等待高中作文
相隔两座城,心系两个人。 ——题记
一初秋的晚风徐徐吹来。
吹落满树枯黄的枝叶,为大地缀上数抹金黄的秋意。我一手拿着背包,嘴里叼着吃了一半的羊角面包,顾不得扣子扣错的窘迫快步走到门前。“天凉了,记得加件外套。回头别冻感冒了。”耳边传来你熟悉的声音,有着不容置疑的坚定。“知道了知道了。”当时的我总是这样敷衍着,然后便一个箭步冲出门去赶补课时搭乘的公交车。只想着怕迟到挨骂头也不回的我,从来也不曾注意到你紧紧攥着外套的那双僵硬的手,和你那微微皱起的眉头和盈满失落的眼眸。当时的我却从未曾了解,那是你不变的等待——等待年幼的我改掉那些陋*。
二冬末的夜晚。
寒风无情地挂着高楼笔直的身躯,伴着声声撕心裂肺的怒吼。那时刚放寒假的头两天,放松休息的好时节。我坐在书桌前与作业厮杀得水深火热,不知不觉间竟已过午夜十二点。“早点睡,我把热牛奶给你放在书桌上,喝完了睡个好觉。”耳边传来你熟悉的声音,含着几丝隐隐的心疼。而在凌晨一点终于完成功课的我,伸伸懒腰躲进温暖的被窝,然后便继续打开电视看自己最热衷的电视剧,因跌宕起伏引人入胜的剧情熬到深夜。临睡时倦意来袭哈欠连连的我,从来也不曾注意到书桌上那杯已经冷却了一层薄膜的牛奶,杯口上方那几丝飘散着好闻的牛奶味的微热,早已全然不见踪影。当时的我却未曾了解,那是你温柔地等待——等待粗心的我学会正视你的关心。
三仲夏的夜晚。
温度宜人,褪去白天浓厚燥人的闷热,清新凉爽的晚风扑面而来。接到好友打来的电话,我便换上轻便的外出服,哼着明快的曲调来到客厅,准备去离家不远的电影院看新上映的喜剧,予你一声匆匆交代便转身离去。“妈妈把晚饭热着,不回来吃饭给我打个电话——”耳边传来你熟悉的声音,带着展露无遗的慌乱。然而被电影的逗趣情节逗得捧腹大笑的我,早已把你的叮嘱抛掉九霄云外,从来也不曾想到你在家早已做好了饭菜,焦急地一次次看望墙上的时钟。
时间一分一秒地流逝,饭凉了,你却一点没有胃口,食不下咽。当时的我却未曾了解,那是你无怨的等待——等待无知的我转身发现你的身影。从我出生以来的这十五年,你仿佛总在等待,而不谙世事的我在拥有时却从不懂得珍惜。而如今与我相隔两座城的你,听得见我的忏悔吗?听得见我的思念吗?远方的你,女儿如今已改掉那些陋*,学会正视你的关心,学会寻找你在我背后凝望的身影。远方的你,女儿如今却只能用我苍白无力的笔,用我笨拙真挚的言语回馈那些年来你无悔的爱。远方的你,可否依然在执着地等待?