辛勤的园丁作文600字
“知识是世界的营养。你知道是谁努力工作让我们成为祖国美丽的花朵和支柱吗?你知道谁教我们知识吗?你知道吗...?是老师无私的奉献。
从明亮干净的教室里传来清脆的声音。学生们在做什么?原来我们正在举办一场个人才艺比赛。场景非常生动。如果不是因为我们的老师,这个有意义的活动早就结束了。
在班会上,老师要求我们每个人登上讲台展示我们的个人才华,但我们都不敢报名。这时,郭老师说了一句感动我们的话。她恳切地说:你就像含羞草,如果你不展现自己,你就不会长出一束花,你只能在墙的角落里默默生长,最后,你也不会长成美丽的花朵。”听完老师的话,我们想了一会儿,然后一个接一个地报名,向每个人展示我们最好的一面。舞台上的人数也从“0 ”在这里。30。个人。我也勇敢地向每个人展示了我的才华。活动结束后,老师亲切地说:你看,只要你勇敢地迈出第一步,大胆尝试,一切都会完成一半。”听到这些话后,我也产生了共鸣。
还有一次,当学生们搬动水桶时,我不小心把水桶撞到了石头上。水桶裂开了,桶里的水全都流到地上。第二天,我来到学校,胆怯地走进教室。我感到不安,害怕老师看到我时会批评我。但是老师说:搬动水的学生一定不是故意的。如果学校让我们赔钱,用学费来补足。”听完这些话,我心中的大石头终于落地了,老师的理解再次感动了我。
哦,天啊!老师!辛勤的园丁!我们崇拜你!我们爱你!我们感谢你!你的言行影响了我们。你用汗水哺育了我们,让我们茁壮成长。我们也会报答您在教育方面的好意,做一个对我们国家有用的人。