还记得吗作文
时光荏苒,如白驹过隙,云卷云舒间又看过多少次花开成景,花落成诗,诗中的时间以它独有的刻薄渐渐将往昔囚禁,我们也把曾经珍藏在心底,其实同样是一种囚禁罢了。伸手轻佛去上面的尘埃,曾经的一切却早已尘埃落定,成就了所谓的现在,但现在的我却总爱回忆当初的自己……
那时的天空,白天是透亮而纯粹的蓝,蓝色的天空上点缀着朵朵纯白的云,很澄静;夜晚是深邃而神秘的蓝,黑蓝的天空中镶嵌着颗颗璀璨的星,很迷人。那时的自己跟天空有几分相似,纯净,活泼爱幻想。比现在纯真,也没有现在死板,那时吸引我的是天空,现在吸引我的,不过是些俗物罢了。
那时的花朵,并不名贵,也不是特别好看,却总是很惹人喜爱,或许是因为他们总是聚集成一大片。或许是因为它们总是散发着迷人的香气,或许是因为它们就这么开着,不娇贵,不做作,朴实美丽,所以总是偏爱记忆中那一簇簇花,内心深处的那一缕缕花香。那时的自己跟花朵有几分相似,朴实,安静,可爱不做作。比现在开心也没有现在虚伪,那时弥漫身边的是花香,现在弥漫身边的,不过是呛鼻的香水罢了。
那时的梦想,美好而简单,我还记得当初对梦想的痴迷,和为实现梦想而付出的努力,现在想来,那个梦想真的有些可望而不可及,但是我却敢大大方方的展现给自己和别人,那是我的骄傲,我不在乎被人的耻笑,我只知道坚持自己的梦想,小小的我可以为了一张贴纸而跑到街上用仅有的一元钱欢天喜地的将它从店主手中接过,因为那个贴纸上是我想要去的地方。那就是我,执着,坚定,也没有现在复杂。
将记忆轻放,不禁问自己:你是否记得那时的天空,那时的白云,那时的星星,那时的花朵,那时的香气,还有那时的自己。
将眼眸轻闭,内心像被打翻了的浓咖啡,愁若不停地弥漫,弥漫随着弥漫愁绪似乎淡了许多,却无限延伸,延伸到不知名的过去……
它依旧像以前一样闪耀着璀璨,回忆始作勇气,在脑海中浮现,以信仰为契约,任虚伪和利益重叠着光芒为利剑,划破无际的黑暗,指向依稀可见的终点,眼神和思绪齐飞,光芒不禁嘴角上扬三十度,呈现出一条优雅的弧度,还是曾经的那个自己,初心不变。不忘初心方得始终。