等待高中作文
人的一生都在等待中度过,等待长大,等待成熟,等待变老,等待逝去。等待着,得到自己所期望的,可与之同时却未曾发现,岁月成就了你的等待,却因你的
等待,让我心揣一个未知的,漫长等待......
春风最暖,特别是午后那缕缕清风,伴着和煦的暖日,更是舒心,更是暖人心意。
树下的吊床上,睡着一个约莫七八岁的女孩,一旁的躺椅上,坐这个黑发老人,正拿着本故事书,念着。怀念那时候的自己,怀念那时候的祖母,怀念那时候祖
母诉说的美好等待......
“囡囡最乖了,等以后长大了,一定是个出色的大学生,到时候,奶奶就是世界上最幸福的奶奶了!”记得他曾这么贴在我耳边,洋溢着幸福的微笑,慈祥的看
着我迷惘的眼,说出她那美好的等待。
于是,她就在那棵树下的那张躺椅上,一天一天看着我长大,等待着她所等待的......
夏日的风中透着股热气,烈日透过繁茂的树叶,在地上映出一个个金黄色的斑点,微风拂过,伴着“沙沙”声,它们跳跃着,如此惬意。
树下摆着张小桌子,旁边坐着个穿着小学校服的女孩,后面的躺椅上,灰发老人,徐徐扇着那圆圆的蒲扇。还念那时候的自己,怀念那时候的祖母,怀念那时候
祖母犹如等待已实现般的欣慰表情......
“奶奶,你看,你快看,”洋溢的得意笑容在脸上蔓延开来,如夏日阳光般的灿烂耀人,“我又拿了第一名哦!老师还表扬我了呢!”挥扬着手中的成绩册,听
着祖母呵呵的笑声,只见她眼角的皱纹边上,开出了朵美丽的花......“长大咯——”躺椅上的老人低念道,脸上满是欣慰。然后,她依旧等待着,在那棵逐渐枯老的树下......
秋天的叶子一片片枯了,落了,落在那满头银发上。躺椅上的她依旧在那树下等待着,眼前却不再有那她等待的女孩。视线盯着小桌子上的手机,祖母的笑容少
了,只有拿手机响起时,她才会露出那欣喜的笑容......
“喂,囡囡啊,”祖母的声音如此响亮,如此兴奋,“真的呀,你当上班长啦!那边初中的老师凶不凶啊?哦,是嘛!别太累啊,恩,乖,奶奶等你考上大
学!”她将所有的期待寄托在手机另一头的女孩身上,寄托着那个她等待已久的......树下的躺椅上躺着个孤独的身影,孤独的等待着远方的那个女孩带着成就归来,等待着她的长大......
冬日寒风刺人心骨,光秃秃的树下不见了那张躺椅,不见了那个人。身子冷不丁打了个颤,那身处白色空间的祖母,是否依旧等待着,望着窗外那棵垂死的树,
等待着......树下埋着你的等待,它终究会成就,那是你所期望的,却不是我所等待的......
站在树下,望着倒下的树,念着床榻上的你。在这棵树下,我承诺完成你的等待,而你是否也可以完成我的等待,你的陪伴?