春天到来了的作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天就这样悄悄地来了。
一大早,太阳就出来了,照在我身上暖洋洋的,我跟妈妈说:“妈妈,你能带我去找春姑娘吗?”妈妈看着我说:“当然可以了。”就这样,我们准备好东西就出发了。
一路上,只见小草都出来伸懒腰了,一滴滴水珠落在上面,晶莹剔透,真漂亮。路边的冬青树,它们都争先恐后地往上串,好象在比赛看谁长得快长得高。大树都发出了青绿的芽,小鸟在树枝上,飞来飞去,叽叽咋咋地叫着,好像在互向转告:“春姑娘来了,大家都出来吧!”
来到公园里,花儿都张开了朵朵笑脸,它们在春风里一会儿点头,一会儿左右摇摆,好像在跟春姑娘问好,又好像是在跳舞,蜜蜂和蝴蝶还在忙着采蜂蜜和花粉……这时,我们来到一片绿油油的草地上,爸爸说:“这是什么?这是野菜。”小姨说:“我们比赛谁挖的野菜多吧。”于是,我们都分头去挖野菜,一会儿,我们把满满的野菜放进袋子里。这时,我又跟妈妈说:“妈妈,我们把野菜带回家吧!”妈妈说:“好啊!我们把野菜带回家,也就是把春天带回了家。”我说:“对呀!对呀!我们要把春天带回家。”
回家的路上,妈妈问我:“小乖乖,你今天有没有找到春天了?”我想了想说:“找到了,找到了,春天里万物都苏醒了,其实,春天就在我身边。”
春天到了,我又可以养我的蚕蚕宝宝了,我的童年是多么地愉快!