辛勤的园丁作文
是谁,播下了希望的种子?是谁,把阳光和雨露供给这些种子?是谁,让这些种子发芽、长叶、开花、结果?是老师,老师那种无私奉献的精神,深深的打动了我。
下课了,走出教室,只能听见孩子的嬉闹声,可走进办公室,只听见批作业的沙沙声,教室外和办公室里,简直是天壤之别。
放学了,老师又要看着我们排路队。每当该坐车的学生坐上车,该走路回家的学生在回家的路上,家长接送的学生已被家长接上,老师才能安心的回家。
每当看见老师抱着一大摞试卷走进教室,又为我们讲题,比如易错题、阅读理解题等。就像在修剪枝枝叶叶,把弯曲的、枯萎的,一一剪掉。一次考试后,又要松土,老师几乎没有休息的时间,真像一个辛勤的园丁啊!
每一个成功的学生后面都有一个辛勤的老师。老师为了把我们培养成参天大树,并结出甜甜地果实,老师付出了像河流般的汗水。它们就像阳光雨露滋润这我们,一个园丁原来是那样的辛苦,作为小苗的我们,是不是应该也为老师做点什么呢?
我明白了,只要好好学*,认真完成作业,不让老师担心,就是对老师做好的礼物。
老师,我们现在已经不是小苗了,虽然还开花不久,但马上就要结果了,感谢您供给我们阳光和雨露,我们已经长大了,不在需要您多费心思了,我们以后会好好学*,作为您为我们付出而得到的回报。