在牛年的最后一天,我和妈妈去逛海珠花市,令我久久不能忘怀。
在花市入口的牌楼上,在一个巨型红色的“福”字面前,有一只神气十足的老虎居高临下,满面笑容地给每个人拜年。
花市里,简直就是人的海洋,花的世界。在人海里有白发苍苍的老人,有坐在婴儿车里的BB,有一对对甜蜜的小情侣,也有一群群学生。我们在人海中慢慢地欣赏着珠江**的美丽风景。看,几颗闪闪发光的星星倒映在珠江上,好像几颗晶莹透亮的珍珠掉进了珠江里一样。
我们继续走着,只见每一个小摊都用自己的方法吸引游客,其中一个小摊有一盆高高大大的金桔,起码要两个人的手臂才能围住它。那些小金桔就像一个个小灯笼挂在枝头上。我忍不住和小金桔合影一张,比比哪个更可爱。
除了金桔,还有各种各样的花:有小巧的桃花,有美丽的百合花,还有五彩的兰花……各样的花摆出各种的姿态,仿佛在比美,真叫人眼花缭乱。除此之外,还有很多有趣的玩具。很多游客都带上了发饰,给自己增添了不少童趣。
逛完了海珠花市后,令我感到了春节的热闹,也明白了广州叫“花城”真是名不虚传。时间已经不早了,我和妈妈都依依不舍地离开了花市。