菜市场的作文350字
今天下午,妈妈带我去了菜市场,到了菜市场,我听到了阵阵吆喝声:“特价了!特价了!”还有人们讨价还价的声音,各种声音交织在一起,组成了一场美妙的音乐会。
然后,我们来到了水果区。红红的苹果露出了红红的脸蛋;黄澄澄的橙子穿上了好看的衣裳;香蕉划着一条黄色的小船赶来了;石榴露出了晶莹剔透的牙齿,笑哇笑哇,笑出了秋天的喜悦。
之后,我们又来到了海鲜区。螃蟹正在拿着它的大钳子挠痒痒;甲鱼正在歪着脑袋睡大觉;泥鳅和伙伴们卷成一团在玩耍呢!
逛完海鲜区,我们又来到了蔬菜区。我看到了一个又紫又大的茄子,像穿着一条美丽裙子的姑娘;青菜真像一个穿着绿裙子的可爱小姑娘;包菜身上穿着厚厚的棉袄,一层一层的,它肯定非常热吧;一个个西红柿被洒上了一滴滴水珠;黄瓜被别人拿在手里,仿佛像一个个电话;菠菜穿着一双浅紫色的小鞋子,披散着一头绿秀发。
这就是我眼中的菜市场,一个热闹的菜市场,它里面的水果、蔬菜是那么多,那么新鲜啊!虽然食物丰富,但是我们一定不要浪费啊!