春天到来了的作文
春天来了,又一个万物复苏的季节到了,我跟着春风寻找春天了。
春风把我带到了校园,只见绿榕亭的主人——一棵大榕树,在春风的吹拂下显得更老了,因为春风把他的胡子叫醒了,胡子长长了,也长大了。胡子在风中飘扬,像是在对我们微笑,还像是在对我们招手。我又来到了人间仙境——植物园,这里有全校最美的景色,地上有许多植物,有金黄色的生姜,嫩绿的时蔬——油菜,生菜,卷心菜。它们全部被春风叫醒了。散发着朝气的同学们来了,生菜大声叫卖自己:“绿油油的生菜2元一斤了,新鲜无害,绝对好吃。”“只要9。9元就可以买到9支漂亮玫瑰了,我家的玫瑰呀,有红有橙有粉,味道香喷喷的。”一旁的玫瑰叫卖道,还边叫卖摇摆着边点头。我摘了一朵,真的好香!
春风把我带到了水濂湖公园,只见江边的垂柳在春风的吹拂下,显得那么纤细,那么温柔,比上次来冬天来的时候多了一些气势,它从睡梦中醒来,接到了鱼儿的问候,接到了游人的精神和笑脸,接到了春雨的洗礼。“它醒了,和我们一样精神勃勃,神采飞扬。”我心里想。
春风把我带到了黄旗山,远远望去,整座山绿油油的。因为大树睡醒了,所以它们用叶子组成了一道道“保护伞”,越是往山里走去,越是树木遮天蔽日。它们像一位位勇士,用自己庞大的身躯遮挡着太阳。
春天真好啊!看看城市,清爽清爽的。这时,我发现春天一点也不远,它就在我们的身边,就在我们心中。