辛勤的园丁作文300字
每位园丁,总是期待每颗种子新芽破土的那一刻,更盼望它深深植根于沃土,开出动人的花朵,结出甜美的果实,辛勤园丁栽培苗,嫩绿芳草恩情报,那辛勤的园丁就是每个辛苦哺育孩子的母亲。
孩子是妈妈眼中的宝贝,同时,在全天下妈妈的心中孩子们都是一颗颗充满希望的种子,辛勤的园丁妈妈灌注所有的心力于每一颗小小的种子,用心栽培,期待开花结果的一天。我的妈妈也一样,她也用心的栽培我,虽然我已从一颗种子长成一株小嫩芽,但成长之路还很长,我奋力的向上生长,但无情的风雨使我不断退缩,还好有妈妈为我遮风挡雨,我才能继续成长,直到我开花,我还要继续成长,有朝一日让妈妈吃到她亲手栽培的甜美果实。
每位母亲都有自己的理想,有的想要栽种既能观赏又能食用的果实,有的只要能食用,有的只要能观赏,甚至有些母亲希望只要种子能开花就好,妈妈则是希望我成为能食用的果实,但我的理想不只这样,我要长成既美观又美味的果实,请给我一些时间让我长得更茁壮。
今天,我要代替全天下的孩子们感谢他们化身成园丁的母亲,谢谢他们无私的付出。