等待高中作文
等待是一种心境——对他人的一种信任——等待也就成为一种美好,变得幸福。它犹如冬天等待着春风,等来了春天。
记忆中……天气甚好,晴空万里,我便与好友相约在第二天一起户外运动一下。约定显得很美好,想象在阳光下我们开心地打闹着。可惜,天公不作美,把这一美好的约定给破坏了,外面细雨绵绵,我毅然拿着伞到约定地点等待她的到来……
雨不停地交织着,构成了一幅美丽的雨帘。我手举着一把伞,不停地看着手表,走来走去,烦躁、焦虑:下雨了,她怎么还不来呢?她不会反悔不来了吧?算了再等等吧,再等待一会儿吧!秋天的风吹来,虽谈不上那种刺骨,但对于出门穿着单薄的衣服的我,还是不禁地打了个哆嗦,正准备上楼拿衣服,转念一想:不行哩,如果我就这样上楼了,那她在这段时间来了可怎么办,难不成让她在下着雨的情况下挨冻吗?
我站定了,站在一把小花伞下静静地等待着,雨水交响曲,兴许是此刻静静地等待着的我最大的乐趣吧!*日不知等待苦,今日才得一回试。我依旧百无聊赖地等待着,手表的“滴答”声,以及雨水的声音陪伴着欣赏着雨帘在默默等待着的我。不知在雨中站了多久,腿很酸了,便换了一个姿态;手累了,换另一只……时间在这滴答声中一点点流逝着……
我的急性子性格又开始掀起,准备为所欲为,使得我身不由己,迈着迟疑的步伐缓缓的走向家中。可是在做了一场强烈的心理斗争后,我依旧选择静默地等待,当然也会担心着她会不会出了什么紧急事情或突发状况。就这样,我一边担心着,一边依旧走来走去地等待着,此时的时间仿佛已经被凝固了一般,好漫长,就犹如是过了一个世纪一样久远。正当我在焦急的等待中时,我突然猛地一下转过身去,我发现在不远处,有一个那样熟悉的人影,她的目光是那么的熟悉亲切,又是那么的聚光,那么的急切,她的一部分头发可能因为赶路时的匆忙已经湿了,水珠也淌了下来,我明白了,我等到了她,我们都向对方跑去,“啪”的一声,我俩的手与手拍打在了一起,会意的笑了……
听她说完后,我又仿佛看见了她在赶来的半路上,把那写有我家地址的纸条,落在了家中,又折回去取,谁知她一路上又都遇到了红灯,就给耽搁了。后来,她还告诉我说当她看见在雨中等待的我,顿时感到的是我对她的一种信任。她笑了,我也笑了,我俩的欢笑声淹没了雨帘——我等待的不仅仅是我的好友,更是一种信任,一种相信她会到来的心境。
人生其实是一场旅途,人们总是盼望着能看到更多更美的景色,那么请学会静默的等待,等待也会是一种不一样的风景……