成长的收获作文
蛹化成蝶、新笋破土、百炼成钢、梅花绽放……这些都是成长必经的阶段。当然,这当中需要付出的努力和艰辛,不言而喻。
在我很小的时候,我就开始摇头晃脑地背诗词,从屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”到李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。也许是喜欢那种抑扬顿挫、朗朗上口的快感,我竟成了一个喜欢诗词的男孩。有时我也会想,自己会不会也能成为杰出的诗人,当然,这只是想想而已,不是真的。
渐渐地,我开始有了属于自己的笔记本,并总是随身携带。有时在乡间田野处闻到了泥土的气息,有时又在朦胧的云雾里看到了颗颗繁星,有时还会在河边投去一颗石子,让它在湖面荡起圈圈涟漪……生活中每一枚恬静的影子都能化成很美的记忆,然后将它记录下来。
“出来吧!小东西。拿出你的勇气,飞出来拥抱蓝天。”大雁对小鸟说。小鸟问自己:“我可以试试看吗?”
那是一个阳光明媚的好日子,小鸟站在树枝上,它决定试试看。即使失败,也得先坠落一次呀!它带着几分怯弱,拍起了翅膀飞翔,越拍越快。终于,它不再有胆怯,而是充满自信和勇气。呼!一瞬间,它飞起来了,在广阔的蓝天上翱翔。
回头看我的成长之路,不管是成功或失败,都像飞鸟般拍拍翅膀对自己说:试试看!