春天来了初中生优秀作文
春天来了,经过一寒冬的孕育,新的嫩芽,青枝都抽了出来。
春天新的阳光柔柔地普照着大地万物。新的阳光照出了新的小。嫩嫩的,绿绿的。早晨,几颗晶莹的露珠挂在小草柔弱的肩膀上,在阳光的照耀下像珍珠发出珠光宝气。小草像刚落地的娃娃,正在学怎样“走路”。用好奇的目光盯着美丽的世界。
树抽出了新枝、新叶。新枝很软,像小姑娘的头发,在微风中摇摆。新叶很小,很嫩,充满水分。仿佛用手一掐就能出水的水晶果冻一样。
小树长成大树,大树继续长大。对子植物来说,冬天是贮藏能量以准备春天的破土成长。
花朵也竞相着开放。当它们还是一个个花骨朵时,已经十分艳丽,很快花朵一朵接着一朵开放,生怕会赶不上“花会”似的。在这个花海中,你找不到两朵一模一样的花。和人一样,花也有自己的个性,有千姿百态。有的红似火,给人的感觉很热情。有的粉红得很娇嫩,使人流连忘返。有的白如雪,使人感到冰清玉洁。
春天是个多雨的季节,一会儿是缠缠绵绵的细雨,一会儿是轰轰烈烈的暴雨,变幻莫测。
在细如花针,多如牛毛的雨中能看见一幅奇妙的景象。看!无论是简朴的小草、小花还是高大的树,艳丽的花都贪婪地吮吸着上天给的甘露。看着这美丽的图画,呼吸着新鲜的空气了,春天真是美呀!她给人新的希望,告诉人们只要努力,世上没有不可能的事。
一场暴雨过后,世界像刚洗完澡的宝宝,又可爱又干净。想想刚才的倾盆大雨,小草肯定受伤了。令我惊奇的是,它还顽强的站立着,站立着……
春天的一切都是那么新。让我们在新的春天创造新的成绩吧!