春天的家作文
“春天来了,春天来了!”
睡醒了的太阳公公每天都伸出圆圆的笑脸看着我们,望着我们,我们一家人多么开心呀!我们每天都早早地起了床脱下厚厚的棉衣轻轻松松,潇潇洒洒的上班的上班,上学的上学,做家务的做家务,每天都紧张有条地,忙忙碌碌地过着这阳光明媚的春天。
春天来了!我们家的楼顶才换烂一新哟!看吧!那些桂花树上长满了珍珠似的小花苞,一朵朵都竞相开放,露出嫩黄色的笑脸,放出扑鼻的清香。
刚种几天的葱子在太阳公公的哺育下逐渐成长,一天比一天精神抖擞。那绿的可爱的小菜才茂盛呀!一棵就有三四斤呢!
茶花和海堂花都长满了密密层层的花骨朵儿!有的含苞欲放,有的开着鲜艳的花朵,还朝着倭笑呢!
我们家的那些鸡,鸽子才好看呢!有的鸡练单脚站,有的在散步,有的在晒太阳,它们合在一起,好像在开会是的真搞笑。
鸽子呢?有的在圈里练飞,有的在孵蛋,有的在天空中翱翔,有的鸽子在陪伴着自己的小宝贝们玩耍,还有的在给小宝贝们觅食,小宝贝们呆在圈里乖乖地等它们的爸爸妈妈早点归来。
我们家的春天多么美丽,多么灿烂呀!