菜市场的作文350字
我家的对面有一个菜市场,那里不仅果实丰盛,还是个热闹的地方。
走到菜市场的前面,有着一排各种各样的店。有的买甜甜的蛋糕,有的买香香的板栗,还有的卖包子呢!我最喜欢鸡蛋饼店,它是一个非常小的店,里面的员工也非常少,但总能看一大群人像是在看杂技一样站在那里。鸡蛋饼的步骤很简单,两层面粉加一个鸡蛋一些肉就可以了,虽然做法如此简单,但总能吃出幸福感。
走进菜市场,有五颜六色的水果蔬菜,美滋滋的躺在筐里,像是在睡觉。有粉白相间的猪肉,懒洋洋的趴在那里,像是在炫耀,偏要人们多看他一眼。
而且不管是早晨还是下午在食堂里都人山人海,在早晨许多老奶奶老爷爷好似都认识一样,一搭没一搭的交谈着,在下午是小孩子和放学放学和父母出来买菜,有许多小孩子和朋友一起在旁边玩,看他们的表情一个个都笑嘻嘻的,就知道他们有多开心,在夜晚这个会使人快乐的地方静悄悄的关上灯,准备迎接新的一天。
这就是果实丰盛热闹的菜市场,也是快乐开始的地方。