等待高中作文
芙蓉城寂寞的三月,等待着一场清凉的雨。阳光外摇曳的杨柳,等待着有情人的折取。我的心如小小安静的城,等待着乌江边上旋转、起伏的波浪,等待着汴京城内一江流动了千载的春水。
回首乌江,我的心等待着你策马扬鞭的身影。缓缓的,你哒哒的马蹄声响起,我心中的等待啊,你为何如此的疲惫不堪?
望着你,项王。我等待的心满是疑惑。没有不可一世的霸气,没有三军统帅的自信,更没有江东起义的必胜之心。疲惫袭击你,你淡淡的望向乌江,又或是那千山万水之外的江东。
阴风抚柳,冷雨浇花,乌江之畔伫立着天子剑的主人,也滞留了我等待的心。眉宇间已然失去了往日霸气的你,将剑无言的抽出剑鞘,做出和虞美人一样的动作。“唰!”萧瑟的秋风撕破了岁月的静寂。一道殷红色的颈痕,烙在历史的天空中。
想要寻找那力拔山兮气盖世的豪情,可一切都晚了。你的生命允得黎明前无尽的黑暗,却容不得如血的黄昏。我的心在等待,然而等待的尽头却是一池秋意满载的落叶。
等来悲情的心痛着,却被江南昙花一现的灿烂吸引。
我的心苦苦等待着,青石街道在晨光中迎来孩童歌唱的童谣;我的心苦苦等待着,青石街道在阳光中迎来曼丽红颜的回眸一笑;我的心苦苦等待着,却在此时感到同样叹着苦难的囚车,李煜是你,真的是你!
隔着铁栏我等来满脸惆怅的你。生于深宫之中,长于妇人之手,打小便坐在象征权势的龙椅上,虽然寂寞难忍,却也是一位逍遥于风间云上的佳公子。此时,竟然困于几尺牢笼中,没有灿烂,没有我心中等待的光芒。
来到汴京的你,醉了,乏了,也终是倦了那春花秋月日日有的天上宫殿。落入凡尘,不!只有江南的温吞、柔弱才配为你的凡尘,你的俗世。
汴京是地狱,而我是在地狱中等待你灿烂的心啊!醉酒当歌,醉酒执笔,醉酒泼墨,你自认人生灿烂至此,又有何不成之词?
春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首明月中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
字字如泪洒,句句似血滴。我的心在等待,终于等到那日昙花一现的灿烂。你是词中的千古帝王,帝王中的绝代词人,你是我心中永恒等待的主儿。
乌江的痛,让我疲了。汴京的愁,让我困了。
我累在历史的长河中,只愿此刻沉沉睡去。我的心在等待,等待生命之花下一次孤独的灿烂盛放。
我的心一直都在等待。