逛花鸟市场作文
假期的一天下午,我在同学的爸爸妈妈带领下,去逛温州的花鸟市场。由于是第一次去,因此我显得特别开心。
一走进花鸟市场,只见里面人山人海,热闹非凡,到处都是叫卖的声音。这里的小动物可真多呀:有可爱的小狗,有歌声悦耳的小鸟,有活泼的仓鼠,还有性格古怪的猫……不仅有小动物,还有绿油油的植物呢。比如:一碰就合拢的含羞草……我真是眼花缭乱,花鸟市场真棒了!
我蹦着跳着朝前走,觉得这一切都是那么新鲜。突然我闻到了一股怪味儿,原来是许多小狗狗堆积起来的粪便味儿。可丝毫不减我对它们的兴趣。我捂着鼻子,逗着小狗狗玩。其中我最喜欢的就是那只最白的狗了。别的小狗一看到吃的就马上跑过去,而那只小狗却躺在那休息,说明他懂得谦让。我好想把它抱回家,它真可爱!
接下来又映入我眼帘的是两只小猫。一只用猫眼盯着我,看得我都不好意思了;一只躺在那睡大觉,好像一点都没感觉到我的存在。
花鸟市场太好玩了,真想下次让爸妈带我再去,到时就可以央求他们给我买只狗回家了。