逛花鸟市场作文400字
我很早就想要养一只小鸟了,想到就努力去实现。下午,我兴冲冲地和爸爸妈妈一起来到了花鸟市场。
我们先来到了卖小鸟的地方,我看着一只欢快地唱歌的小鸟,不知道要哪一只好,妈妈一旁说:“快点选,我们还要去买花的。”我只好选了一只,说:“妈,我就要买这一只”妈妈也看了看说:“你决定了?”“嗯”我点了点头。老板在一旁说:“50元一只,要吗?”“啥,这么贵!”我怪叫了一声。“买不买?”“买不买?”“买买买!我要这一只。”“哟,这么贵!”妈妈说,“我已经是最便宜了呢!”“真的?”“是啊!”妈妈还了价,最后老板便宜了二元钱,嘴里还说着要亏本了的话。
然后,我们去买花了,在我提着鸟笼看花的时候,有一个小男孩儿在一旁看着小鸟,他目不转睛地盯着小鸟,我想他一定很喜欢小鸟。“叽叽,叽叽叽,叽叽。”哈哈,他还会逗小鸟哩!我们走了,妈妈又去了下一家花店,里面有很多漂亮的鲜花,好看极了!妈妈和我进门找了一盆鲜艳的杜鹃花,它的叶子绿油油的,叶面非常光滑。已经有几朵花开了,但是大多数还是花苞。看着一朵朵粉粉的、鲜嫩的花苞,我觉得真是太美了!
看着我买的花,听着小鸟的歌唱,我开心极了!
我们一进门,就看到花鸟市场,真大!人也多。我们先找到了买花肥的地方买好了花肥,然后,我们就在里面闲逛起来。这儿的动物可真多,有大大小小,五颜六色的鱼儿和小乌龟,还有虫子。我被一家卖蝈蝈的商店给吸引住了,我看见一只蝈蝈叫个不停,心想:我们美术老师需要昆虫做写生,蝈蝈不就是昆虫么?于是,我对爸爸说:“我想买这只蝈蝈。”爸爸笑着说:“好啊!可你回家要还我钱的。”我一口答应了。我买完蝈蝈后,还不想走,我在里面还看到许多美丽的鸟儿,有八哥,有金翅,还有相思鸟画眉,数量之多,让我目不暇接。我看见一只很小的绣眼鸟,又叫溜丁,它的嘴巴是黑的,眼睛外有一圈白色的眼圈,这使它小小的眼睛感觉放大了许多倍,它的背是绿色的,尾巴黑亮黑亮,爪子儿小小的真得很可爱呀!我便停下了脚步。爸爸似乎看出了我的心思,他问我:“想买么?”我点点头说:“我好喜欢它。”爸爸很认真地说“可是你回家一样要还我钱的哦。”我犹豫了一下,可是还是说:“行!”因为我实在太喜欢它了
就这样,我一手拎着溜丁,一手拿着蝈蝈,开心地回家了。