逛花鸟市场小学叙事作文
今天,赖老师带我们去花鸟市场,那里人山人海。我们从河道边经过,穿过熙熙攘攘的人群向目的地走去。
河道边的柳树,有的已经枯枝败叶了,风一吹,有的树枝在荡秋千;有的还挂着绿叶像是在吊床上睡觉;还有的像一串串绿色的辣椒,让人好想吃。
很快,我们穿过了拥挤的人群,到了动物买卖区,那里的小动物可真多啊,我看到了萌萌的小狗,它们有一双圆溜溜的眼睛和一个像黑色扣子的鼻子,还有一双灵敏的耳朵。它们用黑溜溜的眼睛看着我们,好像想让我们买下它。我看到了一只褐色的泰迪狗,它用两只前爪搭在箱子外,偏着脑袋看着我们。它身上的毛卷卷的,两只耳朵耷拉在两边,一双乌溜溜的眼睛望着我们,好像希望我们带它走似的,那样子超萌。接着我们来到了卖鸟区,看到了调皮可爱的小鹦鹉,它们有着红色的小嘴,穿着花花绿绿的“衣服”。有的鹦鹉用嘴巴梳理着自己漂亮的羽毛,有的用嘴给自己挠痒痒,有的拖着自己的长裙子在笼子里走来走去,还有的就像小情侣一样正在打闹,嬉戏。真有趣!
后来,我们来到了观鱼区,看到了许许多多漂亮的鱼,它们在透明的鱼缸里游来游去,有的红红的,像一团燃烧的火焰,在水里游动着,真好看!
漫步花鸟市场,收获真不少,真令人愉快呀!