不是只有我一个人吗?哪有什么大家呀!
它可真傻,我骂了他一句:“笨蛋!
”“呜呜”虽然我听不懂,但我觉得它好像受了委屈一样叫了几声,可居然又说了一声:“你好!
”听了这句话,我感到一阵愧疚,它居然那么礼貌地对骂它的人!
而我却对它那么的不礼貌,对它要求还那么高。反过来说,它能说人的语言,而且很像,我们能说鸟语吗?鸟也能听得懂吗?想到这里,我感到八哥鸟是多么可爱、多么聪明。我情不自禁地用微笑来向它表示歉意。