早春时节,天气还有一点寒冷,但是阳光明媚,冰雪已经融化,雪水滋润着大地,冬麦喝足了水份,攒足了劲钻出地面,为大地穿上了一层薄薄的绿衣。
在公园里,迎春花的枝条上长出许多红褐色的花苞,早早地迎接春天。草悄悄地从地下探出头来,隐藏在枯草下面,勇敢地迎接还带有寒意的春风,从远处看,草地里有点点绿色,给人们带了春的生机。树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着。
一年之计在于春!春天是播种的好季节,农民伯伯都在准备播种呢!春天也是放风筝的好季节,蒯聩台公园里放风筝的爷爷越来越多,你看!天上飞各式各样的风筝,有可爱的金鱼、有美丽的蝴蝶,还有长长的蜈蚣风筝借着春风飞得越来越高。
春姑娘,你的脚步再快一些吧,让大树早日长出新芽,让鲜花早点盛开,让我们快快脱下厚厚的棉衣!我爱春天,让我们准备好一起迎接春天吧!