老师是铸造人类灵魂的工程师,在我们心中,有数不尽的肺腑之言想对老师说。我们似一颗谷苗,老师如田土滋润着我们。
我想对老师说:“老师,谢谢您对我们的爱。”在那充满师生情的学校,到处洋溢着老师对我们无微不至的关爱,因此学校四季如春,春意盎然。狂风暴雨之际,同学们没带伞,老师您会把自己的伞微笑着递给同学们。这时,即使下着狂风暴雨,也能用心感到温暖。当同学们放学回家时,没有带钱,您会拿自己的钱给同学坐车,老师您是多么无私。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”老师,您辛苦了,您每天都要看那么多的作业,放学总要把同学们的作业批改完,很晚才回家,真辛苦。老师,您每次上课都要把喉咙吼得不舒服,这都怪我们,在这我代表同学们向您表示深深的歉意。老师,您应该多休息一下,哪怕闭目养神,都有利于身心。
老师,我想对您说:“您真伟大!”冬去秋来,老师培养出一批批的人才,有的成了博士,有的成了科学家,有的成了工程师等等。即使这些人才的职位、荣誉再大,他们也不忘,老师对他们的栽培,传授给他们的知识。俗话说“三百六十行,行行出状元”,这些“状元”背后,不知凝聚着多少老师的汗水,流淌着多少老师的心血。我们有诉不清的感激和深深的祝福。
我赞美老师,因为老师像蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人。老师以讲台为阵地,以黑板、粉笔为伴,把青春献给了教育事业。我们从a、o、e开始到拼读中国汉字;从自然数1、2、3开始到开始理解高难度数学题;从A、B、C开始到“Happy、new、year!”,还有科学、美术、音乐课,老师的心血和汗水四处飞扬。
“阳春布德泽,万物生光辉”新的学期开始了。“感谢您,老师”这是每个学子对老师的肺腑之言,让这肺腑之言陪伴老师度过新的学期。