聪明的小兔子作文200字
在一个阳光明媚、万里无云的清晨,小兔子去外婆家串门。
一路上,小兔子拎着小篮子欢天喜地地走着,它还采了点青草、小花、蘑菇,边采边想:“回到家,一定让外婆给我烧蘑菇汤喝!”
忽然,天空乌云密布,接着电闪雷鸣,不一会儿,一场大雨倾盆而下,小兔子左躲右闪,都没逃过大雨的“攻击”,“唉呀!这可怎么办呀!淋雨会生病的!”它正着急地东张西望,突然,不远处有一个大蘑菇,它飞快地跑过去,站在了蘑菇下面。这个蘑菇好大呀!站在这儿一点儿也感觉不到外面在下雨。
后来,天晴了,雨停了。小兔子终于到外婆家了!你看,它笑的多开心呀!