长跑的话题作文800字
对于五短身材的我,百米冲刺简直是自找刺激,所以我只能去参加八百米长跑——这最淘神费力的比赛。
临上赛场,我先行打了打气,但当看到我的对手都是“大长腿”时,我刚鼓起来的勇气先自泄了一半。对手们一比身高便如释重负地叹道:“太好啦,不用垫底了!”听到这话,我心里很不是滋味,胸中的小鹿撞得更厉害了。
“砰!”一声震耳欲聋的枪声炸响耳畔,运动员们像一群脱缰野马,铆足了劲儿向前冲,我果然处于队尾,因而丝毫不敢松懈。调整好状态,我逐渐迈开步子,拉长步距,匀速前进。
一圈未跑完,疼痛逐渐在心头流窜,像一只利爪撕扯着我的胸膛;逐渐从脚底爬上来,像一团炙热的火焰,把脚底烙得胀痛万分;逐渐从气管爬上来,像一只致命的毒虫,悄悄咬了我的喉咙一口,它瞬间变得比针扎还难受。四月的骄阳,喷吐着热气,天地间像一个大蒸笼把我烤得头顶发汗,脚下发虚,不一会儿,我便像在棉花上跑步,无力感牢牢控制了我的全身。我拼命抵御着身体的各种不适,咬牙继续前进。一圈结束后,我也慢慢赶至队中。
体力逐渐抽空,空气也似乎很稀薄,我大张着嘴,吭哧吭哧地喘着粗气。看着对手们脚步越来越慢了,我知道这是超越的好时机,一阵狂喜的心情转化为向前的动力,带着我不断向前,反超。终于,我的前方没有了任何对手。最后的150米弯道处,老师在那里记录我赛跑的风姿,突然,她惊惶地喊;“快跑!后面有人追上来了!”我从方才地安闲瞬间变得提心吊胆,浓浓的恐惧伴着深深的担忧,使我不住地向前大步流星。
最后50米了,我吃力地前进,总想再快一点。可地上仿佛有一只无形的大手,死死地拽住了我的裤脚,我的大腿也像涨粗了好几圈,无论如何也不能再快了。耳边的加油声、喝彩声都消失殆尽了,天地这一瞬很是寂静。就像老电影无数的经典桥段,慢镜头……我终于把脚挪进了终点后。然后颤颤巍巍走了几步,我终于跪在了地上,走不动了。
长跑中,我终滋味层出不穷,疼,兴奋,快乐,以及胜利的欲望,都那么令人无限神往,动力十足。