菜市场的作文350字
今日是星期六,我早早地起了床,匆匆忙忙地吃了早餐,就拿着钱,提着包包,欢欢喜喜地出门了。你明白我是去哪里的吗?哈哈,妈妈今日答应我到菜市场去买菜!
到了菜市场才7点多,里面人声鼎沸,川流不息的情景让我大开眼界;五颜六色,形态各异的瓜果蔬菜让我目不暇接。你看:卖菜的小摊依次排开,摆成了三条弯弯曲曲的长队,就像三条蜿蜒盘曲的小龙;装菜的篮子有高有矮,有的甚至就堆到地上,一码一码,一堆一堆!那里有细细长长的豇豆,水灵水灵的黄瓜,红的绿的辣椒,圆圆溜溜的土豆……那里有活蹦乱跳的鲤鱼,张牙舞爪的龙虾,扑腾翅膀的公鸡,冒着热气的鲜肉……再看旁边,红的苹果,绿的西瓜,紫的葡萄,黄的香蕉……让人恨不得全部都买下。不时听到小贩的吆喝:“快来买呀,新鲜的仔姜,五元一斤!”“莲藕一块八啦!”……叫卖声此起彼伏,讨价声不绝于耳。庞大的买卖队伍中,有上了年纪的爷爷奶奶,和爸爸妈妈差不多的叔叔阿姨,还有年轻的哥哥姐姐,像我一样大小的小朋友,还真没见到几个。看着手里提着的新鲜蔬菜,我忍不住偷偷笑了!
我带着自我的收获离开了菜市场,菜市场的热闹情景在我眼前久久挥之不去,下个星期,我必须还去光顾!