辛勤的园丁作文550字
辛勤君不见,传道解惑,泪干红烛?9月10日,第25个教师节到来之际,最牛高考作文作者周海洋在荆楚网评选最牛落榜生的参赛个人主页上发表了一首词月下笛,献礼给天下所有辛勤的园丁。
在词中,周海洋感慨老师落红甘做土,呕心沥血,黑发积霜,鞠躬尽瘁终于换得桃李如云,杏蕊初发,幽谷飞香,盛赞老师唯有冰心存玉壶,只余得清风如许。字字句句都表达了对老师们年复一年默默耕耘,无私奉献的精神高度的赞美和感恩。
另悉:目前周海洋还在家里等待最后的高考录取机会。9月22日至23日是湖北省高考补录时间,周海洋称三峡大学招办老师表示还在争取破格录取我。这名最牛落榜生仍有上大学的希望。
附
周海洋《月下笛》全文:
桃李如云,教学相长。春风化雨。寒窗灯下,犹忆书山耕耘路。杏坛鼓琴发杏蕊,洙泗上飞香幽谷。辛勤君不见,传道解惑,泪干红烛?
落红甘做土,万里风鹏举,负笈甘露。呕心沥血,黑发积霜清可数。鞠躬尽瘁,纷纷日月渐入无。唯有冰心存玉壶,只余得清风如许。正九月金秋,如菊芬芳万古。
备注:20xx全国最有才落榜生评选活动是由荆楚网联合全国20多家重点新闻网站发起的关爱落榜生大型公益活动,旨在让广大失利考生重新振作起来,让每一位落榜生都能展示自己的才华,让他们感受到来自全社会的关爱和祝愿,坚信天生我材必有用,真正做到落榜不落志。