神奇的胖大海500字小学四年级优秀作文
今天的作文课上,老师说要给我们展示一件神奇的礼物。此时我的心情又兴奋,又激动,正猜想着到底会是一件怎样的礼物时,老师变戏法似的突然拿出一个深棕色的东西,外表干干的,上面长满了不规则的条纹,好像是被人吃完后的红枣核,真是难看死了,这也配被称作礼物吗?正当我纳闷时,老师又向我们介绍开了,说它叫什么胖大海,一听这个名字我就觉得不可思议,这么小的东西怎么能够叫“胖大海”呢?
老师仿佛看出了我们的心思,要用实验向我们证明它的神奇。只见老师往烧杯中倒入刚烧好的开水,然后将胖大海放入水中,这时,胖大海的周围便起了白色的小泡泡,且还在水中自由地摇摆着。大约两分钟后,胖大海不动了,刚才还小小的身体此时长大了,而且越来越大,好像饱胀得马上要破裂似的,不一会儿,那黄油油的外表绽开了,慢慢地形成了一个小口,那小嘴巴张开了,里面冒出了棕黄色的“棉絮”,整个胖大海就像一个大绒球,完全没有了先前的模样。接着我还上去闻了闻,一股淡淡的中药味扑鼻而来。听老师说,胖大海是一味中药,有清热解毒, 治疗咳嗽、咽喉肿痛、嗓子嘶哑的功效。
听完老师的介绍,我心里在默默地念着:多么神奇的胖大海呀!