春天来了_优秀写景作文400字_小学作文
春天来了,白昼渐渐地变长,黑夜渐渐地变短,天气渐渐地暖和了,冰雪渐渐地融化了,春雨似乎也感受到春天的气息。
人们都说:“小草是春天的先头部队。”不出所料,小草听到春雨的呼唤后,争先恐后地从地底下钻了出来,并好奇地打量着世界。树看见了小草都钻出来了,自己也不甘落后,纷纷给自己换上了一身绿色外套。唯独花儿们,娇娇滴滴的,不像小草小树那样毫无准备地给自己换上新装。于是,她们都藏在自己的花苞里,给自己浓妆淡抹地涂上一点,再伸个懒腰,打个哈欠,随后便一齐探出头来。那场景,真是好不壮观!
动物们也不甘落后。鱼儿们想率先出动,在水里飞快地游着,向水里的一切生物报告着春天的信息。蝌蚪们听见了,也开始找妈妈的旅程。但是,岸上的生物,似乎比鱼儿没有耐心,早已开启了它们的“踏青”之旅。猫和狗们整日在阳光下自由自在地活动,时而去池塘边附身吻着水中的倒影。青蛙们是天生的音乐家,它们在晚上全体出动,演奏着一曲又一曲优美动人的交响曲。鸟儿们在早上兴致勃勃地观看日出,并和太阳公公做着各种各样的游戏。
春天来了,好一个多姿多彩的世界啊!