多功能衣服400字小学四年级优秀作文
在烈日炎炎的夏日里,我常常一边享受空调或电风扇带来的凉爽,一边托腮思考:如果有一种衣服只要穿上它就凉爽无比,从此就告别了似火骄阳带来的炎热;在寒风呼啸的冬天,我即使穿得再厚,刺骨的寒风也总会从我的衣服缝隙钻进去,我一边笨拙地走,一边低头想象:如果有一种衣服既单薄又能抵御寒冷,那岂不是两全其美?
于是,我想发明一种多功能衣服。这种衣服用纳米材料制成,防尘、防污垢、防油水的沾附和侵蚀,并且免洗免熨。它还具有超薄、高弹性和质地轻的特点,把它卷起来甚至可以从黄豆大的小孔里穿过。这种衣服是夹层的,中间装着对人体无害的气体,当火辣辣的太阳高挂时,气体会变得冰凉凉的,让人凉爽无比;当刺骨的寒风袭来时,气体会变得热乎乎的,给人带来十足的暖意。总之,这种气体能够随着气温自动变化,时刻让人感到舒适而惬意。
当然,衣服的高弹性特点使它能紧贴皮肤,你完全不用担心冬天冷空气能从缝隙里钻进来。这种衣服还有一个特点,当你的皮肤缺水干燥时,只需你轻轻转动纽扣,这时衣服夹层里的气体就会转化成蒸汽状的物质,透过衣服接触皮肤,被你的肌肤吸收,产生润肤霜的奇特功效,使你的皮肤光滑柔嫩。
真希望这么好的衣服能够在现实生活中出现,能为人类摆脱酷暑、寒冷所带来的烦恼、痛苦和不便。