我记得什么作文500字
抱怨着洗着碗,无意间一个灰色瓷碗露出一角,如此熟悉,我缓缓的抽出,那亲切的触感,让我记得起那时。
“都来了,快进来”姥姥连忙向围裙上擦着手上的面粉说道,看着我们手上的行李,她连忙拎着行李左屋右屋着收拾着好一会儿才出来,刚从屋里走出来,又走进了厨房而我呢?咋都在电视机前津津有味的看着电视。
“好了,出来吃饭”姥姥说着手中又端出一大瓷碗白花花的东西,冒着白气,飘着香气,香气伴着白雾飘散在屋子的每个角落,电视机的吸引力也不过如此。我闻着香气,早已没了,看电视的兴趣,我急忙跑向桌前,原来是蒸槐花,我看着大口的吃了起来,槐花拌着蒜泥的香气在嘴中爆开,我幸福地闭上了眼,享受着。姥姥看着我的吃相,摸着我的背,笑着说“知道你爱吃锅里多,别急,别噎着!”我笑着看着姥姥,阳光透着窗前的树木缝隙中透进房间,记忆的槐花味,让人难忘。
来年姥姥生病卧床。却点了名要见我,我连忙赶过去,她见我赶过来,憔悴脸上又露出了一丝笑容,她摸着我的手说,“那就是我叫人安排方做的,快尝尝,一定好好吃。”养生塑料袋里裹着瓷碗,是一碗蒸槐花,我打开盖子,尝上一口,还是那个香味,但我怎么也高兴不起来。可能是我大了,不喜欢把快乐表现在表情上了,“怎么会呢?是不是不好吃?这是我家人按配方做的呀!”了我急忙摇摇头,大口的吃了起来,姥姥看着我笑了,我看着姥姥也笑。