春天的到来作文
春天,大地从寒冬里苏醒过来,被人们砍割过的陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工修培,它们就在风吹雨淋和阳光的抚照下,生长起来。
阳春三月,晴空万里,微风和煦,绿柳含烟,漫天飞舞着绵绵柳絮。草坪边的迎春花开了,像调皮的小星星在眨眼睛。这吸引了许多游客,有几个顽皮的孩子摘下一朵,闻了闻,说:“真香啊!”桃树上也开满了像霞一样的、粉红色的桃花。有几只小黄莺在枝头上叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“春天太美了,我们又回到了的怀抱。”红得似火,白得似雪的杏花和梨花也加入了群芳竞艳的盛会。
春把绿衣送给田野,送给树林,送给花园,甚至小小的墙隅屋角、小小的庭前阶下,也点缀着新绿。就是碧绿的湖水也被春风粼粼地吹动,山间溪流也开始淙淙汩汩的流动了。