春天的到来作文
这天是星期天,阳光明媚,一大早妈妈便带我去梧桐花谷寻找春姑娘。我就像一只快乐的小鸟,在蓝天中翱翔。
春姑娘在哪里呢?我焦急地跨进梧桐花谷的大门,沿着园中马路一路小跑去寻找。马路两旁开着五颜六色的花朵,嫩黄色的花蕊上还有小蜜蜂在采蜜,嗡嗡响,飞来飞去。不远处的小树林里,传来小鸟欢快的鸣叫声,它们像是在上课,又像在唱歌,还有几个鸟儿在天空飞来飞去,像是在做游戏。远处还有几个人在放风筝,风筝高高挂在空中,放风筝的人在飞快奔跑。突然,一阵阵花香扑鼻而来,我循着花香抬头望去,远处金灿灿一片,我急忙跑过去,这是一片油菜花的海洋。让我惊讶的是,这是除了有金黄色的油菜花,还有橙色、红色、粉色、白色的油菜花。我好奇地问旁边的工作人员:“这些不同颜色的油菜花是怎么培育出来的?”叔叔告诉我:“让油菜花与萝卜、青菜等十字花科的农作物进行杂交,就可以培育出这些五彩油菜花。”我又学到了新知识,真开心呀!
我沿着马路继续向前走去,前面有一条小水沟,沟的左侧种着一排垂柳,柔软的枝条上面布满绿芽,像绿丝带一样垂入水中,一阵风吹过,就像少女的秀发在随风飘动。
我们沿着小沟向前走去,来到了小水沟的源头——一方小池塘,有许多小蝌蚪在里面,它们是不是在找妈妈呢?我和妈妈一起拿一个小瓶抓了一些小蝌蚪养在瓶里。这个时候我想起了去年爸爸带我在阳光山水小区池塘里抓蝌蚪,爸爸告诉我,小蝌蚪会慢慢长出腿来,最后变成一只青蛙,我们抓了6只小蝌蚪带回家养着,爸爸让我写每天写观察日记。可今年爸爸却不能陪我抓蝌蚪,爸爸前往武汉支援都已经31天了,我真的好想他。我希望爸爸早点回家和我一起抓蝌蚪,一起放风筝。出发前爸爸告诉我,当春暖花开的时候,他就会凯旋,我看到梧桐花谷开满鲜花,明白春天已经到来,爸爸很快也要回来了。