春天到来了的作文
寒冷的冬天渐行渐远了,春姑娘也羞答答的来了。阳春三月,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼睛,小草从大地的怀抱中醒来了,探出了绿绿的小脑袋,伸了伸懒腰,好奇地看着外面的世界,好像在说:“外面真舒服啊,我要快快长大。”于是争先恐后地比着看谁长得更快。过不了几天,大地就像是盖上了一床绿色的毛毯。
到了四月,各种花儿竞相向人们宣告春天的信息。最先开放的是迎春花和玉兰花。迎春花每一个枝条上都长满了黄色的小花,一串一串的,远远望去,一片鲜艳的黄色,给单调的初春带来一抹亮丽的色彩,也给人们的心中带来些温暖和激动。玉兰花站在高高的枝头,骄傲的绽放。白色的、厚厚的花瓣,真的如白玉一般无暇,让人不忍心去碰它,就怕一碰到它就弄坏了一般,让人心生敬意。然后就轮到杏花、桃花、梨花,更有路边绿化带里一些叫不出名字的花,有白的、红的、黄的、粉的……都争相向春天献着妩媚,真是漂亮极了。
这时候,地里挖野菜的人逐渐多了起来。你看他们三五成群,左手拿个袋子,右手拿个铲子,在地里低着头不断地翻找着,半上午的功夫,袋子就鼓了起来。于是回家整理、清洗。中午的餐桌上就会出现时令的蔬菜,让馋了一个冬天的胃也解解馋。
田野里的鸟儿也多了起来。清晨和傍晚的时候,总能听见枝头叽叽喳喳的叫声,像是在向人们宣告着它们的存在;又像是在春天里演奏着一支交响曲。
春天是多彩的,是喧闹的,是朝气蓬勃的……,我喜欢春天。